5 2016-06-19

確かにたくさん入って良い
他のレビュー見て、組立てがめんどうかなと2週間くらい寝かしてましたが、やってみると女性一人で30分かからず簡単でした
たくさん入ってスッキリしました
買って良かった

• azmaniaさん
  • azmaniaさん

5 2009-05-23

溜まった漫画の収納に
ブラックを購入しました。
組み立ては二人で30分ほどかかりました。
とめ具が外からは見えないつくりになっているため、少し変わった固定方法をするため、けっこう手間取りました。
一段が21cm強の高さがあるので、DVDやWiiのソフト、大きめのコミックスなども収納できます。
たいしたことではありませんが、一段を4ブロックに針金で分けているために、少しの量しか本を収納しなかったら針金の下をくぐりぬけて隣のブロックに滑ることもあります。
同じ理由で、CDやDSのソフトを収納するときは、針金部分に板などを立て掛ける必要があるので、あまりお勧めできません。
本を満タンに収納してもスムーズに回転します。
ただし全体の高さがかなりあるため、不安定な印象はあります。
省スペースで収納力はあると思います。

4 2009-04-12

DVD収納
7段を購入しました。重さがかなり重くて宅配された後、部屋に運ぶのが女性には大変かも…!
でも収納力は抜群です!映画好きの私にはDVDが沢山有って収納仕切れなかったんで凄く助かりました。
ただ、畳の上とかに置くとちょっと安定感が…
縦長なんで仕方ないのですが、ただ地震が有ったら倒れちゃう?とちょっと不安は有ります。

5 2012-06-07

整理整頓!
※注意点!組み立てが、器用な方でないと、かなり苦労しそうです。
(注意書きに2人以上で組み立てるように書いてありますw)
一人で何とか組み立てましたが、狭い部屋だと、かなり苦労します。
引越して、狭い部屋になったんですが、横長のマンガラックから、こちらへ変えたら激変しました!デッドスペースの有効利用が出来て大変、満足してます。
収納力も秀逸で、満足してます。
作りは主観ですが、値段相応かと思いマス。。。
ネジが入りにくい箇所が数箇所ありましたが、許容範囲内でした。
くどいですがw工作や大工の得意な方が近辺にいない場合は注意ですw

5 2008-05-12

回転収納ラック
家中に散らかった子どものコミックをどうにかしたい!
できればリビングに置いてみんなで使いたい。
そんな時にこの『回転収納ラック』を見つけました。
自分での組み立てに面倒かとも思ったのですが、簡単にできます。7段タイプのホワイトにしたので圧迫感もあまりなく、
それでいて200冊以上の収納ができ、省スペースで取りだしやすいので助かっています。
一目で未収納の本がわかるので(背表紙番号)子ども達もすぐに片付けるようになりました。
色をホワイトにして良かったです。

4 2016-05-20

すっきりと沢山収納
とても良かったです。
ネジを使わない組み立て式。
ボンドが付属されているのでそれを穴に入れて接着します。
非常に簡単ですが、女性一人ですととても重いので組み立てが大変かと思います。
完全版等の大きめの本も収納可。
よくある少女漫画や少年漫画サイズですと、一つのスペースに11冊まで入ります。
特に匂いやベタ付きは感じません。
回転もスムーズで音も静かなので安心致しました。

4 2014-09-30

収納がなくなり注文。以前にも同じタイプのものが使いやすく見た目もすっきりなので、気に入ってます。
一人で組立ましたが、1時間…
底板のネジをしめる時、板の表面が剥がれそうだった。
穴の部分はちゃんと型抜きしておいて欲しかった。
組立はわかりやすいが、やはり思いので、二人でやったほうが早いでしょう。
何はともあれ、発送も早く良かったです!

4 2014-02-24

強度:全体的にしっかりした作りです。
組立:30分から40分くらいで出来ました。
性能:8割くらい収納した状態でも片手でスムーズに回転しました。
総評:作りは単純なので女性の方でも簡単に作れると思います
ただ重量があり背も高いので一人で持ち運ぶのは何も入れてない状態でも
大変かと。後、若干臭いとべたつきが神経質な方は気になると思います。

4 2013-11-09

素敵です!!
文庫本を新たに収納するために今回初めて購入させて頂きましたが、既存の本棚よりコンパクトで、収納数も多く、インテリアとしても大満足の見た目となっていて、本好きには堪らないと思います。勿論、CDなどの収納にも十分だと思われます。
ただ、一人で組み立てたのですが、最初のうちはなかなかスムーズに作れず、コツを掴むまで時間がかかりました。一人でも作れますが、複数人で作ることをオススメします。

5 2013-07-14

便利です
コミック・文庫本の収納用に購入しました。
類似品4品で比較検討しこちらの商品を購入しましたが、他品のレビューで言われているような不具合もなく良かったです。
組立も特に難しくなく、木ネジ、回転金具等を使用するので強度的にも安心できると思います。
回転部にはスチール製のリング状プレートにコロが付いたベアリングの様な物が付くので、現在6段まで満杯になってますがスムーズに回転します。
思っていたより便利なので買って良かったです。

4 2016-05-19

組み立ては、ダボ穴と付属のボンドのみで女性1人でも簡単な方でした。2人いればなお安心です。本体の色や質感も安っぽくなく、あかにも合板!という感じもなく良かったです。しいて言えば、回転や移動がスムーズすぎて、防振対策した方が良いかなと思うくらいです。総じて買って良かったと思います^ ^

• やまP!さん
  • やまP!さん

5 2015-12-14

弟に頼まれホワイト注文。
かなり部屋がすっきりしたと報告がありました。
早い発送ありがとうございますm(__)m

4 2014-04-05

複数回購入
単価が高いので一回でまとめて購入は厳しいのでリピートしてます。

5 2014-03-27

スペース/収納力比がスゴいです
同じ高さ、奥行きで考える普通の本棚では2列にして奥になにが入っているか判らなくなりますが、これは回転式なので問題ありません。

5 2014-02-11

収納力抜群
見た目以上に収納出来ます、CDは高さが足りなく内部の仕切りにうまく立てかけられませんのでパネル側に置く方がいいです。
同じスペースで考えると、ボックス型では2列に並べるなどしてしまい、後ろ側が見えなくなりますが、回転式だとすべて視認出来るのがいいです。