送料無料!!選べるプレゼント付き!WAKO'S...(松井オートサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-13
  • これはGOOD!
  • ディラー等の紹介で購入,一本入れて直ぐに効果が出ているような感じがしました。走行距離は10万キロ以上で,クリーニング効果は期待できるとの事でしたので,熱海の山岳路を元気よくテスト走行,エンジンの回転はきわめて良好!しかしながら突然ボンネットから蒸気が・・・,何とラジエターから出ているサブホースのジョイント部分のT字樹脂コネクタが破損!!経年変化でもろくなった部位に, ・・・(続きを読む
  • 1.8Tさん
  • 3 2015-06-22
  • ワコーズF1フューエルワン、使用報告
  • 神奈川県から長崎方面に2500Kmドライブしました。車はトヨタブレビスAi250にF1を入れた結果です。騒音はアイドリング650RPMで39デシベル、80Km走行2000回転で60デシベル;です燃費はリッタ14キロでした。O2電圧0,05〜0,7V タイミング13,5度、インテーク28度 スロットル14度、HKS CAMP 2でのデータ、タイヤBSレグノGR-XT使用詳細は省略結論、燃費、騒音とも使用前と変化なく、カーボンの清浄などに ・・・(続きを読む

5 2016-09-01

個人的にはpmpとの併用が良い気がします。飛躍的に変わるわけではありませんがなんとなく良いと言った感じ。

5 2016-09-16

これはいい!
自分のは けっこう古いディーゼルで ここんとこアイドリングが不安定になっていて時にはエンスト 修理屋でみてもらった所 色々交換修理となると20万をこえると言われショック!ネットで調べてみたらWAKO'S F-1を入れたら解消したと書き込みが数件見られ藁にもすがる思いで近くのショップで高いが F-1を見つけ1本入れてみた すると1発で解消 ヤッタこれはいい! ってことで満タンごとに何本か続けて使えば(2〜3本)良いみたいなので購入。

• side3160さん
  • side3160さん

5 2016-05-03

ワコーズ製品にハズレなしと思いました。
10万キロ以上の軽に2回に分けて投入しました。 2回目でエンジンの静かさ、スムーズさが復活したような感じになり、燃費も伸びました。その後オイル交換したら、さらにフィーリングが良くなって、燃費も伸びました。年季の入った愛車がまた、元気を取り戻した感じでうれしいです。 オイル交換をお願いしたところで、一緒にエアコンプラスも入れました。 ワコーズ信者になりそうです。

5 2016-09-13

オイル交換と同じタイミングで入れるようにしてます。10万キロ超えましたけど調子はいいですよ。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

5 2016-09-07

これは良い商品です。
最初は半信半疑で購入しましたが、実際に使用してみて効果絶大でした。

5 2016-08-21

定番がお安く!
ワコーズのフューエル1の効果は、素晴らしくこの数年、5000キロ毎に注入してます。
送料も込みで見積もったら、このお店が一番お安いので、リピートしました。
おまけのキーホルダーと、手書きのお礼状も嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん

5 2016-08-10

なんとなく燃費良くなったかな
概ね60Lに1本が入るように、ガソリンを入れるたびに感覚で量を入れました。
入れてからは確かに燃費が伸びたように思いますが、これを入れる前と後で車の使い方が違いましたので、数値による検証はできてません。
確かに車が軽くなったようなイメージですので、効果ありと思います。

5 2016-08-06

5万キロ走行の70ノアに使用しました。
暑い日にエンジンが一発で始動しなかったのが、治りました。

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2016-04-21

自動車・バイク・農機具等エンジンには定期的に注入。メンテナンスには欠かせない一品ですね!!

5 2016-04-05

中古車を購入したため、燃費向上とスラッジの除去、燃料タンクの錆止めを目的として購入しました。
走行していてそこまで大きく実感するということはなかったですが、燃費向上は確認出来ました。平均で1.7km/l程の向上がありました(満タン法で計測)。
また、オマケもありましたので、実店舗で購入するよりもお得でオススメです。

5 2016-03-11

愛用品
送料込での値段だとお安いか思います。商品自体継続して使っていますが、入れるのと入れないのでは違いがわかる気がしますので、良い商品なのかとおもいます。

4 2016-02-17

変化はあります。
投入後、明らかにエンジン音、フィーリングがガサツになります。1回毎のシリンダー内爆発力が大きくなっているのかもしれません。しかし、出力、燃費には変化がないように思えました。投入後何回かのガソリン補給後元に戻りました。気分的には気化系がクリーンになったイメージで若干の出力UPがあったかもしれません。

5 2015-11-21

音が静かに
20年乗っているプジョー106に入れてみました。ガソリンがほぼ空の状態で本品を入れた後、ガソリンを注入しました。乗り始めはノッキング気味になるので、回転数を高めにして乗る必要がありました。(製品をちゃんと読んでいませんでした。ガソリンが満タンの状態で本品を注入するのが正しいようです。)
50kmくらい走ってからはノッキング傾向もなくなったのですが、それ以前にエンジン音が小さくなったのを実感しました。ただいま2本目を注入したところです。

5 2015-10-31

フューエルワン3本セット
バイク仲間に勧められて購入しました。早速、6年落ちのXトレイル(走行距離110000km・オイル交換は5000km毎・オイルフィルターはオイル交換の2回に1回交換している)に1本入れてみました。!!!パワーが増しているように感じる!!!なんか加速が気持ち良くなったぞ!!!燃費はまだわからない。う〜ん、早く教えて欲しかった!2本目を早く入れたい!本当、これお勧めできます。

5 2015-10-12

予想通りの良い製品
You Tubeやレビューなどで商品のことはある程度知っていたが、実際自分の車に使ってみるとその良さが実感できた。
3台所有する車の中でほぼ毎日乗る10万キロ超え&15年落ちの車よりもあまり距離が伸びていない6万キロの車しかもあまり使用頻度の少ない車のほうが効果があった。おう
ちなみに走行距離1万4千キロの車には体感できるほどの違いは分からなかった。
ショップレビューにも書いたがお店の対応が素晴らしかったしワコーズの商品はどれも好きなので今後も利用させていただこうかと思います。