- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
15件1件〜15件 (全 15件)

4.00 - 投稿日:2005年09月30日
- 肩こりがひどくそのために購入。まず、付属のマウスパッドが不要。この位置にマウスを置くとキーボードの位置との関連と体のディスプレイとの距離が変わることからとても使いにくい。買ってから気づいたのだが、マウスパッドなしのモデルもある。このモデルでもマウスパッドなしで使えるので特に問題はない。それなりに使える。水平方向の動きはかなり自由度が高いので腕を置いたままキーボードを打てるし、楽だ。ただやはり上下の自由度がまったくないのでそこは不便に感じる。ちょっとしたことなのだが。

4.00 - 投稿日:2007年12月16日
- 付属のマウスボードを使うとどうにも可動範囲が狭いので、別のマウスパッドを机の上に置き、単なるひじ置きとして使ってます。高さ調節のジョイントはしっかりと固定でき、肘当ての動きもとてもスムーズで腕に余計な力がかかりません。この快適さになれてしまったら、もう以前のマウス環境には戻れません(笑)アームレスト単体でも買えたらもっと良かったです。

5.00 - 投稿日:2008年03月24日
- 肩凝りや腕〜手首の痛みがひどくなってきて、本を積み重ねて肘置きにしていたのですが邪魔すぎて姿勢が悪くなっていたようで腰痛まで出てしまい、邪魔にならない肘置きを探していて見つけました。腰痛もなくなり、腕の痛みも減り、とても助かっています。高さや角度の調節ができるのが良いですね。私はこの付属パッドの上に自分のパッドを置いて使ってます^^;光学式のマウスが動かなくて…
- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2008年07月07日
腕の疲れが解消
- PCでの作業による肩こりや首痛が酷かったので,何か作業がやりやすくなるアイテムはないかと探していたところでこのアイテムを発見.これを付けて作業すると腕の疲れやすさが全然違います.頑丈にできているので少し重量をかけても全然大丈夫です.作業しないときは収納もできてかなり便利.椅子に肘置きが付いてない場合には買いだと思います.

5.00 - 投稿日:2009年03月29日
や〜〜〜っと見つけた!
- これ!これ! 通販カタログの記事の一部で見かけてから長年、探し続けていたんです!こんなトコロにあったのねーーー! と、目から鱗で、即買いです。いやいや、最近 カウンターテーブルで酷い肩こりだったんで、大助かりです!! ちみっと、アームの動きが鈍めですけど☆光学式マウスも大丈夫ですよ。

5.00 - 投稿日:2007年09月13日
ある意味健康器具
- 腱鞘炎から頸肩腕症候群へ症状が発展してしまったので両腕用にともう1個購入しました。これが有るのと無いのでは腕への負担にかなり差があるので大変楽になっております。職場でも使いたいけど個人的に2セットまた買うのも気がひけますね(笑

5.00 - 投稿日:2007年07月20日
アームスタンド
- 楽にマウスを使うにはもってこいですかね。以前、アームが一体式の調整できない物を使ってましたが、今一だったが、今度はいい感じですね。

5.00 - 投稿日:2007年10月08日
- アームレストは1万を超えるものが多くて恥ずかしながら本とかを重ねて台を作ってましたが、お陰でデスク周りがすっきり出来そうです!
ビジネス

5.00 - 投稿日:2006年03月04日
- ネットやる時間が結構長いので購入しました。秋葉原とかでも仕事のついでに探しましたが、結局ここが一番安かったっス。

4.00 - 投稿日:2007年06月07日
腕が楽〜
- 持病の腱鞘炎の為、職場でも自宅でも毎日苦しみながらパソコンに向かっていましたが、これで少し楽になりました。一万円前後の他メーカー?のアームレストと機能的に大差ないのではないでしょうか。机への固定も簡単で、可動部分の水平移動も割と少々ひっかかり感がありますが油を差せば解決しそう。当然、腕を乗せたままキーボードの方に水平移動して使える。−1★にしたのは、マウスボード部分が固定されないこと。左右に回ってしまうためマウスが摩擦が結構ある機種だとすぐ台が動いてしまって…。自分はWACOMのA6サイズTabletマウスをその台に乗せて使っていますが、やはり動いてしまうことがあるので操作しずらいかも。しかしトータルで考えるとかなり腕が楽なのでオススメである。

4.00 - 投稿日:2007年12月28日
- これを使い始めて、腕の痛みが取れました。早くこの商品に出会えれば良かった。とても重宝しています。ほかの方が書いているマウスパッド部分は、私は外して使っています。これはないほうがいいので、その点で★ひとつ減らしました。

4.00 - 投稿日:2008年08月24日
アームレスト&マウスボードセット
- 動きもスムーズでとても肩がらくちんです。

1.00 - 投稿日:2006年11月12日
- 機能的にはいいのですが、マウスパッド部分がめくれ上がったりと見た目は最悪です。チープな感じがします。
1件〜15件 (全 15件)
検索結果の絞込み