【すぐに使える割引クーポン発行中!】ダイ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-10
  • 想像以上!
  • 狭いリビングに置ける、ダイニングテーブルを探していました。ただ、安っぽいものは置きたくないし、でも、ネットで現物を見ずに買うのに、あまり高い買い物はできない、、、ということで、悩んだ挙句、よさそうだし、もし失敗しても「ま、いっか」で済む金額だし、使わないときにたたんでおける、こちらのテーブルにしました。ネットで家具を買うことに抵抗がある主人は「どっか、近くの家具屋で売ってないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-04
  • 概ね満足です。
  • やはりテーブル部分が重かったです。キャスター取付は大変そうなので、まだ行っていません。テーブル部分の所々に、黒い小さい土のような塊が付いていて気になりました。椅子は、傷や釘が少し出ている箇所がありましたが、あまり目立たないところなので気にしないようにします。椅子の裏側の布に汚れがあったり、薄くなっているものもありますが、それも普段目に付かないのでこだわらない事にします。テーブル ・・・(続きを読む
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2015-11-03

狭いダイニング用に購入。
色はダークブラウンにしました。思ったよりしっかりした作りです。
組み立ては女手1人ですがそんなに苦労しませんでした。
キャスターも着けましたが、他のレビューで見かけるようなガタつきや不安定さは感じません。
確かに思ったより重い商品でしたが、重い分安定感あります。色目も落ち着いていてチープ感なし。
椅子4脚収納できて部屋を広々使えます。収納部分はギリギリのスペースで作られているので結構グッと押し込む感じ。
買ってよかったです!

• me925さん
  • me925さん

5 2015-09-14

満足
3DKの小さなアパート住。
今まではリビングのローテーブルで食事をしていましたが、子どもたちが歩き回るようになり、6畳の狭いダイニング(家具家電を考慮すると更に狭い)にテーブルを配置することに。
伸長式をさがしていたところ、こちらの商品がもっともコンパクトになるのでチョイスしました。
値段もお手頃だったので、使ってみて失敗しても悔いはないかなと。
【サイズ感】
今のところ子どもも小さいので4人家族で十分な大きさ、畳むとしっかりダイニングにスペースが出来るので、食事時以外ではヒトの可動スペースを確保できます。
【組み立て】
主人がひとりで。30分もしなかったとか。発泡スチロールの処分よりも簡単だったそうです。電動ドリルは使わなくてもいけたそうです。
イスが1脚収納出来なかったので、工夫がいるかも。

4 2016-06-13

便利です
場合によって折りたたんだり広げたりできて便利です。
床が濃い目の色なのでナチュラルカラーが映えて可愛いです。
椅子の収納ですが、うまくすればちゃんと入ります。だいたい1個は出しっぱなしなので気になりません(笑)
ただ、キャスターの固定が弱く、よく動きすぎる点とテープの付着部位の汚れが取れない点で1つマイナスしました。

4 2016-04-29

ナチュラルがなくてブラウンを購入。やはり汚れが気になるかな?
3人の時は片側だけ広げて使用。
椅子も思いの外しっかりしてます。ただ4脚を収納するのは難しいかも。
バタフライの支え部分は華奢に思えますが、お値段を考えると仕方ないかも。
孫のダラダラ食べを解消することが一番の目的でしたが、床で食べるよりは腰への負担が激減しました。

• kkk0339さん
  • kkk0339さん

4 2015-12-27

very good
注文番号:208095-20151220-043198217
結構前から折りたたみのテーブルセットを探していますが、売り切れで購入できなかった、最近もう一度検索してみたら在庫あり、早速!本日届きました、組み立てとても簡単です、女性ひとりで30分完了。ただし、4つの椅子をすべてテーブルに入れられなくて、3つまでは入れますが。。。入れ方悪いかなぁ。。。値段は満足です。

5 2015-12-25

いい買い物♪
部屋が狭い為、ダイニングテーブルが置きたくても、置く場所や金額の面においても購入までには踏み込めずにいました。
こちらの商品を見つけて、価格もやさしく、使わないときは椅子も収納できてとてもコンパクトになるので、購入を決意。
子どもたちでも机や椅子を出したり、収めたりできるので、とても重宝していますし、お値段も手ごろで本当にいい買い物をしました。

4 2015-12-23

満足です
おりたためるテーブルを探していました。店舗で希望の品が見つけられず、こちらの品を見つけた時はこれだ!と思い購入。価格も品物も希望通りで満足です。ただし、下部分できになりませんが塗装が少し欠けてる部分があったこと、ネジの先が1本駄目になり使えなかったこと、コマをつけるとフローリングではストッパーをしても動いてしまうこと、椅子を4脚収納するのがキツイこと、は残念な点です。ですが、全体的によくできてます。年末の忘年会で友人たちにも御披露目します。

4 2015-10-01

ナチュラルを買いました。
2人掛けの状態でも思ったより大きくて、広々と使えます。
4人掛けにするととても広くて、6人くらいでも使えそうです。
ほどよい色で、部屋の雰囲気が明るくなります。
夫も「いい商品だね」と言ってました。
ただ、いすに座ったときに背中に当たる部分が痛くて、カバーを買いました。カバーもこのいすの形にあまり合う商品がないので、専用のいすカバーを売ってほしいなと思いました。

4 2015-09-29

届きました
引越しのため購入しました。
パッケージは椅子とテーブルの二つに分かれています。
女性ひとりでも何とか運べる重さでした。
バタフライの天板の支柱に付ける駒を指定の場所に取り付けると、本体(椅子を収納する方)の駒と重なって、たたんだ状態での移動が難しくなったため、支柱の方の駒を少し内側に付けなおしました。
あと、他の方も書かれていますが、直に熱いものを置くと、その部分の塗料が変化をするのか、白っぽく変色します。

• McLominさん
  • McLominさん

4 2016-04-19

ホームパーティ時に広げれるテーブルとして購入。
普段は折りたたみ、棚としてディスプレイを飾っています。
他の方が書いてる通り、椅子を収納するのがキツイです。
無理矢理突っ込みました。
もう少し余裕があってもいいかと。
またキャスターが安物なのか、あまりスムーズではありませんが、
許容範囲です。

5 2015-12-01

色もきれいでした。
ブラウンを購入しましたが、傷一つなく配送してくださり
感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-11-26

購入して良かったです
ナチュラルを購入しました。
安定感もあり、質も良くいい買い物でした。
ただイスは全部しまうのがきつくて大変かな…
子ども(3歳)はこの折りたたみ式の形状に、かっこいい!と大興奮でした。

5 2015-11-26

届きました
重さとサイズが良いです
バタフライ系の簡易さは大切ですが寄りかかったりしたときにズレたりせずに安定感があり我が家ではイメージ通りでよい買い物が出来たと思ってます
新品でイスのクッションの厚みのせいかしら?
イスが少ししまいづらいかも!

5 2015-11-22

狭いお部屋にぴったり!
気に入ってます!
圧迫感の無いナチュラルにして良かった!

4 2015-10-12

ちょうど良い
我が家の小さめのダイニングでは折りたためるタイプのこの商品はとてもサイズが良かったです。