5 2016-09-01

個人的にはpmpとの併用が良い気がします。飛躍的に変わるわけではありませんがなんとなく良いと言った感じ。

5 2017-12-05

core601と併用し常用しています。なんとなくですが良い気がしますよ。

• 2020S3さん
  • 2020S3さん

5 2014-04-13

これはGOOD!
ディラー等の紹介で購入,一本入れて直ぐに効果が出ているような感じがしました。走行距離は10万キロ以上で,クリーニング効果は期待できるとの事でしたので,熱海の山岳路を元気よくテスト走行,エンジンの回転はきわめて良好!しかしながら突然ボンネットから蒸気が・・・,何とラジエターから出ているサブホースのジョイント部分のT字樹脂コネクタが破損!!
経年変化でもろくなった部位に,エンジンが元気すぎて負荷が大きくなった結果か!!??修理後はエンジンの調子は極めて良好,還暦?過ぎの車ですがまだかなり頑張れるようです。この商品は高齢化の車社会に貢献度が高い,評価大です。

5 2010-10-15

バイク復調
1000ccツインのバイクで使用中です。アイドリング状態からいきなりアクセルを開けると『プスン』と止まってしまう現象が時々有り、ダメ元で試しに入れてみました。1本で3〜4回に分けて給油時に入れてみましたが、予想以上の効果です。びっくりしました。フケ上がりと戻りが早くなりました。ちょうど車検と重なりオイルも一緒に交換しているので一概には言えないと思いますが、対費用効果はかなりのモノだと思います。もう少し時間かけて検証してみます。

5 2018-09-11

何度か購入しています。極端な体感はありませんが保険的な意味で毎回入れています(あまり走らないので毎回入れられるのです(笑))。

5 2017-01-08

やっぱり、WAKO’Sでしょ。
フューエル1は、WAKO'Sのブランド名で有名な(株)和光ケミカルが販売するガソリン・ディーゼル兼用の燃料添加剤
値段は高めですが、高性能清浄剤PEAの作用により、燃料に添加するだけで燃焼室・吸排気バルブ・インジェクターなどに堆積したカーボン・ワニス・ガム質などを除去し、新車時のエンジン性能を取り戻すとともに燃料の酸化劣化や燃料タンクの腐食を抑制する効果もあるようです。

• ron767さん
  • ron767さん

5 2014-06-24

クリーンディーゼルにも
クリーンディーゼルのアテンザに入れました。ある紅白看板のスタンドで粗悪軽油入れられてパワーダウンしたので何とかならないかと思い、満タンにして1本添加したら回復しました。
ディーラーによるとエンジン設計時は出光の軽油でやってるようなので、これからは出光の軽油入れる事にします。
因みに表示を見るとディーゼルOKとの事ですが、ほかのメーカーさんは「クリーンディーゼル不可」と書き分けているところもあったので、ワコーズさんに問い合わせしたら「クリーンディーゼルでもOKです」との事。安心して使用できます。

5 2009-08-01

最も信頼出来るガソリン添加剤
マイカーに対し、5,000kmごとを目安に定期的に使用しています。これが効いているため、という断言は出来ませんが、少なくとも、もうすぐ7万kmの我が愛車は絶好調です。

なお、フューエルワン投入後はオイルが汚れるため、使用のタイミングは「オイル交換の前」がお勧めです。「フューエルワン投入・ガソリン満タン」→「ガソリンが空になったら給油してオイル交換」という感じで私は使用しています。

5 2008-02-18

かなり綺麗になります
15年落ちの愛車に使用しました。数万円かけて給排気内燃内部を直接洗浄するリフレッシュ施工をしてありましたが、それにも増して調子が良くなりました。エンジン音が少し静かになり回転が安定してスムーズになった感じです。エキパイ内側の黒ススが落ちて薄くなったのにはちょっと感動。ただし、1本目からは効果は出ず連続使用がコツなのが難で、状態にもよりましょうが3本目で効果が体感できました。エンジンフィールを気になさる方にはお勧めです。

5 2018-02-18

キチンとオイル交換していてもオイル上がり
オイル交換は定期的交換しているけどオイルが減って交換したオイルが真っ黒な方、暖機運転しないでアクセルを踏むか踏まないかのようなエコ運転をしていませんか?
フューエルワンがおススメです。遅効性ですから目立った効き目はプラセボかも(笑)
更に効果を高めたいのならRECSを施工してフォワビークルシナジーを入れて(オイル側)フューエルワンがいいです。フューエルワンは毎回入れる必要はないと思いますが定期的に使用するつもりです。
ここまでの話しはYouTubeのBOLDのオショーさんの受け売りです(笑)
初めて使用は2回から3回続けて四半期に1回の予定です。
フューエルワンで画像は絵にならないのでRECSのケムリを吐くことアップしました。

5 2015-09-21

BR9に
レガシィツーリングワゴンBR9が5年たって、少しづつ燃費や加速が落ちているように感じたのでこれを一気に2本投入しました。燃費はまだガソリン給油していないので、わかりませんが、加速はあきらかに上がりました。タイヤ交換をお願いした店の店長さんが、これは効果があるとお勧めしてくれたので購入したのですが、本当でした!
後、1本は彼女のJB1ライフ、結構古く12万キロ走っているのに投入しましたが、これもやっぱり効果がありました。

5 2015-07-24

素早い対応に感謝です。
この商品は効果あります。T社ディーラの点検時に勧めている位ですから。半年ごと定期的にガソリン給油時に1本投入しています。新車の頃から入れていますので燃費向上のデータは不明ですが、自動車カタログ値の燃費と変わりません。やっぱり和光ケミカルの商品です。お店の対応は素早く即日発送とプレゼンを頂き本当に感謝しています。
ありがとうございました。m(__)m

5 2014-06-16

プレゼント付きで安い。
カーショップなどでは1本1728円しますので送料込みでも、お安いです。この商品は、半年もしくは5000kmごと、ガソリン給油時に1本入れているのでエンジンは快適です。 軽四ターボ車なので
燃料タンク30Lに対して1本分(添加率1%以内)
でしたら、エンジン不調、カブリ気味にはならない様です。加速が良くなり 燃費10%向上しました。
ワコーズ貯金缶を楽しみにしております。
また宜しくお願いします。

4 2013-12-18

RECS施工後に
25000km走行車にRECS施工後、この商品を使ってみました。
RECSはそんなに白煙は出ませんでしたが、レスポンスと静粛性は良くなったように思います。
F1はまだ1本目ですが3本使って効果があるといいです。
何気にキーホルダーがいい!
タグの部分が柔らかい素材で気に入りました。
良い物をおまけで付けてくれてありがとうございます。

5 2010-08-12

直噴エンジンの対策用
ガソリンの直噴エンジンの車に乗っています。
このエンジンはカーボンが溜まり易いとのことで、その対策として購入しました。
評判は結構良いみたいです。
効果は、エンジンをバラさないと分からないので、何とも言えせんが、使用方法が具体的なのは信頼できるかと思います。
最初は2回連続で使用して、その後は4000km毎の施工がオススメだとか。
こういう風に、具体的な施工方法が明記されていると助かります。
おすすめ度は期待値込みです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤