2013/12/23
    マテウス2922さん
    値段的価値は十分あります
    通常、ダイニングテーブルは高い。この製品は、折りたたみ式なので「安い」? でも2万円というお値段からすると、「安物買いの銭失い」にするには、勇気がいる値段。というのが買う前の私自身の思いでした。 まあ、そんな不安は製品が届いて吹っ飛びました。 見た目が折りたたみということが一目瞭然、ですが安っぽさが感じられないのです。届いた次の日に友人夫婦がこども連れできましたが、値段を言ったら買う気満々になっていました。 その際にも出し入れに苦労することは全くなかったので助かりました。 組立は、梱包解きから10分から15分程度。梱包の段ボールを広げて作業すると床に傷つける心配もないので作業しやすいですよ。
    注文日:2013/12/20
    2014/12/19
    まえちゃん8059さん
    大満足!
    スペースの狭い我が家にぴったり。折り畳みテーブルも両サイドに2つあり、用途にあわせて広げられるし大きさもgood。なによりも折り畳んだ時のコンパクトさは最大の魅力です。しかも前にテーブルを使っていた時に結構邪魔だった椅子たちなんですが、今回は折り畳んだテーブルの中に収納できちゃうんです、しかも4つです・・・素敵すぎます! 折り畳みも簡単だし値段の割には見た目も質感も安っぽくないし、とても気に入っています。
    注文日:2014/11/24
    2013/09/29
    しゅりパパさん
    良いと思います
    今回、到着した商品にテーブル面が割れているという 事故がありました。しかしながら、お店の対応は素早く丁寧なもので、一週間程度で新しいものと変えていただきました。 商品自体は若干椅子とテーブルの高さに違和感がありますが、あまり気にすることでもないでしょう。 ただしキャスターのお取付は要注意ですね。 説明通りに取り付けると 折りたたんだ状態で、本体のキャスターとおテーブル固定ようの支柱のキャスターが干渉してうまく運べません。 支柱側のおキャスターを10センチほどずらすことをお勧めします。 移動させない方は説明書通りでOKでしょう。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2021/02/09
    liliop2448さん
    ダイニングテーブルとして利用、普段は半分にしてコンパクトに使えています。 お客さんが来たときや作業時には展開できそうなので、臨時の拡張にも対応できそうですね。 組み立ては難しくないですが、キャスターは木ネジなので、しっかり割れないように止めましょう。 割と重いので、普段はキャスターの下にコルクマット敷いています。
    注文日:2021/01/10
    2009/05/03
    bialsさん
    省スペースダイニングの活用
    まずは色や質感は値段の割りに高級感があってイイ感じです。普段は2人の使用ですが、不意の来客など4人座っても十分なスペースがあり、省スペースのダイニングには通常は半分ほどのサイズで使えてありがたいです。イスもクッション付きで座り心地は良いですが、やや太めの人が座ると幅がちょっと狭い感じです。相対的には割安な家具で、スペース活用面からはオススメの商品です。
    注文日:2009/04/22
    2021/02/08
    Dicek451さん
    まぁまぁです
    犬を飼っていて固定のテーブルではなくて可動式、折りたたみ式を選びました。思ったよりも重厚でいい感じです。小傷が多かったです。また、キャスター付きですが、折りたたんだ状態の時のキャスター感の隙間がなく回転しにくくなりスムーズに動かないところは見直しして頂きたいですね
    注文日:2021/01/28
    2017/09/17
    レタロさん
    概ね満足
    テーブルの質感も値段の割に良く、コンパクトに収納できる点など使い勝手も良く概ね満足です。 ただ、他の方のレビューにもあった通り、キャスターのみ安っぽくて動きが悪かったので自分で新たに購入して交換しました。
    注文日:2017/09/08
    2013/12/20
    ダイエット5767さん
    良かったです
    とても、使いやすい形状となっています。イスの収納等も、さすがの一言です。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/18
    arare05052003さん
    迅速な対応ありがとうございました。椅子1脚に少し傷があったのが残念です。色がダークなのでちょっと目立つかな。でも色も大きさも価格も満足しています。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/14
    すすむ9879さん
    バッチリ
    色、形、おりたたんだとき も すごくよかったです
    注文日:2013/12/07
    2013/11/29
    Hiro_brabusさん
    コンパクトで良いです。
    人が集まった時ように購入しました。 意外と広く使えて満足しています。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/10
    tani-teさん
    お値段以上
    この金額での購入には満足です。 既存ダイニングテーブルの延長用に購入したので、ダイニングテーブルとの高さを合わせたく、梱包されてきたキャスターは用いず、近所のホームセンターで一回り小さいキャスターを購入して取り付けましたが、組み立てる部分はキャスター取り付けだけなので、できれば一度小さなドリルでネジ穴を作ってやるなどして、無理やりねじ込まなければ女性でも組み立てに問題ありません。ただし、バタフライ部分を止めることができないまま、ひっくり返してキャスター設置後に再度ひっくり返すのは、重くて一人では不安でした。ちょうどいい高さに収まったこともあり、椅子の裏面の縫製が雑ではがれている部分があることを含めてもとりあえず満足です。
    注文日:2013/11/05
    2010/10/24
    りんこぷさん
    便利なテーブル
    メインではなく、あくまで補助的に使うという事でとても良い商品だと思います。 お値段なりなので見えない所がささくれていました。 テーブル下に入り込む子供が触ると怪我をする可能性があるので、何か対処法を考え中です。
    注文日:2010/10/21
    2009/04/08
    bookdenさん
    お勧め
    場所をとりたくなかったのでテーブル折りたたみは良かったし、値段のわりには喜んでます。
    注文日:2009/02/17
    2014/12/16
    か〜くんさん
    サブのテーブルセット
    正月など家族が集まった時用に購入。 年に何回も出番が無い為、コスト的にも丁度良い。 強度等心配な点も有るが、適当に補強が出来ると考えている。 商品が届きました。外観としては目立つキズも無く良いのですが、取り付けのキャスターの出来がダメダメ。すでに車輪の回転がおぼつかない。荷重をかけてみると車輪の変形を確認しました。キャスターはホームセンターで探して交換します。また、天板のヒンジも耐久性に不安で、これも交換した方が良いかと。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/15