2022/08/24
    kisaki0192さん
    とても良いです
    会社のデスクで使用しています。デスクの上が広くなり仕事がしやすくなりました。可動域は思っていた通りでした。低い位置で動かすとパソコンをはめて押さえておくネジが書類に引っ掛かる事があるので気を付けています。また自身のデスクは問題ないですが、デスク奥に押すと向かいの席のデスク上にアームが出てしまうので、自身が見やすい位置より左右にずらした位置に止めるようにしています。以前は作業の都度、デスク上の物を動かしていましたが、パソコンが浮いているだけで色々な作業がスムーズになりました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/08/07
    2022/07/12
    ノートトパソコンを載せています。 まあまあな使い勝手。 入力する時にパソコンの高さがもう少し下へ下がれば入力し易いのですが…。 18センチぐらいまでしか下がらない。 意外に高く感じます。 別にキーボードを買うべきかもしれません。 とは言え、デスクがパソコンに占領されてないのは良いです。 本を広げやすい。 その点は買って良かったです。
    注文日:2022/06/21
    2022/07/25
    プレゼントで購入しました。海外の人でも組立てが容易。取説が分かり易かったそうです。値段相応にしっかりしたつくり。重厚感もあり満足しています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/07/10
    2022/07/05
    組み立ては簡単でした。 机に固定するパーツ、中間パーツ、PC台を六角で、締めれば使える。(台は4本のねじ止めをした後に上から中間パーツに差し込むだけ) 高さ、上下に移動できないと思ってたけど出来たので再評価。
    注文日:2022/06/25
    2015/08/28
    nah-noさん
    使えます。
    本体は頑丈!その分最初は大きいかなと思ったほど。 設置は難しくはないけどパソコンにあった調整は必要です。 席を立ったり座ったりの作業なので、これがあるとパソコン作業に苦はないです。 あとは経年でどうなるか
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/08/21
    2021/07/22
    くにまるftmさん
    大きなモニタ(43インチ)の導入に伴い、それまで使用していたスタンド型だとノートPCが邪魔になる ため、こちらを購入しました。 届いた時の第一印象は、(思ってたよりごっついな…)というもので、そのゴツさ通り安定性はかなり 高く、そんなに厚みのない机(2cm弱)にクランプで固定していますが、グラつきはほぼないです。 ガスシリンダーのお陰で横にも縦にも片手でぐりんぐりん動きますので、普段は邪魔にならないところへ どけておいて必要なときだけ引き寄せる、といった使い方もできます。 この手の商品としてはお値段が張る方だったため、もう少し安いアームも検討したのですが、 この作りと使いやすさであれば結果的に満足です。
    注文日:2021/07/10
    2018/06/10
    一人暮らしで、部屋を広く使いたいと思い購入しました。パソコン台を破棄して、パソコンアームに変え、配線もまとめられるのでスッキリしました。折り畳み式の机に取り付けましたが、倒れる事なく使えます。ただ、重たいので、机を移動させる時には気をつけないとパソコンアームの方へ倒れてしまいますが、今のところ、満足です。
    注文日:2018/05/24
    2016/05/17
    最高です
    職場で使っています。 非常に頑丈で安心して設置・利用しています。 机の作業スペースが広くなり作業効率が良くなりました。 また、単純に見た目がかっこいい道具ですので(主観) これを設置してから自身のデスクで仕事することに小さな喜びを感じています。 購入前の注意点として、 本体とパソコンを合わせると総重量が6~8kg(本体4.5kg + PC)になりますので それなりにしっかりした材質の机でないと危ないのでは?と感じました。
    注文日:2016/05/09
    2021/05/01
    SNBBタイガーさん
    障害者に大変便利
    在庫なしで再入荷を待っていました。すぐに売り切れる商品です。即購入しました。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/29
    りゃん5963さん
    サイドテーブルの足に取り付けると椅子に 座った時に丁度いい高さになり、使わない時は テーブルの下にしまう事もできます。
    注文日:2021/04/28
    2019/04/22
    トレーナー美濃さん
    想像以上に使いやすい!
    パソコンを立って、座って、リクライニングを倒してと3種類の姿勢で出来て、腰がすごく楽になりました。 これは買って良かったです。
    注文日:2019/04/07
    2018/06/20
    すごく良いお値段ですが、それ以上に使い勝手が良いです。机が広々使えて、姿勢も良くなる、ノート自体に熱もこもらない、何より頑丈です。もっと早く購入したら良かった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/19