• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2016-04-13

これ良いです。
古くなってきたバイクのために購入しました。実感できるほどよく吹き上がります。これはおすすめです。

4 2018-01-24

走行距離が嵩んだ愛車に慰労を
マイカーのオーリスにプレミアムパワーを、そして実家のフィールダーにフューエルワンをしようするため、購入しました。
なお、オーリスには既にフューエルワンを3度使っています。

フューエルワンで最もわかりやすい効果が、エンジン振動の低減。中でもノッキングの現象を期待できます。
特にマニュアル車だとドライバーの一存でシフトを選択できます。
今までノッキングが起こっていたような1300rpm以下の低回転を意図的に使っても、フューエルワンを使うと振動が減り、代わりに低速トルクが太くなっています。
低回転域での燃焼が正常化しているのです。
低回転域でトルクが太くなると言うことは、それだけ燃費の向上も実現するわけですが、実燃費だと数字にした効果は出ていません。実際には燃費向上など微々たるもので、それよりも振動低減による乗り心地確保と、トルクの回復が主な効果です。
オートマチック車だと意図的にノッキングが起こるような低回転を使うというのは無理ですが、代わりによく使う領域のアクセル開度でエンジン回転の上昇が速いと感じられると思います。
過走行により落ちていた燃焼効率を回復させてくれるため、割とハッキリ違いを感じられるはずです。

一方プレミアムパワーは、まるでエンジンオイルを交換した後のようにしてくれます。
アクセルを煽るとエンジンが軽く吹け上がり、高回転域でのスムーズさを与えてくれている印象です。
おそらく出力回復には効果があると思います。

フューエルワンとプレミアムパワーのどちらにも言えることですが、気にしないと気付かない程度の効果しかありません。
また、フューエルワンとプレミアムパワーはどちらも走行距離を重ねたエンジンに使って意味があるものであり、エンジンを若返らせる商品です。だから、新車のエンジンに使っても意味がありません。
なお、添付画像の右端にあるのはおまけグッズです。私は貯金箱を選択しました。
結構大きくてびっくりしています。500円玉を入れたら20万円ぐらいは貯まりそうですね。

• nao8117さん
  • nao8117さん

5 2015-12-16

配送早かったです(^_−)≡★
とても丁寧な対応で安心できます。
品の方の効果は車両によりけりだとおもいます。
ぼくのヴィッツやと、レスポンスアップしてよく走るようになります。
安い庶民的な車のほうが断然効果がわかりますよ🎵
2輪館やバックスより安くて助かります。
また、購入さしてもらいます👍

5 2019-11-21

これからもワコーズ(松井オートサービス)
次の車にと色々購入して用事で260kmと思ってたらバッテリーあがり(^◇^;)仕方なく今までの車に使って行って来ました4本目となります。入れる前はアイドリング時、ハンドル等少しだけブルブルしてたのが帰って来てからはブルブルしなくなってて定期的に入れると良いなぁと改めて思いました。使っていけば良さが凄く解って来るワコーズ商品です。お店の方も凄く対応も良くお忙しい中、私は何回も電話をして解るまで詳しく教えてくれます。本当に親切で良いお店です。ワコーズ商品も良いですが店の対応が良くすぎて私は松井オートさんと決めてます。早く次の車にワコーズ商品オイル、プレミアム、F1、eクリーン?(^◇^;)、ラジエーター?等入れて又良い結果が出るのを楽しみです。と言う事で松井オートさん(^◇^;)他の商品レビューまだ書けませんけど、これからも宜しくお願いします。

5 2019-11-22

良いものです。
流石 ワコーズ。古いアメ車で上り坂でよくノッキングが出てましたが、1本目投入からなくなり驚きました、そのまま長距離で800k弱走りましたが、(途中2本目を投入)、2t越えのフルサイズセダンの燃費が10k/Lと更に驚かされました。次回の給油にプレミアムを入れるのが楽しみにです。エンジオイル、ATF等の添加剤も試したいです。最後になりましたがショップ様の迅速な対応をして頂き、ありがとうとうございました。また購入させて頂きます。

5 2019-10-29

まだ
使っていませんが
早い対応でした
リピーターなんで
いいと思います
プレミアムパワーは
初めてなんで 楽しみです

• LP750-4さん
  • LP750-4さん

4 2019-06-12

スーパーセール?
以前購入の同じ商品で安かった物が売り切れ、少々高いですが、このページの同じ物を購入しました。しかもスーパーセール中だとプレゼントも貰えず…。
今度購入する時は、何もない日の方がお得かもしれません。

5 2019-03-07

満足
対応、早さ、梱包、金額、全てにおいて満足です。

5 2018-12-24

良心的
お陰様で、久しぶりにネットで気持ち良く買い物が出来ました。
品物云々はメーカー取り寄せ品なので他店とは大差は有りませんが、発送に関しては迅速丁寧でした、特に感激したのは、この世知辛いでも、納品書に同封してあった、感謝のお手紙、それも手書きで、勿論、納品書はプリントされたものですが心暖まりました。
今後も買う人が笑顔になる笑売【商売】を
お願いします、今後とも取引宜しくお願いします。

5 2018-02-11

2回目
実感出きるかどうかだと、わからないです
いいのでは?と期待して一万キロごとにいれてます
安心と期待でこの値段ならいいと思います

5 2018-01-31

とても良い!
値段も配送、梱包、対応も全てにおいてとても満足しています。リピートですが次回もリピートするつもりです。

5 2017-08-14

リピート購入
以前も購入したのでリピート購入です。量販店で購入するより,3本セットでお得だと思います。

5 2017-04-18

サイコ〜〜デ〜〜ス
値段は高いがこれ以外の添加剤は認めません!
ワコーズ最高!!

5 2017-04-02

買ってよかった
会社の人に勧められて購入しました。
昨日、スタンドで給油した際に投入し、その後ドライブして効果を確認したら、体感で全然違いました。
モノはワコーズなので大丈夫だと思ってましたが、期待以上です。
またショップから到着した時に手書きの御礼状が入っており、ほっこりしました。
楽天最安価格というだけで当初は購入しましたが、また機会があれば注文したいと思います。

5 2017-01-14

燃費が良くなり、エンジンのレスポンスも良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤