プロジェクタースクリーン 吊り下げ 天吊...(イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• peinto2428さん
  • peinto2428さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 355

5 2015-12-28

プロジェクタースクリーン
他のプロジェクターで使用した事はありませんが、私の持っている安価なプロジェクターですがスクリーンに映像を写す時は室内を暗くするととても綺麗に映りました。100インチサイズのスクリーンはものすごい迫力がありまるで映画館で見ているような感じです。
*天井材がボードの場合、吊り下げる位置によっては普通のネジでは抜け落ちてしまうのでホームセンター等で売っているボードアンカー(内部側で羽が広がる特殊なネジ)等で止めるか天井裏に補強材(大工工事が心要)
*時々、スクリーン巻き上げ収納時に最後まで収まらない時もありますがこの値段では許容範囲です。この商品の購入は正解でした。

• zi-zi0123さん
  • zi-zi0123さん

5 2016-02-02

• 品質:3
迫力の大画面に大満足です。
リビングに設置しましたが、100インチの大画面でDVD、You Tubeを迫力の映像を見ています。
重量も重くなく、設置も数分で完了しました。
値段もお値打ちで、これから我が家のリビングがミニシアターとして家族が集う場となることがうれしいです。

• hothandさん
  • hothandさん

5 2016-05-31

• 品質:5
安い。品質も特に問題なし。
このサイズと品質で1万円なら満足できるかと思います。なかなかしっかりとした作りです。マスク部分は単純に黒で外周をペイントされているだけです。マスクの役目は果たしています。重さは思ったよりも重かったですが、強力な突っ張り棒にぶら下げての設置で全然問題なしです。棒がしなる事もなく、落ちる気配もありません。天井が石膏ボードの方は、設置環境と吊るし方次第では突っ張り棒も全然いけます。(保障はできません) スクリーンを下げる時に結構力が必要です。突っ張り棒での設置なので、念の為、上部を片手で支えながら上げ下げしているせいかもしれません。発色は良いです。少しシワがありますが、かなり明るいシーンで、かつ意識して見ると分かるレベルなので、鑑賞の妨げにはならないでしょう。匂いは特に気になりませんでした。

4 2016-02-14

プロジェクタースクリーン
毎月老人ホームでスクリーンに歌詞を映し出してコンサートを行っているのですが、安価で大型のスクリーンの広告を見つけたのでホームに寄贈し、取り付けて置こうと購入しました。但し、安価のせいもあり届いた製品の金属板の一部が変形していました。まだ取り付けに行っていないのですが、実用上は問題無いかと思っています。

4 2016-06-14

• 収納性:2
  • 品質:3
プロジェクター大画面を楽しんでます。
【デザイン】ロールスクリーンに比べてくっきり
【収納性】戻りのバネが弱いのか、きっちり収納できません
【耐久性】使いだしたばかり。
【設置しやすさ】フック2箇所でカンタンに設置できました。
【品質】ほぼ満足
【その他】

5 2015-12-07

大満足です。
この価格で購入できて助かりました。
壁に映写するのとは段違いですね、ありがとうございました。

4 2015-11-01

とにかく安い
このサイズでこの価格は破格です!
もの自体もしっかりとしていて、耐久性もありそうです。
取付用のビスなどが付属していたら文句なしでした。
その分だけ☆−1です。

5 2015-10-19

• 品質:5
早い対応、ありがとうございました。
とても早く送っていただき、ありがとうございました。
梱包もしっかりしていただき、感謝しています。
これからもいいものがあれば利用させていただきます。

5 2015-08-20

• 品質:5
思ったより大きく大画面で映画を見れて
子供達も大喜びです。
価格も大満足です。

4 2015-04-25

• 設置しやすさ:3
  • 品質:4
「意外と良いです!」
スクリーンをエプソン製の80インチ床置き⇒この商品に変更しました。
上を見たらきりが有りませんが、普通のプロジェクターの使用なので映像の劣化等なく使えました。
---
1)包装・・・・・・4隅の長面にダンボールの補強モール+全体をビニールラッピング ◎
2)スクリーン・・・少し薄いけど問題なし(しわ、よれなし) ◎
3)壁接合部・・・・両端2箇所だけ(中央にも欲しい3点式なら良かった) △
・・・・・壁との設置部分はプラ制でビスの径がN4で細過ぎ(耐久性心配かな) △
・・・・・ケースはスチール制(しっかりしてます) ◎
4)スプリング・・・スムーズではないです(カクンカクン)でも問題なし ○
5)におい・・・・・新品らしくていいです(新車のにおい) △
---
※巻き取り式でしかも(税、送料込)信じられない安さです。購入して良かったです!
※アドバイス・・私はスクリーンを引き出す時に揺れないようにしっかり補強して設置しました。

4 2015-03-08

ちゃんと映ります
天井に吊ってみましたが、問題なく映っています。
あえて4:3の100インチを買いましたが、16:9の90インチサイズを下の位置で投影できるので、狭くて座卓の我が家にはちょうどいいサイズでした。
ただ、届いて最初に降ろしたら、バネがバカになり戻らなくなりました。初期不良対応で新しいものと交換し、現在は問題ありません。ショップの対応も良かったです。
ただ、保証期間が切れてから、同じ症状がでたらゾッとします。

5 2015-02-19

• 品質:4
我が家がプチ映画館に。
壁にプロジェクターで映すより画像がはっきりとしています。買うのを迷ったけどこの値段だとお買い得だと思います。ただ思ったより重たかったくらいです。丁度壁に強度の高い設置場所があったのでよかったけど、直接天井だと厳しかったかもしれません。

5 2014-11-21

問題なく使えます
掃除機のコードのように巻き込んで収納できますので、便利です。
画面を広げたら、少ししわのようなスジがありましたが、映像を映したら、わからなくなりました。
取り付けですが、家のリフォームのときに、カーテンレールの上方の壁に高さ10センチ、幅240センチ、厚み1センチの板を貼り付けてもらっていましたので、そこに7ミリ程度のネジ巻フック(長さ10センチ)を取り付けて、掛けました。壁から10センチ前に出すと、窓やカーテンレールが隠れます。

5 2014-11-12

• 品質:5
ホームシアターの出来上がりです.
【デザイン】ちょうど欲しいサイズでバッチリでした.
【収納性】良好
【耐久性】買ったばかりで不明
【設置しやすさ】壁掛けにしたので,釘の位置を調整するのに10分ほどで完成.
【品質】値段からしてみると上等です.
【その他】プロジェクターを買っていたので,これでリビングでのホームシアターができあがりました.

5 2015-07-17

プレゼンで使用
プロジェクタースクリーンの吊り下げタイプを購入。
今までの物よりも大きくしたのですが吊り下げなので邪魔にならず使い勝手が良くなりました。
ただもう少し小さくても良かったかな?
80インチでもいけたようなと思うが大は小を兼ねるということでOKです。