【今すぐ使える割引クーポン発行中】ダイニ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-10
  • 想像以上!
  • 狭いリビングに置ける、ダイニングテーブルを探していました。ただ、安っぽいものは置きたくないし、でも、ネットで現物を見ずに買うのに、あまり高い買い物はできない、、、ということで、悩んだ挙句、よさそうだし、もし失敗しても「ま、いっか」で済む金額だし、使わないときにたたんでおける、こちらのテーブルにしました。ネットで家具を買うことに抵抗がある主人は「どっか、近くの家具屋で売ってないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-04
  • 概ね満足です。
  • やはりテーブル部分が重かったです。キャスター取付は大変そうなので、まだ行っていません。テーブル部分の所々に、黒い小さい土のような塊が付いていて気になりました。椅子は、傷や釘が少し出ている箇所がありましたが、あまり目立たないところなので気にしないようにします。椅子の裏側の布に汚れがあったり、薄くなっているものもありますが、それも普段目に付かないのでこだわらない事にします。テーブル ・・・(続きを読む

4 2017-04-18

とてもいいです!
ガーデルームに置きたくて。
使わない時には場所を取らないものを探していました。普段は片側だけ開いて二脚出しています。お客さんが来たら両側広げてフルに使え大変便利です。他の方のレビュー見てるとキャスターの位置が…とありましたが、そもそもキャスターいる?と感じました。ない方が安定してますし、あちこち移動させたりもしないのでキャスター付けてません。それでいて不自由なく使えてます。
椅子をしまうスペース内に擦ったようなキズが一箇所あったので、気持ち的に星一つマイナスですが、目立たないし普通に使えそうです。

• cx2145さん
  • cx2145さん

5 2016-11-17

組み立て簡単です!
ブラウンとナチュラル迷いましたが、
引越し先の部屋が白基調なので、ナチュラルを購入!
落ち着いたお色で、とっても部屋にあいます!
組み立ても簡単で、とてもいいです。お客様が来た時用に、椅子がたくさんあるのも魅力的。とてもいい商品でした
買ってよかったです

5 2017-04-19

大きさも充分でしたし、伸縮のしやすさも悪くないです。お値段が安いですが、イスもわりと丈夫そうでした。

4 2017-04-08

満足っ
紹介記事や、口コミ通りの内容で笑ってしまうぐらい皆さん的確なレビュー、お陰で、キャスター位置の変更等も対応できました、正しキャスター位置の変更は設計構造的には、加重受けの場所が変わり、自己責任で、

• sari@さん
  • sari@さん

5 2017-02-21

転居先に
転居先のダイニングにあまり場所をとらないテーブルを探していて
購入しました。
大変スムーズなご対応に心より感謝いたします。
そして商品も想像よりとても良いお品大変気に入っています!
おすすめ商品です。新生活が楽しくなりそうです!

4 2016-11-22

組み立ては簡単でした。明るめの色を希望していたので希望通りで部屋が明るくなりました。大変気に入りました。

4 2016-09-12

椅子が収納できて便利だと思い購入。
思っていたよりもしっかりしていてきれいでした。
ただ、キャスター取り付けのネジの穴が少しずれてたので−1です。

4 2016-09-05

狭いダイニングに小さいダイニングテーブルをさがしていました。こちらはテーブル、イスが折り畳みができるので便利です。その分、少し重たいせいか動かすのが大変かと思います。新品ではないのか、イスの脚とイスを収納するところに汚れがあったので☆4つにしました。

5 2016-09-05

かってよかったです!
思った以上に安っぽくなくて高級感もありかってよかったです!!

4 2016-08-28

便利です
場合によって折りたたんだり広げたりできて便利です。
床が濃い目の色なのでナチュラルカラーが映えて可愛いです。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2015-11-03

狭いダイニング用に購入。
色はダークブラウンにしました。思ったよりしっかりした作りです。
組み立ては女手1人ですがそんなに苦労しませんでした。
キャスターも着けましたが、他のレビューで見かけるようなガタつきや不安定さは感じません。
確かに思ったより重い商品でしたが、重い分安定感あります。色目も落ち着いていてチープ感なし。
椅子4脚収納できて部屋を広々使えます。収納部分はギリギリのスペースで作られているので結構グッと押し込む感じ。
買ってよかったです!

4 2015-12-23

満足です
おりたためるテーブルを探していました。店舗で希望の品が見つけられず、こちらの品を見つけた時はこれだ!と思い購入。価格も品物も希望通りで満足です。ただし、下部分できになりませんが塗装が少し欠けてる部分があったこと、ネジの先が1本駄目になり使えなかったこと、コマをつけるとフローリングではストッパーをしても動いてしまうこと、椅子を4脚収納するのがキツイこと、は残念な点です。ですが、全体的によくできてます。年末の忘年会で友人たちにも御披露目します。

• me925さん
  • me925さん

5 2015-09-14

満足
3DKの小さなアパート住。
今まではリビングのローテーブルで食事をしていましたが、子どもたちが歩き回るようになり、6畳の狭いダイニング(家具家電を考慮すると更に狭い)にテーブルを配置することに。
伸長式をさがしていたところ、こちらの商品がもっともコンパクトになるのでチョイスしました。
値段もお手頃だったので、使ってみて失敗しても悔いはないかなと。
【サイズ感】
今のところ子どもも小さいので4人家族で十分な大きさ、畳むとしっかりダイニングにスペースが出来るので、食事時以外ではヒトの可動スペースを確保できます。
【組み立て】
主人がひとりで。30分もしなかったとか。発泡スチロールの処分よりも簡単だったそうです。電動ドリルは使わなくてもいけたそうです。
イスが1脚収納出来なかったので、工夫がいるかも。

4 2016-06-13

便利です
場合によって折りたたんだり広げたりできて便利です。
床が濃い目の色なのでナチュラルカラーが映えて可愛いです。
椅子の収納ですが、うまくすればちゃんと入ります。だいたい1個は出しっぱなしなので気になりません(笑)
ただ、キャスターの固定が弱く、よく動きすぎる点とテープの付着部位の汚れが取れない点で1つマイナスしました。

4 2016-04-29

ナチュラルがなくてブラウンを購入。やはり汚れが気になるかな?
3人の時は片側だけ広げて使用。
椅子も思いの外しっかりしてます。ただ4脚を収納するのは難しいかも。
バタフライの支え部分は華奢に思えますが、お値段を考えると仕方ないかも。
孫のダラダラ食べを解消することが一番の目的でしたが、床で食べるよりは腰への負担が激減しました。