1 2020-09-08

傷が多すぎてがっかり。
裏に傷が10個以上ありました。5mm程の大きさの傷もあります。全体的に汚れもあります。
もし、店頭で買うとしたら、この値段では絶対に買いません。高すぎる。
裏側で、使えない訳では無いので、交換は、無理のようですね。

• ten_naさん
  • ten_naさん

1 2020-04-18

キズあります
残念です。
天板の裏面に結構深めのキズがありました。
木の色が見えてます。
テレワーク環境を急遽用意したいため、今回はこのまま使います(黒なので何か塗ります)が、検品ちゃんとしてないですね。
あと返品のハードルをかなり高くするようなレターが入ってて、嫌な気分になります。
もの自体はしっかりした作りで、いいかな、と思いますが、その分重い。
あと思ったより低いので、高めのクッションに座るとちょっとしんどいかな。
何にせよ、もうリピートはないと思います。

1 2016-11-30

ホワイト購入
薬品系の匂いがきつくて、外干しもしましたが効果もなく。
匂い以外は満点でした。
商品自体はしっかりしてたので、残念です。

1 2016-11-19

割れていました。
取り出してびっくり、脚の部分がパッキリ割れてしまっています。
交換お願いしましたが、手間が掛かるし残念です。

1 2015-05-29

思ったより少し重い気がします。片手で持つこともできますが、軽々という感じではななかったです。でも、折りたためて使わないときには隅においても邪魔にはならないので、値段からしてはOKかなって思いました。あと、梱包もしくは配送の悪さから商品にへこみが出来ていたので、受け取った商品としては不満で☆一つにしましたが、へこみがなかったら☆4つはあげていました。

• tobeemyuさん
  • tobeemyuさん

1 2014-06-06

足の部分に長めの鉄線が出ていました。
梱包から出す際に掴む部分なので、思いっきり触ってしまい出血しました。
何でこんな怪我をしなければいけないのか頭に来ました。
また、怪我をしなかったとして、そのまま使おうとしていたら、床材にガッツリ穴が開いてしまったでしょう。賃貸の場合なら、敷金がどうなる事か見当もつきません。
怪我したのが女性でなく良かったです。
もし女性の指を傷つけたとしたらどう責任を取るおつもりなのか聞いてみたいですね。

1 2014-05-02

クッションはずれ
足の裏にあるスポンジ(クッション)がはずれてて箱の隅っこに入ってました。両面テープでくっつけるか。手間かかる。

1 2014-02-22

修繕痕?
雪の影響ということで注文から5日後に届きました。梱包状態は良かったですし、商品も想像通りでしたが、足の部分に傷とその修繕痕がありました。
付属の紙にも『傷が付きやすく修繕痕がある場合があります』みたいな注意書が書いてありましたが、修繕痕といっても黒マジックで適当に塗りつぶしたのが丸分かりで、逆に傷とマジックが目立つようなお粗末なものでした。
とりあえず写真を撮ってメール添付で連絡済みですが、はたしてどのような返事が返ってくるのか。
あんな適当な傷の誤魔化し方なら、マジック塗られてない方が良かったです。残念。

1 2013-04-05

うーん
1週間で壊れました。
釘のところがぐらぐらするなーって思ってたら、すぐ壊れました。
不良品です。

1 2013-03-06

机の角にへこみあり※半年後脚が取れ
作り、デザインに関してはコストパフォーマンスが高く満足しているところですが、机の角に小さなへこみがありました。
多少のへこみはご容赦下さいと書かれた紙が一枚同封されていましたが、
まぁこの値段だから仕方ないのでしょうかね。
そのへこみがなければ☆4つはあげているところですが、へこみ有りで☆2つですね。それとレビューで脚のすべり止めが取れてなかったぞ!との書き込みがありましたが、私の元に届いた商品はすべて付いていました。
ただ、一つすぐ取れましたけどね。値段相応なんですかね。
まぁこの商品買う方はコスト重視の方が多いと思いますがある程度覚悟して購入した方が良いと思いますよ。
※購入して半年経ったある日脚を止めているネジが連続して取れてしまいました。
ネジを締めなおしてもネジはすぐ取れてしまうので粗大ゴミ行きです。
値段相応といえばそれまでかもしれませんが半年で壊れますかね。
ちゃちな作りです。安物買いの銭失いでした。二度とここでは買いません。

• ひめ1138さん
  • ひめ1138さん

1 2012-12-16

…。
安かったけど色むらがあるし…なんかガタガタだし…

1 2012-11-23

テーブルの一角が10センチに渡り、割れていました
安いから仕方ありませんが、娘は半べそです

1 2012-07-25

微妙。
不良品だった。。。。。。。。
割り切って買うべき。

1 2011-11-08

子供逹用
商品が届き見た感じはキレイでどこにも傷はなく感じましたが
脚をたてると一本だけ滑りが悪くうまくハマらず
何回か動かすとネジごと抜けました…
ネジは5本あるのに
5本とも簡単にぬけました。
子供が使う前で良かった。
明日にでも返品する予定です。

1 2010-02-03

汚れが落ちません
テーブルの表面がコーティングされていないので、汚れが落ちず残ります。
汚れても良い用途であれば良いと思います。