4 2023-10-01

キャスターが1つ壊れていましたが、即日対応してくれて翌日には届きました。
角が丸いのがとてもいいです。当たっても痛くないです。探し出せて良かったです。
ただ、テーブル閉じた状態で動かすとキャスター同士が近すぎて動かしづらかったです。

• mirujijiさん
  • mirujijiさん

5 2022-06-21

とても早くきたのでよかった
昔、椅子にクッションがないのを買って、狭い部屋に畳めるテーブル最高と思い書いました。
今回息子の一人暮らしのとこにクッション付きのを買ってあげました。とても触り心地も良いです。

4 2022-05-28

購入して良かった
色合いもサイズ感もよく気にいってます
購入して良かったです

5 2014-05-28

思ったより大きくてよかった。
夫婦二人暮らしなので、二人用の小さくて安いダイニングテーブルセットを探していました。値段は皆さん知っての通りピンキリで、かなり迷った挙句、予算より少しオーバーするがこちらのセットにしました。妻167cm、夫176cmの身長なので、一般的な椅子の高さでは少し低く感じることが多いが、この椅子は座面が若干高めなのでちょうどよかった。片方のテーブルだけを使用するとちょうど、90×90のコタツと同じくらいのサイズで、
8畳のダイニングにはピッタリだった。座面のクッションも折り畳み椅子とは思えないくらいしっかりしていた。キャスターを取り付けるのが大変というレビューが多く見られましたが女性でも、30分とかからずに取り付けられました。梱包もしっかりしていて、今のところ、傷一つ見当たりません。その分、要らなくなった梱包資材まとめて捨てるのが大変でした。

5 2013-12-23

値段的価値は十分あります
通常、ダイニングテーブルは高い。この製品は、折りたたみ式なので「安い」?
でも2万円というお値段からすると、「安物買いの銭失い」にするには、勇気がいる値段。というのが買う前の私自身の思いでした。
まあ、そんな不安は製品が届いて吹っ飛びました。
見た目が折りたたみということが一目瞭然、ですが安っぽさが感じられないのです。届いた次の日に友人夫婦がこども連れできましたが、値段を言ったら買う気満々になっていました。
その際にも出し入れに苦労することは全くなかったので助かりました。
組立は、梱包解きから10分から15分程度。梱包の段ボールを広げて作業すると床に傷つける心配もないので作業しやすいですよ。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん

5 2015-11-03

狭いダイニング用に購入。
色はダークブラウンにしました。思ったよりしっかりした作りです。
組み立ては女手1人ですがそんなに苦労しませんでした。
キャスターも着けましたが、他のレビューで見かけるようなガタつきや不安定さは感じません。
確かに思ったより重い商品でしたが、重い分安定感あります。色目も落ち着いていてチープ感なし。
椅子4脚収納できて部屋を広々使えます。収納部分はギリギリのスペースで作られているので結構グッと押し込む感じ。
買ってよかったです!

5 2010-04-28

初ダイニング
子供のつたい歩きに食事がままならなくなったのと、上の子達にもちゃんと落ち着いて座って食事をしてほしくて色々迷ってこちらを購入。
広げると大分大きいです。大人二人子供二人にハイローチェアに赤ちゃん一人、スペースと椅子さえあればまだ座っても余裕あるくらいです。 夕飯時だけ全開で普段は半分で使っています。子供達も喜んでいますし、下の子に邪魔されないスペースができたコト、上の子達の食事中の立ったり座ったりがなくなったコトなど親のストレスも減りました。狭い台所とわかりつつも普通のタイプを置きたかったんですが実際だいぶ場所を取ったのでおりたたみにして正解でした。 背もたれは低くて寄りかかり心地?はよくはないですが寄りかかって食事をしなければいいだけなので逆にいいかな。色はナチュラルにしましたがかわいいです。しっかりしていて安っぽく見えません。キャスターは着けずに今は使っています。 あと小さい子がいるうちには机に角がないってことがかなりおすすめ!

• やぎ0215さん
  • やぎ0215さん

5 2009-08-11

うちにはハイハイや伝い歩きがさかんな0歳児がいるのでコタツテーブルしかない我が家ではまともに食事ができなくなっていたのですが、これのおかげでゆっくりできるようになりました。
子供はよくテーブル下にもぐりこんで遊んでいますが、角が尖ってないので危なくなさそうです。
配送も迅速で注文してから2日後には届き、組み立ても簡単だったのですぐ使い始めることができました。ただ、キャスターの取り付けは大変だったようで主人の手には大きな豆ができていました。
色もきれいで使い勝手も抜群です。
みなさん書かれていますが、この価格でこの質はすごいと思います!ほんとうに買ってよかったです。

5 2009-06-21

狭いキッチンに,
アパートの狭いキッチンになんとかダイニングセットを置きたかったのですが、小さいテーブルでは友人が来た時に使えないし大きいものでは邪魔になるし。そのため折り畳み式のテーブルを探していました。こちらの商品は、広げると130cmとかなり大きくなるテーブルと、椅子が4脚ついてこのお値段ということでかなりお値打ちなので購入を決めました。
他の方のレビューにもある通り、実物は写真で見るよりしっかりした作りで折り畳みのものとは思えない重量感があります。1歳2ヶ月になる子供がいるので、つかまり立ちして動いたりしないか心配でしたが、ストッパーをかけなくても簡単に動くことはありません。
確かにキャスターを取り付けるねじ穴があまり深く開いていないのでキリで穴を広げてから取り付けました。しかし穴自体がずれていることはなかったので、女1人でも30分くらいで取り付けることができました。他の安い組み立て式のテーブル&チェアセットの方が組み立て自体は大変だと思います。キャスターの取り付けの分を差し引いても、このコストパフォーマンスだったら満足です。大型家具を実物を見ないで買うのは不安もありましたが、とても満足のいく買い物ができました。オススメですよ♪

5 2008-12-15

引越しに合わせて購入しました。価格も手ごろで、おしゃれだったので、迷うことなく決めました。
商品は2個口で届いて、テーブルにキャスターをつけるだけでした。が。すごく重いので、2人でやった方がいいかも。ネジ穴もしるし程度にしか穴が開いていないので、普通のドライバーでは30分ほど時間がかかりました。
我が家には10ヶ月の息子がいますが、つかまり立ちして遊んでいます…。キャスターなので動かないか心配でしたが、今のところ動くことはないです。ただ。イスを収納するところが丸見えなので、イスをしまった状態でいると、イスをがたがた動かして遊んでしまうので、見えないように段ボールか板で補強しようかと思っています…。
これのおかげで、息子に邪魔されることなくご飯が食べられるようになったので、買ってよかったです!値段より高級そうに見えるし、引き出しにちょっとしたものも入れられるので重宝してます。
お店の方の対応もよかったですよ♪

• minnie22さん
  • minnie22さん

4 2014-03-09

いいです!
リビングが狭いので、ダイニングテーブルとこたつを両方置くのは諦め、こたつだけを置いていました。でも、どうにかして置きたくて部屋のレイアウトを変え、小さいダイニングテーブルなら置けるスペースを確保。使わない時はコンパクトにできるのに広げれば4人も座れるなんて、まさに我が家にもってこいのこの商品を見つけた時は嬉しかったです。でも、あまりに値段が安いのでガタツキや安っぽい感じがするんじゃないか、レビューにある椅子が4脚しまえない…というのを読み購入を迷っていました。家具屋を何件か見に行くもののなかなかいいのが無く、もうコレしかない!と購入を決意しました。
キャスターは主人が頑張ってドライバーでつけてくれました。椅子の座り心地はクッションがしっかりしてるのでお尻は痛くないけど、背中にお肉があまりついていない私には背骨が背もたれに当たって痛いです…。ぽっちゃり主人は全然痛くないらしい(笑)心配していた椅子の収納は確かに入らない。でも、椅子のしまう向きを互い違いにしてみたらなんとか4脚しまえました!でも入れずらいです…。もう5cmでも広ければスムーズに入るのにな。ってことで☆-1。でも、ナチュラルの色合いが、部屋にマッチして明るいし、その時々でテーブルの大きさを変えられてこのお値段なら満足です!

4 2009-07-09

折り畳みは便利です。
バタフライ式なので,使わないときに折り畳むとお部屋が広く使えます。(o^^o) 椅子が折り畳み式で,奥行きが少ないため,座り心地が少し良くないのが問題点です。だけど,何時間も座るわげではないのでこれで十分です。人数が多いときには椅子をすぐ出すことが出来るのが気に入っています。(o^^o)
少ししてから一つの折りたたみ式の椅子に座るとおしりが痛い!(>_<)
よくよく触って見てみると,釘が座面に突き出てきました。(>_<)あり得ないです。改めてショップに文句を言うのも面倒なので我慢しましたが,よく確かめてから販売してほしいものです。

4 2020-05-21

一人でも複数人でも臨機応変に使える、不要な時はスマートに片付けられる、仕事机としても使える、値段が高くない、など様々な条件で探してこのテーブルにたどり着きました。
本当に使い勝手がよく、利用用途も広くこれからたくさん活躍できそうです。移動することも手軽なので、部屋の配置換えも気軽にできそうです。一般的にバタフライテーブルは安定感に不安がありますが、ぐらつきやガタつきはほぼなく、安心安全に利用できます。
ほとんど申し分ないのですが1点だけ残念な点があります。バタフライテーブルを閉じたときに、キャスターが干渉し合う時があって移動時にストレスになる時があるのです。それがあるので星を一つ減らしました。

4 2018-02-17

予想よりしっかりした作りで良いです。
テーブルもそれなりに厚みがあり、折り畳みの椅子も思ったよりクッション性があります。
キャスターは皆さんの口コミを見て付けていません。
口コミに椅子が4脚入らないとあったのでどうかなと思っていましたが、強めに押し込めば入ったので一安心。
赤ちゃんがいるので折り畳み椅子につかまり立ちされるとバタンとなって危険なので収納できて良かったです。
なにより狭い家にダイニングテーブルが置けてありがたいです。
迷いに迷って楽天で売ってる折り畳みテーブルをほとんど見たんじゃないかってくらい(笑)何週間も悩んだのですが、折り畳み買うならやはりコンパクトかつ赤ちゃんいるから角がないものってことで最初の方に見ていたこのテーブルにしました。
今のところ満足です。
このまま壊れないといいな。
&#10145;使用後1ヶ月経過
赤ちゃんがつかまり立ちすると折り畳み椅子はすぐに折り畳まれてしまうので要注意です。
うちの子も2回ほどやらかして転倒。使ってないときはきちんと仕舞うこと必死です。
テーブル下の支える棒の部分にはつかまり立ちしても動かないので大丈夫。
赤ちゃんがスプーンなどでテーブルをがんがん叩いても傷が分からない(ナチュラル)ので良い。
使わないときはコンパクト、使うときもさっと広げられるので大変便利です。
やっぱり買って良かったです。

4 2015-04-19

良いです。
今まで床に座って食事をしていましたが、子どもが大きくなり活発に動くようになると、イタズラも増えゆっくり食事を取ることができなくなってきて困っていました。でもリビングは狭いしダイニングテーブルは無理だろうなぁと思っていたところ、この商品を見つけ値段も手頃だったので思いきって購入を決めました。うちは子どもが動かしてしまっては危ないのでキャスターは付けず滑るシートを貼って直に置いて使っています。キャスターの分高さは低くなりますが慣れれば問題ないほどです。何よりゆっくり食事ができ、お茶ができることに感動しています。
昨日折りたたみのイスで子どもが指を挟んでしまったので星は4つにしましたがこれも子どものイタズラが原因なので商品自体はとてもオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット