1 2010-12-22

難点あり…
引っ越したので新しいラックを探してました。新居のトイレは窓もなく、狭いのでなかなか気に入ったものが見つからず、手頃な値段のこちらを見つけて購入するか1ヶ月ほど悩んだ結果、他に適当なモノが見つからなかったのでポチりました。悩んだ点はどなたかのレビューでペーパーが引っ掛かり、取り出しにくいと言う内容です。以前、使っていたラックはペーパーの取り出し口がオープンになっているので引っ掛かる事もなく、スムーズに取り出せたので、こちらの引き出し口が付いているタイプの難点が気になりました。実際、届いた商品を使ってみたところ…やはりレビュー通り、引っ掛かり、無理に開けようとすると倒れてきます。送料込みでこの値段は魅力的ではありますが、肝心な仕様が良くありません。もったいないので我慢して使いますが…これは改善すべき難点だと思います。これから購入を検討される方はその点を理解した上での購入をオススメします。

• a-3catさん
  • a-3catさん

4 2014-02-05

隙間にピッタリ!
サイズでこの商品を購入。皆さんの言うとおり扉は倒れないように支えて開けないと無理。トイレクイックルの箱が横に入ると良かったのですが、マジックリンも入ったので良しとします。稼動の棚が欲しかったので★減らしました。取っ手は簡単に100均のアンティーク風なものに付け替えられました。

• 猫鉄子さん
  • 猫鉄子さん

4 2013-06-13

狭いトイレに置けるものを探していました。
トイレットペーパー入れる所は4個ですが下の扉の所は掃除用具を入れないで、トイレットペーパーを入れると更に4個入り合計8個入ります。高さ・幅・奥行は狭いトイレでも圧迫の無い大きさです。
トイレの壁が白いので白が欲しかったのですが売り切れでピンクにしました。白がなかったので−☆引かせて頂きます。

1 2012-08-24

鰹節のような臭がします
見た目大きさかなり気に入りましたが、商品を梱包から出した途端カツオ節のような匂いがしました。塗料の匂いかなんなのか・・・ トイレがカツオ節の匂いに(-_-;) 匂いが取れないと返品しようと思います。梱包のダンボールが汚かったです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

3 2010-07-21

サイズは良かった
コンパクトでかつ、サニタリーを少しでも入れられる場所のあるトイレラックを探しておりました。下の開きに洗剤と小さな(背の低い)ブラシ程度でしたら何とか収納可能です。
ただ、ペーパーを取り出すのに、何故か手前に開く開き戸が付いており、それが有る為なのか、1つ取り出すと直ぐに戸を閉められなくなってしまう事の方が多く、また全部取り出して上から入れ直したりしています。時々上手くいってフタが出来た時はニンマリなのですがね。それと、この金具つまみが何ともダサい気がしませんか?

4 2008-06-10

安くいいものを。
値段が安かったので実物をみるのが少し心配だったのですが、シンプルで、狭いトイレでも圧迫感なく馴染みました。
作りもしっかりしていて、文句無しです!
トイレットペーパーは5つ入りますが、下の取っ手をあけると上の蓋があいてしまうので、4ついれてます。

3 2014-08-07

圧迫感なく置けます
スリムでそれほど高さもないので、狭いトイレに置いても圧迫感がありません。
ペーパーは1.5倍巻きだと3個までです。4個入れるとぎゅう詰め状態になり、下の取り出し口が開かなくなりました。

3 2014-04-10

ペーパーを出すとき、引っかかってフタが開かないときがあります。
下の戸棚は、開ける時にラックが倒れてきますが重いものを入れれば大丈夫かもです。

• bqqmfさん
  • bqqmfさん

3 2014-03-10

ホワイト(WH)をプレゼント用に購入
少し商品に問題がありましたが、お店の迅速な対応により事なきを得ました。
安価な海外生産品のため問題も多々ありご苦労もあるかと思いますが、もう少しチェック体制が整っていれば、お店の対応が良かった分、少し残念ではありました。
しかし、狭いトイレをお使いの相手様には、省スペースタイプのこのラックはデザインを含め喜んでは貰えましたし、購入して良かったと思っております。
トイレットペーパーがむき出しにならないしスッキリして良いです。

5 2013-11-17

作りもしっかりしていて使いやすかったです

2 2013-11-08

白を購入しました。
外面は問題ないですが、中の塗装はどうなっているのでしょうか?
安いから手抜きですか?
白くぬれておらず木の部分のままですけど?
この値段だからかもですが、定価でなら店頭には置けないものですよ
お金を払っている以上、手抜きはやめてください。

3 2013-08-26

一つ取っ手が取れた状態で届き、取り出すのに苦労しました。
特に上質ではなく、値段相応です。
塗装にムラがあり、下地の木をきっちり削っていないのか、何か屑がくっついたままなのか、表面の凹凸が気になりました。
使う分には全く問題ないです。

3 2012-10-23

トイレットペーパーラック
スリムでよかったのですがトイレ洗いの棒が長くて入りませんでした
ちょっと残念でしたした。

3 2012-05-19

トイレットペーパーストック
見た目はいのですが、他の方のレビューにも有るように、トイレットペーパーが詰まり開かなくなります。

2 2011-10-19

シンプルなデザインと価格には満足ですが、扉の目立つ所に汚れがあり、取るのに苦労しました。
ペーパーを出した後に扉をスムーズに戻せないので、家族には不評。
おまけに可動棚がついていませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他