4 2011-10-27

ナチュラル家具っぽいゴミ箱を探していてこれにしました。
見た目はとっても良いのですが、
他の方のレビューに書いてあったので、ある程度は覚悟していましたが
本当に扉が閉まる音がうるさいです。
クッションテープを貼ると少しマシになりました。
参考までに動画をUPします。

4 2016-03-09

壊れたので急遽。
我が家にある同じタイプのゴミ箱が壊れたので急遽購入!
説明に書いてあるサイズもほぼ同じだったし、まぁまあお安かったので。でも、使ってみると背が低いかんじするかな?
我が家は上に炊飯器と電気ケトルが乗ってますが、上に物を置ける便利さを考えるならもう気持ち背が高い方が楽かなと思いました。
あとは、側面の板がかなり薄っぺらい!ちょっと重いもの当てたら即穴あきそう。笑
掃除機とかでバコッと…気を付けてます。笑
キャスターだけ別付けでしたけど、簡単取り付けでした(*^^*)
ダンボールが驚きのピッタリ具合で取り出すの大変だった。発泡スチロールもめっちゃ舞った。笑

• Kippisさん
  • Kippisさん

5 2008-04-20

狭い台所を有効活用
基本機能であるダストボックスと引き出しは、まあこんなものでしょう。一週間に一回だすか出さないかの燃えないゴミなどを入れておくために使ってますが、一人暮らしでこれが狭いと感じることはあまりないはずです。この種の商品を購入するのは、台やワゴンとしての付加価値が重要なポイントになるはず。同種の商品と比べると、上部がタイルでもステンレスでもなく木の板なので、料理中の置き場所としては多少不安もあります。とはいえ鍋を置くなら鍋敷きを用意するとか、ごく当たり前な対策をしていれば普通に使えるわけで、高さもちょうどいいのでまったく問題ありません。それに、使ってないときは全部木製なので美的に優れていると思います。

• maco1979さん
  • maco1979さん

5 2013-11-25

食器棚の隣に置きたくて家具っぽいダストボックスを探していたところ、うちの食器棚の雰囲気にピッタリならのしよ商品を見付けて即購入。
到着後はキャスターを取り付けるだけですぐ使用できるのがよかったです。
みなさんも書かれている通り、閉める際に大きな音がしますが気を付けて閉めたら問題ありません。
商品を見た母親も欲しいと言っていたので、近々お世話になると思います!

4 2013-05-23

有効期限があった楽天のポイントを使って購入しました。今使ってるダストボックスの汚れが酷くなって、そろそろ買い替え時だと思ってた時に、手ごろな物をみつけました。デザインは写真どうりです。高さが低いように感じますが、今使ってるものとあまりかわらないので、ダストボックスの高さとしては、標準なのかもしれません。組み立て済みが送られてきて、キャスターを取り付けるだけなので、簡単でした。

5 2013-01-09

インテリアになるゴミ箱!
デザインが気に入って購入しました。
大きさも、大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズで
上部に物を載せることができるのがとても重宝しています。
キッチンのサイドテーブル代わりにも使えそう。
ぱっと見、ゴミ箱に見えないのでいいですね。
作りもしっかりしているので長持ちしてくれそうです。
子供がきちんとゴミの分別を覚えるためにも使えるのでいろいろと便利!

4 2011-12-22

ホワイトを購入しました。作りは値段相応ですが、見た目はとってもオシャレです。
今までは縦に2分別された、同じような木のダストボックスを使っていましたが、横の方が圧迫感がなくて部屋が広く思えます。
取っ手がないので、開け閉めがしにくかったので、以前使用していたダストボックスの取っ手を付けました。
100均やホームセンターとかで買って、絶対付けた方が使いやすいと思います。

5 2010-11-29

家がカントリー調なので、合うデザインでありつつ、
リーズナブルで、2分別で、キャスター付き・・・という
欲しい条件にマッチしていたので、決めました。
到着を楽しみにしています。
(11/30までにレビューを書くとポイントプレゼントと
いうことなので、到着前に書きました。到着して
また意見があればレビューします。)

4 2010-06-18

おしゃれなゴミ箱
家具は白で統一しているので
こちらも白を購入。
ぱっと見ゴミ箱には見えないので、お部屋にあってもインテリアを邪魔しません。
デザイン、価格ともに満足ですが、
閉める時の音がかなりうるさいのと
木目が透けている程度の塗装で、もう少ししっかりと塗装してあったほうが好み。
という点から評価はマイナス★ひとつです
組み立てもキャスターをつけるだけですし、
発送も早くて助かりました。

4 2010-04-20

可愛さ、お洒落さ、隠れさ
今回、ホワイトタイプを購入しました。家の壁と似たようなかわいさ、おしゃれさ、隠れさのあるダストボックスが欲しかったために、こちらを購入しました。
手前に引くタイプになっていて使いやすいです。中にはゴミ箱もしっかりついていたので、すぐに使えたので便利です。
ちょっと木目の筋は見えますが、そこまできにならないかなってくらいの塗りです。(男性から見て)
なんといっても、どっからどうみてもゴミ箱(ダストボックス)だとは思われない、棚づくりからのダストボックスは、おすすめだとしか言えません!!

5 2015-10-20

分別してゴミを捨てられるのと、上に物が置けて有効にスペースが使えるところがいいです。何より値段が安く、お買い得です。

4 2015-10-16

思っていた通りの商品で満足しています。
が、扉部分の丁番部分のネジが緩んでいてガタついていました。
主人が木を扱う仕事をしているので直りましたが
そうじゃなかったら交換お願いしていたと思います。
それが残念でしたので星4つです。

4 2015-09-17

コンパクト
長年、家具調ダストボックスを利用してまして、買い替えで購入です。
コンパクトで安くて、家具の雰囲気もあって、良いお買い物でした。
ただ、今までのものが高さ85cmあったので、とても低く、慣れるまで大変かも。

4 2015-09-13

キレイまとまります
我が家は犬が留守中にゴミ箱を倒してしまうので、こちらを購入。
今まで使っていたものより容量が小さいのですぐにいっぱいになってしまいますが、家具みたいで部屋がキレイにまとまり満足です!

5 2015-08-05

とてもいいです
本体が組み立て済みの状態だったのがありがたかったです。上には小さいぬいぐるみや観葉植物を飾ってます。ゴミ箱には見えないのがいいですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱