2023/09/23
    デザインもサイズも良かったです! 少し重たいので、持ち運びがちょっと大変かなと思います。
    注文日:2023/09/15
    2011/03/09
    来客用に買い替えました
    以前使っていたローテーブルは、足を折りたたむ時のバネの力が強すぎて危険だと感じていました。 こちらの商品はそんなこともなく、安全に折りたたむことができます。 色合いも落ち着いた白で、どんなインテリアにも合いそうです。 しっかりした作りなので重量が結構あり、女性では持ち運びが若干しんどいかもしれません。 安く購入できたので、満足しています。
    注文日:2011/03/07
    2013/03/11
    以前から、天板面積と高さがほぼ同じ折りたたみテーブルを愛用していたのですが、友人が数人遊びに来ると飲食物が乗り切らなくなるため、これを買い足しました。 <良い点> ・安い。このサイズでこの価格はなかなか素敵なお値段 ・まさにほぼ同面積、同高さ。2台並べてもほぼ違和感なし理想どおり ・軽い。持ち運びがとても楽。しまうときも楽。 ・畳むと薄い。普段は使わないのでキッチンの片隅にひっそり置けている <いまいちだった点> ・匂いが結構強い(でも机自体より梱包材の残臭が凄かっただけかも) ・足が薄い(板状。うちの既存のが角材状なのでお安く見えてしまった) ・足の裏の滑り止めが剥がれ落ちてた。手でぎゅぎゅっと付け直した 既に持っていた机と比べると若干安っぽい感は否めなかったですが、値段から考えたら充分満足できました。 その安っぽさも、上から見下ろしてる分にはほとんど気にならないレベルです。 それに、お安ぽさ=薄さ、という面もあるので、その分軽くて嵩張らないと考えたら、これはこれでアリかも。 梱包材から出すとき「凄いシンナーみたいな匂い!」と思いましたが、梱包材に移った匂いがなかなか消えないためだったようで、出したらまぁまぁ気にならない感じに。(人がたくさんきて料理とかの匂いで部屋が充満したら分からなくなるレベル) 足裏の滑り止めはまぁ…ご愛嬌かな(笑) あんまり落っこちるようだったら、100均でなんかしようかなと思いますが、一回ギュウギュウしたら今のところセーフです。 総合的に、お値段から考えて満足できる品でした。
    注文日:2012/12/23
    2011/01/01
    夏0510さん
    値段と使い勝手
    値段の割りに良いと思います。 4人くらいで床に座って使うには便利です。 ただ、少し低すぎるように感じました。
    注文日:2010/11/29
    2014/11/15
    海賊団さん
    オレンジ色を購入♪思ったよりも濃い色で、少し驚きましたが部屋が暖かな色合いになってよい感じです。造りもしっかりしていますよ。付属のフェルトがかなり厚みがあるので使おうか思案中ですw
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2013/03/01
    an869さん
    幼稚園児の集まりに・・・
    (妻記入) 幼稚園の親子を数組自宅に招くと全員で10名前後となり、 子供用に別途テーブルが必要になったので購入しました。 園児6人がおやつを食べるのに丁度いい大きさでした。 レビューにもある通り、開封時強烈なにおいがしましたが2日ほどで気にならなくなりました。足裏フェルトも開封時に既に取れていましたが再度両面テープで貼れば大丈夫でした。メーカーはこの2点を改善すべきです。 商品自体は塗装も綺麗でインテリアにもなじみますし ずっしりと重量感があり、安定しています。 このお値段を考えれば大満足です。子供が集まる時に重宝しそうです。
    注文日:2013/02/24
    2012/09/24
    kumi612684さん
    お買い得
    このお値段でこのサイズのテーブルはとてもお買い得だと思います! なんで星が一つないかと言うと、みなさんのレビューに書かれている匂いがかなりきつかったです。 3日間くらい部屋の中がすごい匂いでした。 あと脚についてるクッションもう少しきちんとつけてあればいいのになあと、思いました。 でも匂いさえ、最初ガマン出来ればいい品だと思います!
    注文日:2012/09/08
    2008/02/28
    キンチャロウさん
    白でも良かったかな~(><)
    今までは、70センチの正方形のコタツをテーブルとして使用していたので、今回の商品はかなり嬉しいです。大きさもちょうどいいし、足の収納部分も使いやすいです。なんてたって、送料込みでのこの価格は、かなり嬉しかったです。汚れが目立たないように、シルバーを購入したのですが、実際部屋に置いてみると、ストーブや、壁が白が強いので、ホワイトでも良かったかな~と思っていますが、しょうがない・・・。本当ならば、あと一つ★をつけたかったのですが、残念ながら、届いて組み立てた瞬間、一つの足の滑り止め?がペラペラっと、とれてきました・・・。このぐらいなら気にならないし、価格で大満足ですので、私は四ツ★です。
    注文日:2008/02/25
    2013/03/14
    三人のママ5601さん
    新居に引っ越した為、急なお客様をおもてなしする為に白を購入しました。義母にはオシャレな机だねーと言われました。値段を聞かれ、『安い~、良い買い物したねー』って言われました(≧∇≦) 子供がオモチャでガンガンたたいたので色や傷が付きました。色はすぐおちましたよ 机の脚裏に傷付け防止のシールみたいなのが貼ってありましたがすぐ取れるので貼り直した法が良いかもです 重過ぎず軽過ぎずで脚の出し入れもしやすいんで扱いやすいですよん できればこのサイズの黒がほしかったなー
    注文日:2013/03/05
    2019/02/06
    取り敢えずテーブルが欲しかったが、しっかりした作りで満足です。 他のものも欲しくなりました。
    注文日:2019/02/04
    2018/12/31
    P.スコットさん
    黄色を購入
    色はもっと派手なのかと思いましたが意外と地味な感じで良かったです。ただ畳んで床に立てておいたのですが端が色落ちました。持たずに嫁がずらしたようです、残念^^;
    注文日:2018/12/16
    2016/02/15
    うさこちゃん4569さん
    自宅にて
    シルバーを購入です。派手でもなく冷蔵庫等にそろえてみました。大きさやデザインは気に入りました。また、傷等もなく良かったです。 強いて言えば、ローテーブルなので仕方ないですが、高さが32センチ なのですこし低く感じ、あとすこし35センチでもあればばっちりですね
    注文日:2016/01/27
    2015/03/22
    FREEWAY01さん
    二つ購入して一つは子供の遊び机に、もう一つはインテリア用に使いました。カラフルなので、色んな使い道がありそう。奥さんがブルーの机に船の模型と砂、サボテンを置いてました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/18
    2011/03/06
    普段使い
    思ったより大きめで傷も付きにくそうでした。子供たちが机によりかかるとどうかな・・でマイナス1点です。
    注文日:2011/03/01
    2011/02/26
    オレンジセブンさん
    お値段以上
    早速届きました。 意外にも脚もシッカリしてるし、天板もとくに気になる 傷とかは無かったです。 勉強机として使用してますが、ガタつく事もなく気に入って ます。 あとは、色がもう少し選べたら★5つ(笑
    注文日:2011/02/22
    2010/10/07
    エッガ!さん
    日常使い
    値段には見えません。 きれいな状態のものをありがとうございました。
    注文日:2010/07/13
    2009/11/13
    日常的・頻度が高い
    ワンルーム(8畳)の住まいで、 毎日の食事と 時折の友達等とのホームパーティ(4人程度)で活用できる サイズを探していました。 価格・品質と共に非常に満足しています。 折りたたみとして、 重量も軽々ひとりで運べます。
    注文日:2009/10/29
    2008/02/22
    0805にゃんこさん
    ちょっと低すぎる気がしますが、値段を考えたらしっかりしていていいと思います。梱包を解いたらシンナー臭かったのがちょっと・・・。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/02/20
    2007/09/09
    siyumyさん
    悪くはないです。
    思ったよりは結構おおきかったので、サイズ的には良かったですが。。 初めて机の足を開いた時、結構硬くて、少し、大変だったけど、悪くないです。こんな値段だったら。。
    注文日:2007/09/02
    2012/08/19
    SKY紳士さん
    コストパフォーマンス良し!
    良い点 ・値段がとにかく安い ・コンパクトで持ち運び、収納しやすい 悪い点 ・若干塗装にムラがある ・裏面の傷がある(写真) ・足裏フェルトが剥がれていた 以上気になる点もありますが、この値段の安さを考えると値段相応以上の出来だと思います。
    注文日:2012/08/13
    2012/05/09
    大きさにも品質にも満足しています。脚の裏面のシールがすぐ剥げてしまったのが少し残念でした。
    注文日:2012/04/22
    2011/09/28
    mi.zさん
    普段使い
    使っていた安物のローテーブルが壊れたので、新たな物を探していました。 子供が1歳半の時に、義理の実家のローテーブルの金具で、足の親指の裏をザックリ切ってしまった事があるので、折り畳んだときに金具が剥き出しにならないもの。が、第一条件でした。 こちらの商品は、脚の部分はワイヤーではないので仕舞ったときには金具が出ないし、安くて送料無料。 前日の午前中に注文して(クレジット)翌日昼過ぎには着きました。なんという速さ!! 商品は所々へっこんでいたり…脚の金具のところには釘を打った跡(元々違う商品の天板だったのかな?)が残っていたり…脚に付いている滑り止めのスポンジは取れかかっていたり、はみ出していたり…ちょっと匂いがあったり…脚の取り付け角度が微妙にずれていたりしましたが、このお値段では文句の言い様がないですね(^^)d総じて許容範囲内です。 大きさも子供達がお絵かきしたり、友達とおやつを食べたりとしやすそうなサイズです。
    注文日:2011/09/27
    2014/07/13
    goodjob7777さん
    安いので
    価格が安い分、耐久性等は不明なのと、天板が簡単にキズがつきます。 天板が薄いので、しなってしまいます。 実用上、特に問題ないので安くお探しの方はいいのではないでしょうか。
    注文日:2014/04/17
    2013/10/31
    a.s.sさん
    それなりかな?
    はじめは少しにおいが気になりましたが、しばらく使ってると気にならなくなりました。特に傷もなく、いい感じです。足が細くてひきづると折れそうなので、ソーッと使おうと思ってます。
    注文日:2013/10/11
    2011/07/21
    フリージア0202さん
    リビング用に購入しました。 白い天板はもう少し光沢があるのかなと思っていましたが、塗りムラがある感じで少し気になりました。 また、角や中央に目立たない程度ですが、黒い傷の様な汚れが少しあったのが残念です。 白いので目立ちやすいということもあるかも知れませんが、値段を考えればしょうが無い品質かなと思うことにしました。 ただ、シンプルなデザインで折りたたみ式にしてはしっかりとした作りで重い物を置いたりテーブル本体を動かしたりしてもグラつかず、とても安定しています。 足が丸ではなく平たいので折りたたんだ時にとてもスリムになります。 また、オシャレだとおもいます。 総合的に、このお値段でいいお買い物ができたと満足しています。
    注文日:2011/07/16
    2015/07/07
    あや8429さん
    良い!!
    今まで使用していた身にテーブルが壊れたため、コスパの良さとサイズのみを重視して、天板がホワイトのものを購入。 到着して使ってみると、想像以上に良かったです! ちなみに、10畳くらいのリビングで使っています。 -☆1なのは、足の部分をまっすぐにしても、少しテーブルをずらすとすぐに内側に斜めになってしまうから。 でも、全体的には良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/12
    2015/06/19
    かわいい
    4月から小学校1年生になる娘のために買いました。 商品の匂いが気になるというレビューを読み、覚悟していましたが、やはり化学的な臭いは相当で、段ボールから出し、しばらくはベランダに置いていました。 二週間ほどで気にならないレベルになり、今はリビングに置いています。 狭いリビングにも邪魔になる事もなく、宿題をやったり、たまに食事に使用したり活躍しています。 コンパクトな造りのため、二人用というかんじです。 お安く購入させていただき、かわいいので大満足でした。 ただし、ケミカル臭がすごいので★はマイナス1としました。
    注文日:2015/04/20
    2015/01/20
    ヒダリ3さん
    届きました!
    本日受け取りました。 90センチは思っていたより大きかったです。 色はパステルカラーで可愛い感じです。思った以上に可愛い。 一色だけだと色に押されそうでしたが脚の色が白いのがポイントで良かったです。(これが選んだ理由でもあります。) 天板は木材なので・・・気にならない程度ですが点の凹みが。 木材に塗装した~という手触りですが鏡面よりはこちらの方が好みです。 できれば濃い目のグリーンも発売してください。 この度は迅速丁寧なご対応有難うございました。 また機会がありました時も宜しくお願いいたします。
    注文日:2015/01/18
    2014/02/06
    大きすぎず小さすぎない大きさ
    「あす楽」にて、注文翌日に到着しました(*^_^*) 学校の寮の部屋の居間に、ちゃぶ台&勉強机として購入しました。 カリカリと書きものをしても傷がつかないよう、こちらのレビューを参考に、 傷がつきにくいシルバーを購入。 到着して実物を見て、「これは確かに傷がつきにくそうだ」と感じました(^^)/ 重さも、小柄な女性でも一人で容易に運べますので、一人暮らしの女性でも安心です。 大きさは、以前50×70センチのものを別のショップで購入したことがありますが、友達と課題をやるなど2人でも使ったり、一人でも教科書をたくさん並べるには、やはりこの大きさがいいですね!大は小を兼ねる、との言葉通りですね。 ひとつ物足りないとしたら・・・、机の脚がもうちょっと太くしっかりしていると、より安定感や安心感がアップしたかなと思います。 でも、このお値段で購入できることを考えると、許容範囲ですね(*^_^*)
    注文日:2014/02/01
    2014/01/22
    youtruthさん
    物はしっかりしています!
    色もデザインも私はお気に入りです! アパート暮らしのため、折りたたんで普段はしまい、ご飯の時間にだしています。折りたたんだ感じも邪魔にもならず、とっても重宝しています。 ただ、下の滑り止め?がすぐにはがれてどっかにいってしまいました。。。 ただ両面テープで張るだけなので、私のようにどっかにいってしまってから気付かない限りは張り直しがききます。その点だけが気になった所ということで☆4つです。
    注文日:2013/07/12
...