• kaz0755さん
  • kaz0755さん

5 2014-06-06

いいと思います
MP320をプラグ接続で車とコンポで使用していてノイズが目立ってきたのでクーポン利用で購入しました。長さはUSBオスからMicroBメスになった分短くなり(画像1)厚さはクリップを無くしてもそれほど変化ないです(画像2)。MP3/WMA/WAVEに対応しており、メディアプレイヤーからプレイリストを作れますが私はドラッグ&ドロップで曲を入れています。WAVEでしか聞きませんが音はいい方だと思います。個人的にボイスレコーダーがお気に入りでちょっとしたデータの移動含め仕事で活躍していました。ラジオ・ボイスレコーダー付きで8Gでこの価格なら満足です。

• N~Oさん
  • N~Oさん

4 2013-10-02

今までの物がバッテリーアウトの為
追伸 音の再生力はかなり高いと思います。sony製2000円程度の物が一番低音から高音まで表現力が高かったです。
今まで「iPodシャッフル風」の物を使用していたのですがバッテリーがダメで、アイリーバーの携帯プレーヤーも購入したのですが再生時のノイズがイヤで今回ジョギングのお供として購入しました。
デザイン:思ったより小さいです、クリップ付きでどこにでも装着OK
機 能:PCと接続にケーブルが要ります
付属ソフト:付属無し必要なし、ファイルをドラックアンドドロップでOK
付属のイヤホンはダメかな。
使いやすさ:取説が無い(クイックガイドのみ)単純には今までの経験でOK。 ボタンのタッチがやや堅い、壊れないとイイが?
バッテリー:まだ不明、試し聞きのみなので。
大きさの比較等で左から「アイリバーLyumoM32」「トランセンドT350」「iPodシャッフル風」です

5 2015-02-08

十分です!
ウォーキングの際に音楽を聴くために購入しました。今まではずっと国産メーカーの、もっと高価な物を使っていたのですが、今回「こんな安くて大丈夫かな…」と思いつつ恐る恐る購入してみました。
実際使ってみて、これで十分です!!
私の場合は、ウォーキングの時に使うだけなので、細かい操作も必要ないし、大きさもコンパクトだし、大満足です!!
確かにボタンはかなり固いですが、おかげでロックしなくても誤動作もありません。PCからの音楽の転送も、専用ソフトもいらないし楽々です。
MP3プレーヤーは壊れやすいですし、これからはこういう安価なものを次々買い変えていく方がいいかなと思っています。

4 2014-01-03

娘のクリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
「ラジオが聞こえない」や「マニュアルがわかりづらい」などの評価の書き込みもありましたが、スポーツに使用しやすいクリップがあることや、耐水性(生活レベルと思いますが)、小型、低価格であることから試しに購入してみました。
ラジオのバンド調整がわからず、書き込みの通りかと思いきや、インターネットからダウンロードする詳細なマニュアルが別にあり、そちらには調整方法が記載してあったので、その通りにしたらラジオを聴くことが出来ました。
Windows media playerからのドラッグ&ドロップで曲を入れることが出来るので、簡単に使用できます。
結果として必要な機能が全て揃ったのでお買い得だとおもいます。

• BG5Sさん
  • BG5Sさん

5 2014-01-08

気が付くと
ソリッドプレーヤーを今更購入する必要はなかったんですが、対衝撃防滴に惹かれてつい。アンチというほどではない非アップル派なので、シャッフルを卒業したいのも手伝いました。付属のイヤホンだとスカスカですが、カナルタイプイヤホンとの相性はいい音です。多機能の分直感的とは言い難い操作系ですが、取説無しでも大丈夫なくらいには整理されています。

4 2017-11-11

説明書の意味がない。P50日本語だけど
水色のボタンが再生と一時停止・長押しは電源入切
右上から「オプション・戻るボタン」「前へ巻き戻し・次へ早送り」「イヤホン」
右下から「音量ダウン・アップ」「ロックボタン」「USBコネクタ」
電源を入れたら「言語」と「時刻」の設定をする。
メニューが5項目あり「前・次」のボタンで「SETTING」セッティングを選び水色ボタンで確定
メニューが7項目あり同じように言語は6番目の「ABC言語」を選ぶ初期は英語になっているので4番目の日本語を選び水色ボタンで確定
7項目の5番目の日付&時刻を選び数字の変更は音量ボタンで変更。
あとはUSBでPCに接続しドラッグ&ドロップで転送。(説明書に唯一書いてあった)
フォルダ分けをしてあるとオプション長押しでファイルナビゲーターからフォルダを簡単に探せる。
お気に入り登録やリピート機能がいろいろあって少し便利。
ラジオの感度はあまりよくないが聞こえるところでならちゃんと聞こえた。
初期は世界の周波数になっているので初めの5項目のメニューからラジオを選び
オプション長押しで7つの設定メニューを呼び出すその中から7番目の「FM周波数帯」を選び
「日本の周波数帯」を選ぶ。6番目の「オートスキャン」でFM局を選びだす。
オプション長押しで3番目の「セーブチャンネル」でFM局をセーブして2番目の「保存ラジオリスト」に登録されると水色ボタンでチャンネルが変えられる。
録音機能などあるけれど私は使わない(間違えて録音して消すために説明書を読んだ)ネット(WEB)から説明書を読むしかないなんて
覚えたら簡単だけどちょっと面倒。

5 2015-01-13

軽くて持ち運びに便利
使っていた別メーカーのMP3プレイヤーが壊れたため色々な店舗さんのものと比較してこちらで購入させていただきました。
押しボタンは他の方のレビューにも書かれていますように硬いです。
耐衝撃やスポーツ用での使用を加味しての誤作動がないようにする為の硬さかと思います。
説明書は複数言語で表記されているためか、MP3プレイヤーを初めて購入する方にはわかりにくい内容だと感じました。
(他のメーカーなどMP3プレイヤーを使った事がある方であれば手探りでも分かるかと思います)
操作は慣れるまでにやや時間はかかりますが、コストパフォーマンスは高いと思います。
【良かった点】
MP3を入れる為の専用ソフトが存在しない。
使わなくてもそのままドラックして入れる事が出来て容易。
充電とPC接続のケーブルが付属のものでなくても認識する。
Androidの充電用USBでも認識。
持ち運びが軽量で、楽。

4 2016-01-07

誕生日プレゼント
小学5年の長男が、周囲の影響でipodやウォークマンを欲しがったので
入門用としてこちらの商品を購入しました。
とてもコンパクトです。
耐衝撃、防滴とのことなので、多少乱雑に扱っても壊れないかと。
本人には自宅でパソコンを触らせていないので(制限かけていないから)
楽曲取り込みは親がしています。
もう何十年もイヤホン使用していませんでしたが、
最近のイヤホンは音漏れせず優秀ですね!
ただし、逆に外の音が全然聞こえていないので、移動しながら
(徒歩や自転車で)使うのは危ないので、禁止しています。
自分が電車通勤だったら絶対に自分用にも追加購入していました!

4 2016-01-07

簡単操作です。
小5年生の息子が移動中や野球の自主練中に音楽を聞きたいと言ったので、サンタさんにお願いしました。
mp3プレーヤーとして、パソコンにつないで簡単にファイルを移動できるし、コンパクトで軽量、クリップもついてるので、アクティブな息子にピッタリです。各国の言語の説明書も付いてるので、操作も簡単です。ついてたイヤホンが子供には大きかったので、私のやつをあげました。
値段もお手頃だし、シンプルで、ちょうどよかったです。

• ビーヅさん
  • ビーヅさん

4 2015-01-29

小さくて軽い。
以前に使っていたものは10年以上前のものでしたので、簡単には比べられませんが;
他の人のレビューを見て、同梱のイヤフォンは使っておりません。他社製のを使用しています。
やはり10年の年月は長いもので、非常に音質もよくなった感があり、この値段でこのクオリティには感動ものでした。
充電は、USB経由のみですが、今の若者はみんなスマホで経験済みだと思いますので抵抗ないかと。私はUSBとコンセントの変換機を持っていなかったので購入しました。
しかし本当に軽い。そしてコンパクト。ジョギングのお供にもバッチしですね♪

5 2014-03-15

軽くてコンパクトで大変良い!
初期のiPodがついに壊れた!重いしゴツイし、ジョギングには別を買おうと思って探していたら、クリップ付きだし防水だしこれは最適!!他の方も言っておりますが、ボタンが固いというのは壊れにくい感じがして良いですね。ヘッドホンはジョギング用のがあるので問題なし。充電も結構もちます。フォルダ移動も完結!TUNEを起動しなくていいし、かなり楽になりました。仲介しなくていいよ〜と思っていたところです。再生に3〜4回ボタンを押さなければなりませんが、急ぎではないので気にならず。音質もまぁ良いのでは?当方聴ければいいので大変満足です!ライターほどの大きさで、8GBという容量も魅力です!

• ママ0109さん
  • ママ0109さん

4 2014-02-15

誕生日プレゼントに購入
小学生の子供に誕生日プレゼントで購入しました。トランセンドのMP3は私自身も使っているので性能的には何の不自由も不安もなく、また、子供も水色を希望していたので迷わずこれにしました。 まだ、小学生なのでsonyやipodのように高価な物よりも、まずはこの位から楽しめるようになって、中学、高校生になってからでもいいかなというのも選んだ理由の一つです。
ただ、安ければいいわけではなく、やはり中国製の物は壊れやすく使い勝手も悪いのでそちらは最初から除外していました。
これは、ちゃんと曲名なども表示されるので、nanoよりもお奨めですよ。

5 2019-02-20

MP3プレーヤーは10年以上前にiPodを買って以来久しぶりに購入しました。その間音楽はスマホを使っていましたが、運動時はやはりこちらが便利です。クリップは耐性がありそうです。
音楽の取り込みはパソコンに繋ぐとUSBとして認識されるので、パソコンの中にあるMP3等のファイルをドラッグするだけです。とても簡単でした。
付属のイヤホンはイマイチだったので捨てました。
安くて良い買い物をしました。

• 魂の座さん
  • 魂の座さん

5 2018-07-29

むすめよう?
良かったといいますか、
数個目なので心配なしです。
私はつかってませんが。

5 2018-07-28

ジョギングの為に購入
図書館でCDを借りてこれで聞いています。大変満足しています。