4 2016-11-24

LEDセンサーライト
今まで使っていたものがつかなくなったので、購入です。
明るさや感度は十分ですが、ゴムベルトで縛り付けるという構造がどうも・・・
今は様子見で雨どいにつけていますが、調子が良かったら軒先にビス止めしようと思います。
他の人も書いていますが、延長ポールの固定ビスが別売と言うのは不親切ですね。
2本しか必要ないのに、10本入りを買うしかないなんて。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2016-10-02

センサー
商品が到着致しました。
大きさもあり防犯効果がありそうです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2016-10-06

センサー
商品が到着致しました。
追加購入しました暗闇だとかなり明るく防犯効果抜群です。

• kumi9643さん
  • kumi9643さん

4 2016-05-02

取り付けはまだですが…
ビスが別売りとなってたのでそれを購入してから取り付けしようと思っています。ビスが付いてれば、すぐに取り付けできたのに残念です。1日充電したところ試してみたら充分な明るさでした。取り付けしましたら、追加レビューします。

5 2016-11-07

思いの外良かったです!
自宅の裏側に灯りが欲しく、だからと言って、点きっぱなしは嫌でセンサーのLEDライトを探してました。皆さんか書かれている様に、取付に少しだけ頭を使いましたが、それ意外は、かんかん照りの場所でも無いのに、設置翌日の夜には完璧に機能してくれ、LEDなので、とても明るいです!威嚇にはもってこいです!一つ言うなら、もう少しセンサー反応の距離が遠くまでだと良かったです。でも、かなりの防犯対策になります。

5 2016-07-04

明るく、とても良い感じです。
先日、届きました。さっそく家の前のポールにつけました。面倒な配線もなく、付属のゴムバンドで簡単につき、センサー感度も良く、明るさも十分です。前のソーラーライトは2年でダメになりましたが、今度のは完全防水のようなので、長く持ってもらいたいと思います。延長ポールに使う小さなネジは説明書に(別売り)とありましたが、きちんと付属品の中に入っていました。助かりました。

5 2016-01-31

問題なく使えてます。
夜になり人が通るとパッと電気が点灯し、明るさも問題ありません。ただ、付属のゴムを使って設置したら上手くいかないので、ネジ止めにしました。

• cox boxさん
  • cox boxさん

5 2015-11-18

取り付けが楽
説明書は分かり難いうえ、コピーが薄いですが、無くても感覚で大丈夫です。
本体は軽く、ゴム製ベルトで付けられるので、引っ張りながらやれば、たるみも無く装着できます。雨どい(たてとい?)に着けました。
センサーの反応も良く、コンセント式には及びませんが充分明るいです。

5 2015-11-21

明るさは充分でした。当初の目的であった侵入者への威嚇の役割は充分果たすと思います。

5 2017-11-17

役に立ってます
買って7ヶ月たちますが変わりなく機能しております。ホームセンターの同じ位の値段のやつよりよっぽど良いです。

5 2017-06-01

LEDソーラーライト
自転車置き場への設置のため購入しました。
商品到着後取り付けましたが、夕方のためソーラーの充電期間が短く点灯せず。
また、その後も曇りと雨と続いていましたがやっと確認ができました。
十分な充電ができればまったく問題なく点灯し、思っていたより明るくスポットライト的にかなり満足しています。
ただ、ほかのレビューにもありましたが、取付部品のゴムで巻く感じの固定は今後の劣化が気になります。我が家は戸井に巻きつけました。

4 2017-05-25

かなり明るく良い反応を示しています。
敏速な対応と配送して頂いたスタッフの方々に感謝感謝。
商品としては、かなり明るく良い反応を示しています。
ただ、外見を見ると本当に防水できるのかが不安で、これからの梅雨の時期、内部に水が入らないかが心配です。
それと、取り付けバンドにはちょいと苦労しましたが、何とか雨樋の塩ビ管に取り付けることができました。
最後に、この梅雨の時期を壊れることなく無事に乗り越えることができたか、またご報告致します。

5 2017-05-17

不審者対策として
不審者対策に購入しました。たまに、なぜか電気がつかず、下のスイッチを操作して、電気をつけた日がありましたが、今日も無事に自動点灯しています。

4 2017-03-08

別売のタッピングねじ付いてました。
商品スムーズに動いています。
他のレビューに書いていた延長ポールで使用する別売のタッピングねじも付いていました。
夜の照明がどのくらいかはまだわかりませんが街灯もなく真っ暗で玄関の照明だけでは不安だったのでちょうどイイ商品が見つかりよかったです。
ただ一つ、電源のオンオフがわかりづらかったのです。防犯目的に作られているので仕方ないとは思いますが。商品自体は満足です。

4 2017-03-02

今のところ異常無し
ポストの近くの柱に付属のゴムバンドで固定して使っています。
使い始めて3週間ほどですが、毎日近づくと点灯します。
手が伸びる範囲で一番高いところにつけたのですが、
照射範囲も車一台分くらいでちょうどいいです。
取り付けも簡単でしたし、角度調整も楽でした。
雨の日がまだ少ないので後1ヶ月位使ってみて
不具合が無いようだったらもう一つ買おうかな。
まだ試し中なので★4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他