Transcend 1TB StoreJet 25M3 外付けハード...(イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-30

明るい色で気に入りました。機能は問題ありません。

4 2016-04-08

少し安くなっていたので購入
以前にも色違いを購入した事が有りますが、少し安くなった事とHDが不足した事で再び購入しました。以前に購入したHDは問題無く認識し動作も全く問題無かった事も再び購入するキッカケになりました。読み込み/書き込みのスピードは要求していませんが、気になるほど遅くはありません。HD容量が無くなったらまた購入したいと思わせるHDです。

4 2016-03-08

安定のはず
Transcendなので、安定しているはずなのですが、さすがに大容量をコピーする場合は、時々息継ぎします。中に入っているソフトは必要なのかいまいち分かりません。取りあえずバックアップして、中はきれいにしておきます。

• araokaさん
  • araokaさん

5 2016-02-25

子どもの写真、動画保存用に購入
1TBなのに小さくて安い。デザインは落ち着きながらもかわいい色合いでいい感じです。

4 2016-02-16

可愛いデザインです。
デザインガ可愛いく、コンパクトでとても使いやすい商品です。

4 2016-01-21

満足です。
ノートPCのバックアップ用に購入。
設定など特に必要なく、USBで繋ぐだけ。
移動速度も良好。遅すぎることはありません。
あとは耐久性。
壊れないことを祈ります。

5 2016-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これ!かなりイイと思います。
リピート購入者です。今回は娘の思い出用です。前回購入は試しを兼ねて息子の画像&動画用で手にしました。耐久性がどうか?という点はちょっと気になりますが、どの製品も同じですよね。一応万が一の為にPCや他HDDに重要な物は他保存もしています。話戻りますが、これ!かなりイイと思います。

5 2015-11-14

満足☆
PC容量がいっぱいのため、画像保存用として購入しました。見た目のコンパクトさ、この容量、このコスパは買いですね。1つ気になるとすれば、専属の配線コードの片側が特殊な形状なので、将来的に万が一断線してしまった場合の対処をどうすべきか、今からちょっと心配。商品が廃盤にならないことを願います(笑)

5 2015-11-12

コンパクトで頑丈そうなHDD
コンパクトなサイズで1TBの容量があり、USB3.0対応で、表面はしっかりとラバー状の素材で覆われており、少々の衝撃には耐えられそうです。
NTFS(Windows用のフォーマット)になっているので、Macで利用する場合は再フォーマットしないと書き込みができない場合があります。

• June Lauさん
  • June Lauさん

5 2015-11-06

満足しています
安くて使いやすいです。いいもの買えて満足しています。

4 2015-09-10

バックアップ用に
写真保存のバックアップ用に購入致しました。
最初に接続した時の設定がMacでは書き込みできない設定になっていたので戸惑いましたが、どうにかフォーマットできて使えるようになりました。
水色のデザインが可愛くて気に入っています。

5 2015-09-08

音楽ファイルをこの外付けに入れてアクセスさせてますが
動作が早くてとても良いです。見た目も可愛くて丈夫そうなので買って正解でした。

5 2015-08-21

問題なく使用出来ます
価格の割に速いし、問題なく使用できてます。
耐久性は使ってみないとわかりませんが、長く使えるとうれしいです。

• DCT888さん
  • DCT888さん

5 2015-07-14

軽くて便利!
1TBを簡単に持ち歩けるので、とても便利です。
あとは長く使えたら最高です!

4 2015-07-09

パソコンが壊れそうになったので、急いでいたのですが、すぐに発送していただけたので、なんとかバックアップ取るのに成功しました!
見た目も可愛く、持ち運びで多少衝撃が加わっても大丈夫そうなので良かったです!