Transcend(トランセンド・ジャパン) 1TB ...(イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-11
  • 大容量も善しあし
  • 今回は、以前バックアップ用に使用していた外付けHDD(USB2.0 80GB)が容量不足になり、すぐ必要な中1TBが安かったので購入しました。PCを介してHDD同士でデータ移行しようと思たのですが、バスパワーなのでさすがにできず、一旦PCに移動して入れなおしました。転送スピードは約1/3で済んだのでさすがUSB3.0と感心したのですが、全読み込みする際はその容量分見るので時間がかかり少しイラッとすることも。書 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-05
  • 全くのガラクタ
  • Windows7 32bit商品が届きパソコンに繋いだところ商品は電源がつき反応するがパソコン側の「マイコンピュータ」内に表示されない対処法をネットで検索し「デバイスマネージャ」を起動、フォーマットしようとしたがNTFSでは丸一日かけ何度フォーマットしても「“Windowsは” フォーマットを完了できませんでした。」とでるだけ。試しにexFATでフォーマットするとあっさりフォーマット完了。それでデータをコ ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
満足
無事に届きました。
不具合はなく、ちゃんと起動しました。
あとは、故障なく働いてくれるといいです。

5 2016-02-20

TVで使用後PCで使用する時初期化が必要
3年前に320Gタイプを購入し、ほぼ同じ値段で1T用を購入しました。
TVに差して、録画用で試して見たらうまく3年前に購入したPanasonic42型TVできちんと作動しましたが、PCでは認識しなくなりました。 録画した動画データの著作権保護するためだと思われます。
Transcendのホームページで、StoreJetToolBoxをダウンロードして、PCで初期化しないと、PC用で認識できません。初期化して購入時と同様にwindows10のdynabook AZ15で認識しました。
他社のハードディスクも同じだと思いますが、TVにつなぐ場合には注意が必要です。
(補足)StoreJetToolBoxをPCにインストール後、PCにつないでScan Deviceすると、このハードディスクがあることを認識し、Formatを選択して初期化すれば、PCでも使えるようになります。初期化のソフトとマニュアル(P15〜P16)は jp.transcend-info.com/Support/No-284 です。(URLは入力できないのでご容赦)

5 2016-09-14

PCデーターバックアップ用外付けHD
毎月末にデスクトップPCのバックアップをこの商品に取っています。
使用を初めて2年半になりますが故障も問題もなく現在でも使用しています。
USB3.0に対応しているのでデーター転送速度が速く発熱量も少なくて耐久性があります。
現時点、容量的には問題ありませんが将来的にもっと容量の大きな外付けHDが必要になった時にはこのメーカーの同シリーズの商品を購入します。
コンパクトですが信頼性抜群のHDです。

4 2016-09-11

大容量も善しあし
今回は、以前バックアップ用に使用していた外付けHDD(USB2.0 80GB)が容量不足になり、すぐ必要な中1TBが安かったので購入しました。PCを介してHDD同士でデータ移行しようと思たのですが、バスパワーなのでさすがにできず、一旦PCに移動して入れなおしました。転送スピードは約1/3で済んだのでさすがUSB3.0と感心したのですが、全読み込みする際はその容量分見るので時間がかかり少しイラッとすることも。書き込みスピードは、2.0+ハイスピード?と変わらないです。付属のケーブルは太くてで丈夫そうですが短いです。今のところちゃんと反応・安定しているので大丈夫かと思います。

5 2016-10-24

いい商品です
説明書の内容は、ほとんど理解することはできませんが、パソコンにつないで使用しています。

4 2016-10-21

• 書込速度:5
今日着きました。
シンプルなデザインで性能も申し分ないので良い買い物したと思っています。

5 2016-09-22

コンパクトで驚き
500ギガのハードの更新として購入。いや、コンパクトでただただ軽くてびっくりです。

• nonb_1974さん
  • nonb_1974さん

5 2016-02-22

満足いています、
叔父の仕事用に購入しました。期待通りのパフォーマンスで満足しています。

5 2016-01-23

子供が気に入ってます
子供が使うので丈夫な物を選びました。
USBのバスパワーで動作して配線もシンプルで、厚みもあまりなく
気に入ってもらえました。
1GBあたり7円は凄く割安に感じてます。

• notitle5さん

• 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
便利
外付HDDとして利用しています。可もなく不可もなく。

• 和301さん
  • 和301さん

5 2016-11-05

値段のわりに
テレビの後ろに掛けてます。問題なく使えてます。

5 2016-11-04

適正価格
非常に使い易く満足しています。月並みな表現ですが正に適正価格です。

5 2016-11-03

• 書込速度:5
PCのバックアップ用に購入、問題なく使えています。
迅速な対応も大変良かったです。

• ひろぢさん
  • ひろぢさん

5 2016-08-27

• 書込速度:5
問題なく作動してます。
PCのデータバックアップ用に購入、問題なく仕えてます。
値段も安いので、おすすめですよ。

5 2016-08-21

• 読込速度:
  • 書込速度:
大変満足しています。
少し大きめですがMacBook Airで安定して使えています。個人的にはTranscendはSSDやSDカードを含め一番安心して使えるブランドです。