2023/08/07
    野の花が好きさん
    組み立て紹介にとまどったけど、、、。
    簡単な組み立て紹介図でちょっと心配でしたが、特に苦労なく組み立てられました(後で、組み立て方に誤りがあり、正しくはこちらです、という紙が見つかり、焦りましたが、図解の通りではないけど、と思って自分で正しく組み立てていました。今後のために早く正しい組み立て図を作っておいてほしいものです) しかし、椅子そのものはシンプルで役目は果たすと思いますので、☆4つです。
    注文日:2023/07/31
    2024/03/19
    mayu01630139さん
    注文してすぐにつきましたが、ねじが不足してるのか?いまいち組み立てがわかりませんが 座れるのでよしとします、 背筋がの意bる漢字がしていいです
    注文日:2024/03/16
    2022/07/31
    主人が職場で使用するために購入しました。 座面が小さめだとの事ですが、腰痛対策にはいいようです。 早く届いて助かりました。
    家族へ
    注文日:2022/07/24
    2016/05/08
    イナズマフォーティーさん
    使用して2年になります
    購入後2年経ちますが問題なく使えています。正しい姿勢で机に向かうことができるので快適ですが、足に体重がかかる分、1時間を超える連続使用には向いていないかもしれません。 本商品には全く不満はありませんが、バランスチェアを初めて使ってみた感想を述べてみます。バランスチェアを購入してわかったことは、意外と椅子は「デスクに向かうとき」以外にも使われることが多いということです。例えば「すわって靴下をはく」「足の爪を切る」「ちょっとものを載せておく」「カバン中を調べる」「ちょっと寝たい」ようなときです。このようなケースではバランスチェアは使えません。また椅子を並べて二人で資料やパソコンをみるときも不便です。バランスチェアを買ってみて、意外と「使いたいときに使えない」ケースが多いことを知りました。 購入前は使用目的をよく考えた方がよいと思います。ただ(スペースに余裕があれば)一家に一台くらいあってもよいかと思います。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/15
    この価格ですごい良い商品でした。 車両のロックがあるともっと使いやすい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/01
    2016/05/16
    ちょうど良い感じ
    座ってみて初めてわかる心地よさ。 腰痛持ちなので、腰に負担がかからない椅子をと思い購入しました。 まだ、長時間の使用はありませんが、高さが調節出来て、キャスター付きで、この値段。組み立ても同梱してある六角のみで、15分足らずでできます。 ただ、座る形は1つのみで、誤った座り方をすると、転倒して怪我をします。子供に座らせる場合は、よく注意をしてあげましょう。
    注文日:2016/05/08
    2019/04/18
    yamayama117さん
    正座を意識するとよさそう
    デスクワークで背中の凝りが著しいため、今回バランスチェアを初めて購入してみました。しばらく使ってみて、この形式の椅子は正座を意識するとよさそうに思いました。正座の場合、臀部でどっぷり座ってしまうと足がしびれてきますので、おのずと臀部を浮かせ気味に座ります。それと同様に本製品でも、座面を若干高めにして臀部に過重がかかりすぎないように、つまり膝で体重を支えるようにすると背筋が伸びるようです。ただ極端にしすぎると膝が痛くなってきますので、膝と臀部で過重分散するようなポジションを探すとよいかと思います。油断するとすぐに臀部主体の座り方になり猫背になってしまうので、なれるまでは時々自問自答が必要なようです。 価格の割にしっかりした造りになっていて、その割には軽量ですし、かなり満足です。
    注文日:2019/04/15
    2017/05/07
    iyasaka10さん
    大満足
    高さが90センチのデスクでPC作業をしている為、椅子の高さが気になりましたが、620センチのMAXの高さでピッタリです。 ん~620センチ測ったら微妙にないですが。とにかく腰が軽く前かがみにはならないので良しとします。 お安いけれど、とても良い商品です。GWに関わらず配送が早くて★5つ! 今、届いて椅子を使用しながらレビューしておりますが、長時間は膝が辛くなるかもですが、 疲れたら膝をかけずに伸ばしても座れそうなので、とても良いです。 腰が反りやすい体質の為、これは出尻の矯正にもなりそうです。 良い、お買い物ができ、長年の椅子の悩みが解決できそうです。 有難うございます。 組み立ては、15分ぐらい簡単です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/05
    2020/04/14
    使ってみてスネが痛い場合
    使ってみてどうもスネが当たって痛いので座る位置を前にずらしたらちょうど良かった。そこで座面を説明書と前後逆にしたらジャスト。試す価値あり。 商品については以下。 悪い点:高級感はない。組み立て説明書の訂正が保証書のところに入っててわかりづらい。商品ページに書いた方がいいと思う。 良い点:望んだ機能通り。キャスターが滑らか。本体軽い。必要充分。 総合的に大満足。まぁSNSに画像上げてうっとりしたい人は大塚家具とか行けばいいんじゃないですかね。
    注文日:2020/04/12
    2016/06/04
    axerion77さん
    ちょとクッションが固いかな
    我体は頑丈なようです。少し座る部分と足置き部分のクッションが固めです。どの程度長時間座っていられるか試しています。姿勢は自然と矯正できているように思えます。ちょっと座高が高めかなという感じです。 6月2日に注文して6月3日に届き、驚いています。よく6月4日の朝組み立て現在使用中です。 その椅子に座って商品レビューを投入しています。組み立ては簡単でした。説明書を見ながら5分程度で組み立てられました。
    注文日:2016/06/02
    2015/02/01
    Yoshi1972さん
    姿勢が気になる人には良いと思います
    家の学習机用に購入。以前から使っている椅子では、姿勢が悪くなりがちだったもので。確かに若干脛に負担がかかりますが、腰や背中にはいいと思います。 それから、この椅子だと”勉強しながら寝てしまう”ことが無さそうなので、追い込みの時期に良いかと。 (背もたれ付きの椅子では良く寝てしまうのです笑) 配送は迅速です。 組み立て、ねじが若干シブかったけど簡単です。
    注文日:2015/01/25
    2017/11/07
    すぐに届きました
    子供のゲーム用に購入しました 背筋がまっすぐになりました
    注文日:2017/11/02
    2017/10/29
    良い○
    学生時代このタイプのバランスチェアを使っていました。 社会人になりオフィスワークのため腰痛に悩まされるようになり、思いきってオフィスのイスをこれに変えました。もうすごい楽です!会社の人からは珍しがられましたが、いいんです。私はこのイスじゃないとダメなんで。
    注文日:2017/10/21
    2016/08/21
    のんきくん1962さん
    ちょっとちゃちいが
    ちょっとチャチイですが、だんだん慣れてきて、自然に使っています。
    注文日:2016/04/17
    2016/06/16
    【マッチ】さん
    快適
    普通の椅子に座っているのが苦痛になってきたので購入しました。 楽でいいです。 値段も手頃でコスパの良い製品です。
    注文日:2016/06/14
    2016/03/19
    これで腰痛を解消したい。いい椅子です。
    丈夫そうで、これで腰痛から解消されたら最高です。少し使ってみて良ければ家族で購入したいですね。
    注文日:2016/03/17
    2015/11/02
    noburin0628さん
    予想以上
    自分の身体に合うか心配でしたが、予想以上でした。 今では2~3時間でも疲れません。 衝動買いにしては良い買い物でした。
    注文日:2015/10/25
    2015/02/14
    満足しています
    クッション部分がビニールだと蒸れがちですが、この商品はメッシュなので快適です。
    注文日:2015/02/06
    2015/11/09
    十分です
    組立ては女性1人でも簡単に出来ました。 メーカーさんの問題でしょうが組立て4ステップのうち訂正が3ステップ…新しいものに変えてしまった方がいいと思います。しかも訂正文が簡素過ぎて結局間違えました。説明書と訂正文をじっと見比べて間違い探しをしなければいけません 座り心地は良いです。腰が伸びる感覚で確かに姿勢が良くなります。軸が金属なので足の部分が冷たいので靴下は必須ですが木製の本物と違いローラーが付いているので私はこちらを選択しました
    注文日:2015/11/08
    2020/07/27
    この価格で購入できるのならと、見つけて即買い! 大正解。簡単に組み立てられ、キャスター移動も軽々できます。 クッション性も程よい硬さです。 そして、脅威のスピード配送でした。 本体もシンプルでインテリアの邪魔をしません。 ただし、高さはあるので・・用途を理解した上での購入をお勧めします。 通常の椅子とは違います。 本文説明のサイズをよく見て、利用するテーブルの高さと合うか確認が必要です。 我が家のテーブルは、通常のダイニングテーブルより少し低めのテーブルで利用のため・・・ 一番低くしても、高すぎて作業がし辛く、最初は失敗した!と思いましたが・・・ がっかりして膝置き座ってみたら、中途半端なテーブルの高さの椅子に丁度良かったのです。 なので、膝置き部分に座って利用することが多いです(用途が違いますが)。 膝置きに座ると金属が腰に当たって痛いので、クッションを置くと凄くよい座り心地。 家でTVを見る時は、本来の使いかたです。 組み立て時、開封直後に部品確認をしておくと作業がスムーズです。 すぐに使いたくて、組み立てながら部品を確認していたら、 調整部分を止める軸のボルトが見当たらず作業中断で焦りました。 セッティングされてる棒(バー)の両端に、セットされています。 ショップへ不足している連絡直後に・・・見つけました。
    注文日:2020/07/23
    2019/04/22
    ぺしょちゃんさん
    子どものために
    姿勢が悪くなりがちな、長男に買いました。折角祖父母にかってもらった椅子がありましたが…。 首の筋肉が固まっているという指摘を受けて、それによる弊害も納得行くものであったため、この手の商品にしてはリーズナブルな、こちらを、姿勢の矯正用にと購入しました。 長男は座って「いきなり姿勢よくなった!!」といっていました。もちろん、これだけでよくなるとは思っていないので、普段から気を付けさせていきたいですが、大変よいと思いました。 ただ、キャスター付きにも関わらず、なぜかキャスター入っていなかったのでマイナス1で。ちなみに連絡後直ぐに発送して頂けたようなので良いですが、発送前の確認が十分でなかったという点で、若干辛口にさせて頂いてます。商品には満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2019/03/02
    座り心地がいいらしい
    多動の小学生男子用に買いました。今まで使っていた勉強用イスはオーソドックスな形ですが本人はあまり気に入らなかったらしく立ったまま宿題やったりヘンな座り方したりしてどうも落ち着かない様子でした。そこで見つけたこちらのバランスチェアを与えてみたところ、座り心地がよく立ったり座ったりもラクで、高さ調節もしやすいことからかなり気に入ったそうです。ちなみに組み立ては勝手にやっていました。小学生中学年でもカンタンにできるようです。(一応親は傍で見ていました)いい買い物をしました。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/09
    ichigo0328さん
    とても良いです
    食卓用に使っています。ライターの友人が遊びに来て、「これ、買う❗」と言っていました。
    注文日:2019/02/04
    2018/09/26
    ひぃーちゃむ901さん
    素晴らしい!
    4歳の子供には早かったが自分には丁度よくコストが🙌💕 2個買いしたので子供が大きくなったら勉強机に向かわせたい!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/23
    2018/08/16
    オラッチさん
    いいです
    腰の痛みから座骨神経痛になってしまい2週間椅子に座れず,その間「腰に良い椅子はないか」と探しているときにこの商品を見つけました。値段も手頃だし,座り心地も良い,何より背中がすっと伸びるのがすばらしいと思います。昔から腰が悪く,騙し誤魔化しながらきましたが,もう若くないので平素のケアのためにも良い商品だと思います。
    注文日:2018/08/08
    2021/09/14
    ききちゃん6237さん
    長い時間は座れませんが、なぜか座ってしまいます。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/16
    気に入りました!
    最近 腰痛で姿勢が悪くなっているのが気になり購入しました。女性でも5分程で簡単に組み立てられました。座り心地も良く これで座り仕事が楽になりそうです。
    注文日:2021/02/14
    2020/08/01
    ほのちゃん2004さん
    思った通り、使いやすいです。
    思った通りの商品でした。 意識すれば姿勢は良くなるけど、長時間の使用は疲れます。小一時間で立ち上がってリフレッシュするとちょうど良いです。キリが悪い時は、下の座面(?)に座ると本来の座面が背もたれになり、少し楽です。(本来の使い方ではないのでお勧めできませんが。何度か転倒しました。)
    注文日:2020/07/24
    2019/06/21
    葵2512さん
    息子に
    姿勢が悪くなりがちな息子に買いました。 組み立て方が少し分かりにくいところがありましたが、きちんと組み上げることができました。 息子が使ってみて、疲れにくくて勉強しやすいとの事です。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/24
    しょうちゃん1207さん
    座りやすい
    背もたれがないので、腰が痛くなるかなって思いましたが、使用してみて、違和感なく良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/03/28