送料無料!!WAKO'S (ワコーズ) F1 フ...(松井オートサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-13
  • これはGOOD!
  • ディラー等の紹介で購入,一本入れて直ぐに効果が出ているような感じがしました。走行距離は10万キロ以上で,クリーニング効果は期待できるとの事でしたので,熱海の山岳路を元気よくテスト走行,エンジンの回転はきわめて良好!しかしながら突然ボンネットから蒸気が・・・,何とラジエターから出ているサブホースのジョイント部分のT字樹脂コネクタが破損!!経年変化でもろくなった部位に, ・・・(続きを読む
  • 1.8Tさん
  • 3 2015-06-22
  • ワコーズF1フューエルワン、使用報告
  • 神奈川県から長崎方面に2500Kmドライブしました。車はトヨタブレビスAi250にF1を入れた結果です。騒音はアイドリング650RPMで39デシベル、80Km走行2000回転で60デシベル;です燃費はリッタ14キロでした。O2電圧0,05〜0,7V タイミング13,5度、インテーク28度 スロットル14度、HKS CAMP 2でのデータ、タイヤBSレグノGR-XT使用詳細は省略結論、燃費、騒音とも使用前と変化なく、カーボンの清浄などに ・・・(続きを読む
  • side3160さん
  • side3160さん

5 2016-05-03

ワコーズ製品にハズレなしと思いました。
10万キロ以上の軽に2回に分けて投入しました。 2回目でエンジンの静かさ、スムーズさが復活したような感じになり、燃費も伸びました。その後オイル交換したら、さらにフィーリングが良くなって、燃費も伸びました。年季の入った愛車がまた、元気を取り戻した感じでうれしいです。 オイル交換をお願いしたところで、一緒にエアコンプラスも入れました。 ワコーズ信者になりそうです。

5 2015-10-31

フューエルワン3本セット
バイク仲間に勧められて購入しました。早速、6年落ちのXトレイル(走行距離110000km・オイル交換は5000km毎・オイルフィルターはオイル交換の2回に1回交換している)に1本入れてみました。!!!パワーが増しているように感じる!!!なんか加速が気持ち良くなったぞ!!!燃費はまだわからない。う〜ん、早く教えて欲しかった!2本目を早く入れたい!本当、これお勧めできます。

5 2015-09-21

BR9に
レガシィツーリングワゴンBR9が5年たって、少しづつ燃費や加速が落ちているように感じたのでこれを一気に2本投入しました。燃費はまだガソリン給油していないので、わかりませんが、加速はあきらかに上がりました。タイヤ交換をお願いした店の店長さんが、これは効果があるとお勧めしてくれたので購入したのですが、本当でした!
後、1本は彼女のJB1ライフ、結構古く12万キロ走っているのに投入しましたが、これもやっぱり効果がありました。

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2016-04-21

自動車・バイク・農機具等エンジンには定期的に注入。メンテナンスには欠かせない一品ですね!!

5 2016-04-05

中古車を購入したため、燃費向上とスラッジの除去、燃料タンクの錆止めを目的として購入しました。
走行していてそこまで大きく実感するということはなかったですが、燃費向上は確認出来ました。平均で1.7km/l程の向上がありました(満タン法で計測)。
また、オマケもありましたので、実店舗で購入するよりもお得でオススメです。

5 2016-04-02

イイ感じ!
家にある2台の車に注入しました。トルクアップの体感は充分にありますね!思い込みの部分も多少あるとは思いますがカーブを曲がった後の加速感はとてもイイ感じです!大型の空冷バイクにも入れる予定なんで今から楽しみです。お店の対応も申し分ありませんでした。リピート確定ですね!

5 2016-03-11

愛用品
送料込での値段だとお安いか思います。商品自体継続して使っていますが、入れるのと入れないのでは違いがわかる気がしますので、良い商品なのかとおもいます。

5 2015-12-03

安心のワコーズ。不調になる前に定期的に入れています。

• nhym48さん
  • nhym48さん

5 2015-11-23

満足
ジムニーに使用。多走行車なので効果を期待して入れてみました。1本目ではあまり体感は出来ませんでした。2本目を入れて効果を期待したいです。

5 2015-11-21

音が静かに
20年乗っているプジョー106に入れてみました。ガソリンがほぼ空の状態で本品を入れた後、ガソリンを注入しました。乗り始めはノッキング気味になるので、回転数を高めにして乗る必要がありました。(製品をちゃんと読んでいませんでした。ガソリンが満タンの状態で本品を注入するのが正しいようです。)
50kmくらい走ってからはノッキング傾向もなくなったのですが、それ以前にエンジン音が小さくなったのを実感しました。ただいま2本目を注入したところです。

5 2015-10-12

予想通りの良い製品
You Tubeやレビューなどで商品のことはある程度知っていたが、実際自分の車に使ってみるとその良さが実感できた。
3台所有する車の中でほぼ毎日乗る10万キロ超え&15年落ちの車よりもあまり距離が伸びていない6万キロの車しかもあまり使用頻度の少ない車のほうが効果があった。おう
ちなみに走行距離1万4千キロの車には体感できるほどの違いは分からなかった。
ショップレビューにも書いたがお店の対応が素晴らしかったしワコーズの商品はどれも好きなので今後も利用させていただこうかと思います。

5 2015-10-04

以前に購入して
効果があったので
また買いました。
これはいい商品です。

5 2015-09-23

ガソリン添加剤として随一の効果
7万km走っているのでリフレッシュにと思い使って見ました。いままでいくつか添加剤を使ってきましたが、明らかに効果を感じたのはこの商品くらいです。3000回転からのモタツキがへり、抜けが非常に良くなりました。1月後でもパワーの伸びがあり、車が軽やか動きます。元々それほど汚れていない車でしたが、この効果はびっくりです。車好きなら一度は使って見ることをおすすめします。しかも、値段は最安クラスでおまけ付き。良心的です。今度は会社の車に使って見たいと思います。

5 2015-08-18

定番商品が安い!
効果については、この商品を何年も使い続けてるので、折り紙つきです。家族全員の車に5000km毎に注入してます。
今まで、量販店で2本セットのお買い得価格で購入してましたが、こちらのお店の方が、送料込みでもお安かったので、購入させて頂きました。
注文してから、受付のメール、発送のメールも頂き、最短で届きました。
今後もリピートさせて頂きます。

5 2015-07-29

バイクの調子がよくなったと思います。
これから定期的に使用してみたいです。