2010/04/28
    ラスカァルさん
    初ダイニング
    子供のつたい歩きに食事がままならなくなったのと、上の子達にもちゃんと落ち着いて座って食事をしてほしくて色々迷ってこちらを購入。 広げると大分大きいです。大人二人子供二人にハイローチェアに赤ちゃん一人、スペースと椅子さえあればまだ座っても余裕あるくらいです。 夕飯時だけ全開で普段は半分で使っています。子供達も喜んでいますし、下の子に邪魔されないスペースができたコト、上の子達の食事中の立ったり座ったりがなくなったコトなど親のストレスも減りました。狭い台所とわかりつつも普通のタイプを置きたかったんですが実際だいぶ場所を取ったのでおりたたみにして正解でした。 背もたれは低くて寄りかかり心地?はよくはないですが寄りかかって食事をしなければいいだけなので逆にいいかな。色はナチュラルにしましたがかわいいです。しっかりしていて安っぽく見えません。キャスターは着けずに今は使っています。 あと小さい子がいるうちには机に角がないってことがかなりおすすめ!
    注文日:2010/04/06
    2009/08/11
    やぎ0215さん
    うちにはハイハイや伝い歩きがさかんな0歳児がいるのでコタツテーブルしかない我が家ではまともに食事ができなくなっていたのですが、これのおかげでゆっくりできるようになりました。 子供はよくテーブル下にもぐりこんで遊んでいますが、角が尖ってないので危なくなさそうです。 配送も迅速で注文してから2日後には届き、組み立ても簡単だったのですぐ使い始めることができました。ただ、キャスターの取り付けは大変だったようで主人の手には大きな豆ができていました。 色もきれいで使い勝手も抜群です。 みなさん書かれていますが、この価格でこの質はすごいと思います!ほんとうに買ってよかったです。
    注文日:2009/08/03
    2008/12/15
    M-I-K-Aさん
    引越しに合わせて購入しました。価格も手ごろで、おしゃれだったので、迷うことなく決めました。 商品は2個口で届いて、テーブルにキャスターをつけるだけでした。が。すごく重いので、2人でやった方がいいかも。ネジ穴もしるし程度にしか穴が開いていないので、普通のドライバーでは30分ほど時間がかかりました。 我が家には10ヶ月の息子がいますが、つかまり立ちして遊んでいます…。キャスターなので動かないか心配でしたが、今のところ動くことはないです。ただ。イスを収納するところが丸見えなので、イスをしまった状態でいると、イスをがたがた動かして遊んでしまうので、見えないように段ボールか板で補強しようかと思っています…。 これのおかげで、息子に邪魔されることなくご飯が食べられるようになったので、買ってよかったです!値段より高級そうに見えるし、引き出しにちょっとしたものも入れられるので重宝してます。 お店の方の対応もよかったですよ♪
    注文日:2008/12/07
    2015/04/09
    このみ。さん
    ポイント10倍だったので
    折り畳みできるダイニングテーブルを探していたので、 いろんなお店で価格を調べ、 エントリーでポイント10倍で総合で安かったので購入しました。 ナチュラルを買いました。 ブラウンと悩みましたが… 存在感があるので部屋が明るくなりました! 旦那が電動ドライバでキャスターを付けてくれたので、ネジ手伝いなどをして15分ほどで完成。 レビューを見てキャスターが隣同士だと 噛むとのことで、配置をずらしました。 発送も早かったです。 狭い我が家では早めのスペース確保で問題なしでしたが、 大きなダンボールが2つ届いたので開封にスペースが大きく必要でした。 ごみは45Lひと袋+ダンボール。 ダンボールは資源ごみのため、 大き過ぎるので分割処理に時間がかかりました。 ほんのり木の香りがしますが、 いやなにおいではないので特に何もせず使用します。 そのうち消えるかな。
    注文日:2015/04/07
    2013/10/07
    Rままん52さん
    いい買い物
    ナチュラルを購入! 到着して中身を見てみたらテーブル面が割れていたので交換をお願いしました。 10月1日商品到着、夜中にメール連絡 10月2日にはテーブルを発送してくれ 10月3日には到着しました! 凄く対応が早かったです! 椅子はぎゅうぎゅうですが収納できます! レビューに書かれてたように 頻繁に移動させる方は 支えのキャスターを10センチは ずらした方がいいと思います! キャスター同士がぶつかって うまく動かなかったので レビューを参考にさせていただきましたところ 動きが良くなりました! こうゆうのが欲しかったので探していたところ 楽天優勝saleでしかも時間が合って 凄く安かったです。お値段以上!
    注文日:2013/09/28
    2009/10/19
    きむちひめさん
    とても気に入っています。 私は一人暮らし・ワンルームなのですが、来客が多いため スペースはあまり使わず、でも来客した際にも使えるテーブルがいいなと思っていて見つけたのがこの商品です。 折りたためるので、普段はスペースをあまり使わず、来客時だけ広くできるのでとてもよいです。 1-2人が来客した際には半分だけひらくなどの工夫もできるので大変おススメです。 組み立てかと思ったのですが、足の部分しか組み立てがないのですぐ使えます。 椅子も、値段の割にはクッションもついていて座り心地はさほど悪くありません。 椅子込みで20000円でこれなら★5つですね!
    注文日:2009/10/07
    2010/07/02
    ゆ0421さん
    椅子の傷が無ければ★5つ!
    *写真1枚目は、同時購入した折りたたみ式ツートンテーブルも含みます ダークブラウンを購入 購入前にレビューを見て、電動ドリルを購入して用意していました その為、キャスター付けにさほど時間をかけずに組み立てる事が出来ました 確かに、手動ではかなり大変と思います 使用前に机椅子をふいていて、椅子の背裏に大きな傷を発見 見えない位置ではありますが、結構ショックなので-★ それと、展開時に当たる机下の箇所にも木の剥がれを発見 それ以外に不満点はありません 濃い色だけれど、収納して薄くなるので存在感もありません おかげで、カウンターからの配膳が数段に楽になりました 用意の手間が省けて助かってます 普段は片面だけ出して夫婦使いをしていますが、 安心して来客を迎える事が出来ます
    注文日:2010/06/26
    2010/09/11
    nante1123さん
    コンパクト
    ペットのゲージがあり、ダイニングが狭くてテーブルがなかったのですが、これなら置けました 畳むととってもコンパクトなので壁に寄せておけば邪魔になりません 広げれば家族4人で夕食をとっても十分な大きさです 色はダークブラウンを購入しましたが、落ち着きがあり、他の家具ともうまく調和してくれました
    注文日:2010/09/05
    2010/07/02
    sweets845さん
    オススメです★
    ダイニングテーブルが欲しくて、いろいろなお店で見て回っていたところ、こちらの商品にたどりつきました。お値段とレビューの良さ等から、かなり期待してました!! 届いた商品は期待以上のものでした!! お部屋がオシャレに早変わり!引き出しがあるのも便利です。テーブルの程よい艶感、椅子のクッション性も大満足です! 必要に応じて大きさが変えられるのもとっても魅力的っ!
    注文日:2010/06/26
    2014/12/10
    ほっぺ( ´ ・ω・ ` )さん
    二人時々4人
    二人暮らしなので、普段は半分畳んで使用しています。 急な来客には広げて使用でき便利です! 四角いテーブルに比べあまりものは乗りませんが、その分場所をとらず、部屋を広く使いたい方にはぴったりだと思います。 一年ほど経ちましたが、表面が剥がれている部分が出てきました。1mm程×3カ所
    注文日:2014/03/02
    2014/04/01
    ヤンちゃん520さん
    大満足!
    ダークブラウンを購入しました。 とっても便利でした。 普段は二人が使うため、半分を開くだけで十分!でした。 来客の時、最大8人も揃えて座れました。(もちろん小さいチェアーでね) 見た目もおしゃれに、質が思った以上良かったのです。 手ごろの値段でこのようないいダイニングセット買えて大満足です。 あと配送も手早くて助かりました。感謝します。
    注文日:2014/03/26
    2013/11/25
    yucooo6163さん
    こんぱくと!
    こんなのさがしてました!!! 家が狭いのに、ごはんをたべるのにセンターテーブル(コタツ兼)では嫌だと旦那さんが言うので できるだけ小さいダイニングテーブルをさがいていたところ、こちらを見つけました! なんと!4人もすわれる!テーブルの広さも十分! チェア4脚も収納し(4脚目を収納するとき少し力がいります)、テーブルをたたんだときは、サイドテーブルとして活用! キャスターの設置は、穴が開いておらずだったので☆を1つ減らしましたが、他は言うことなしでした!
    注文日:2013/11/12
    2010/09/08
    なっちゅん1012さん
    9ヶ月の子に座って食べさせるために購入
    ある方のブログにてこちらの商品を使っている写真を拝見いたしまして、とてもインテリアとかファッションとか素敵であこがれている方なのでそのときに我が家がテーブル買うときはうちもこれにしようと内心思っていました。社宅だし大きいのは敬遠してしまいますがこちらはたためるしいすが収納できるのでそこもいいです。 いすの背もたれが木で痛いので旦那さんはクッションを買おうとしていました。それとセンターに座れないので-1にさせていただきました。
    注文日:2010/08/30
    2010/04/30
    ももこさん0221さん
    組み立てはやはり大変
    ものはよいです。このサイズ、この機能でこの価格なら合格です。 しかしやはり、組み立てが大変でした。 キャスターをねじ止めするのですが、ねじ穴はほとんど開いていない状態です。事前に、専用の道具なりねじなりで穴をあけてからでないと、キャスターを支えつつ取り付けるのは難しいです。 また、本体ではなく支えの方は穴が開きすぎているとのことで太いねじが別途ついていました。この心遣いは嬉しかったです。 しかし、支えの穴くらい、本体に穴が開いていればあんなに苦労しなかったのに、とは思います。
    注文日:2010/04/22
    2009/12/20
    まりん★彡さん
    ダイニングにはじめてテーブルをおきました。 とはいえ、広くないので折りたたみ式がよいと思いチョイス。 ナチュラルを選び部屋も明るくなりよかったです。 ちょっとした引き出しもついていて便利です。 ただ、キャスターの2箇所のねじ穴が大きすぎて、 ドリルで新しく穴をあけなくてはいけなかったので ★-1としました。電動ドライバーがないと大変です。
    注文日:2009/11/23
    2009/10/18
    プルコギリーダーさん
    狭いダイニングに
    ずっと気になっていて、レビューを見て購入の決断をしました! ハイハイ~伝い歩きをする息子の横でゆっくり食事ができるようになりました◎ もっと早くに購入しておけばよかった! キャスターの取り付けは、難しくはないですが、手動では結構な力を要します。 狭いダイニングなので、普段は全折り、使用する時は半折りにしています。全折りにすると、ほんとに省スペースで圧迫感もなく、これからとても重宝しそうです♪
    注文日:2009/10/12
    2008/12/01
    hana7112さん
    確かに、みなさんが書かれていますようにキャスター部分の取り付けは大変かもしれません、。でも、電動ドライバーがあれば女性でも簡単に取り付けられます。まず、電動ドライバーで穴を開けてから、手動ドライバーで取り付けたら、曲がることもなくキレイに取りつけられました。手動ドライバーのみだと、女性では厳しいと思います。お品は、本当に値段以上の物で満足しています。
    注文日:2008/11/28
    2008/03/09
    hitahaさん
    買ってよかった!
    狭いリビングにどうしてもダイニングセットが欲しくてこれならいいと思い購入。思ったとおり使いやすいです。使用しないときはたためるし色もブラウンを購入しましたが落ち着いていてイスの生地もよかったです。でもキャスターをつけるときとても締めずらいです。女の人では無理かも。もっとちゃんと穴をあけておいてほしい。あとは文句なしです。
    注文日:2008/03/04
    2015/02/20
    り&みママさん
    よい
    使わないときは、場所をとらずに収納でき収納中も細長い机として使えます。すぐに組み立てできました。これからの活躍が楽しみです。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/30
    しほたん417さん
    ずっと欲しかった♪
    ずっと欲しかったバタフライテーブル♪ 旦那が買ってくれました。テーブルが思ってた以上に大きくて椅子もしっかりしてました。
    注文日:2015/01/25
    2014/03/29
    toddiemiさん
    組み立てのは簡単!使いやすいです‼︎n
    注文日:2014/03/04
    2014/01/19
    やよ5933さん
    キャスターの取り付けが大変でした。電動ドリルがあれば、もっと楽に取り付けできると思います。 使わないときはコンパクトになるダイニングを探していたので、ちょうどよい感じでした。
    注文日:2014/01/14
    2013/10/02
    やや918さん
    満足!
    椅子も4脚きっちり収納出来るし(窮屈感はありますが)、クッションもテーブルの作りもしっかりしていて満足です。 キャスターの取り付けは旦那と二人で10分かからないくらいでした。ちなみに15cmと25cmのドライバーを使ったのですが、25cmだと不安になるくらい力要りませんでした(^^;) ちょっと残念だったのが、キャスターの取り付け時にテーブルをひっくり返すと2~5cm大の引っかき傷や擦れた跡が所々ありました。普段見えないから良いんですけどね(^^;) あと椅子をしまう所の扉が磁力が弱すぎてパカパカします。 でも全体的にはお値段以上だと思いますよ!良い買い物をしました!
    注文日:2013/09/28
    2010/07/26
    パッキーあるふぁさん
    急な引っ越し~
    土曜日の正午過ぎに注文したにも関わらず、迅速に発送手配してもらえ助かりましたm(_ _)m 商品着は明日なのですが、たのしみにしています! また何かあったら追記します☆
    注文日:2010/07/23
    2009/12/14
    W99さん
    ナチュラルを購入。2人暮らしの狭い部屋なので普段は折り畳んで使用しています。来客時には大きくできるため非常に重宝しています。椅子の座り心地も悪くありません。(背中は痛くなりますが)
    注文日:2008/07/22
    2009/03/31
    -niko-さん
    社宅なので…
    リビングがあまり広くないので、折りたためるダイニングテーブル探していました。。引越しもあるのでこの商品はバッチリです★ 小さい子供がいるのでローテーブルでは、手が届いて大変だったのですが、今はゆっくり食事できます^^イスの組み合わせ部分に角が出ていて危なそうですが、クッションなど当てる予定です。。
    注文日:2009/03/26
    2020/01/13
    iorimickさん
    びっくりしました。
    商品を取り出すと金具は新品未使用なのはずなのにサビてました。木は一部白いカビ。 金具チェックしていて1番焦ったのはテーブルの金具の折りたたみ部分の木のヒビ… これはさすがにまずいのでは…と思い返品方法を調べているとダンボールに全部元に戻さないといけないようで… ダンボールは切っていてもう捨てる準備をしていました。 なので返品不可(これは私こミスですが) それにバタフライでテーブルを開ける際金具が曲がっておりめちゃくちゃ力を入れて上にあげながら支えを入れないと入らなかったです。 要するにサビ、金具の歪み、ヒビ、カビ 最悪でした。もの自体はいいのに。 よほど湿度の高いところに置いていたんでしょうね。ダンボールを後々みたらカビ生えてました。安くはない買い物なのでこの質の商品が届いて驚きです。今のところレビューにあったキャスターの壊れはないですがやはり脆い作りのよう。購入の際はヒビや金具の歪みにご注意下さい。カビやサビは論外です。商品の保管ちゃんとして欲しい。
    注文日:2019/12/24
    2010/07/24
    たね0229さん
    重さを確認せずに購入してしまい、未だ二階に運べていません。主人が帰ってきてから運んでもらう予定です。
    注文日:2010/07/19