【Transcend】 256GB 2.5インチ SATAIII... (イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

FMV BIBLO NF/G70のHDDと交換しました。
起動時間が2分04秒から38秒となりとても快適です。
専用ソフト(付属ではなくサイトからダウンロード)を使用して購入したSSDにクローンデータを作成、その後交換という流れでした。

5 2016-05-18

以前この商品の128GB版を買い、Windows7のノートpcのHDDを換装し使っていましたが、Windows10無料Upgrade期間前にやっておこうと、残容量を見たら5GBも残っていない状態でしたので、容量UPで256GBを選びました。他にも安いメーカーのも考えましたがTranscendの製品は今までの経験上壊れない、良い製品なのでこれに決めました。相性も同じメーカーなので問題無さそうだし。
Transcendのサイトからダウンロード出来る無料の移行ソフトを使えば楽にクローンを作れたので、2時間も掛かりませんでした。

4 2016-02-12

サンワダイレクト楽天市場店で買うつもりが、間違えてこの店で買ってしまいました。メールdeポイントで1000ポイント戻ってくると喜んでいたのにショックです。こんなミスをするなんて初めてです。
SSDには、Vistaリカバリーディスク→昔1200円で買ったwindows8→windows10とアップグレードできて良かった。

5 2016-01-31

はやい
当然ですが早くなりました。安定して活躍してくれています。

• TAKA3939さん
  • TAKA3939さん

5 2015-11-21

すこぶる速いです。
OS用に使用しましたが、スイッチを押して起動まで数十秒です。

• honkeさん
  • honkeさん

5 2015-10-30

旧型パソコンに使用しました。
3台目の購入。
旧型パソコンのグレードアップに使用しました。

4 2016-04-29

楽しみです
迅速な対応して頂きありがとうございました。
まだ換装してないのですがHDDからSSDに換装してみようと思い購入しました。
連休中にチャレンジしてみようと思います。

4 2016-03-15

良いと思います
自作PCのOSドライブとして使用。今まで128GBを使用していましたが、容量不足の感が否めなくなってきたので、容量アップのため購入しました。入れ替えてみて2か月ほどたちますが、問題なく動作している様子です。
あとは耐久性。どのくらい持つでしょうか。

4 2016-03-07

問題なし
PC用に購入
何の問題もなく、快適な動作です。

5 2015-09-29

デスクトップPCに接続
現在使用中PCのHDDの動きが怪しくなってきたので、
今回購入しました。
使い始めたばっかりで耐久性はわかりませんが、
起動時のスピードが半分以下に減ったような気がします。

• hanaten1matさん
  • hanaten1matさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-09-15

普通に満足
HDDからの換装用の予備に購入しました。同機種2台目です。普通に安定しています。

5 2015-11-07

毎回迅速な対応、大変助かります。また利用させて頂きます。

3 2015-11-20

まだわからない
今A−DATAの128G使っているので来月当たり入れ替え予定なのでまだわからん