Transcend(トランセンド・ジャパン) 1TB ...(イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-02
  • 問題なし
  • HDD内に付属ソフトらしきものが入っていましたが急ぎで使用したかったので、windows7でマウントしてから使用開始しました。特に問題なく認識してファイルのコピーもできました。その後、windows8でも使用できました。見た目も頑丈そうなラバーカバーで格好良いですし、衝撃に強いということで持ち運びも気分的に楽。USB3.0対応のケーブルが太いですが、若干短め。長めのものを別に買おうか考え中ですが、まだ ・・・(続きを読む
  • あらくれうさぎさん
  • 1 2015-09-05
  • 全くのガラクタ
  • Windows7 32bit商品が届きパソコンに繋いだところ商品は電源がつき反応するがパソコン側の「マイコンピュータ」内に表示されない対処法をネットで検索し「デバイスマネージャ」を起動、フォーマットしようとしたがNTFSでは丸一日かけ何度フォーマットしても「“Windowsは” フォーマットを完了できませんでした。」とでるだけ。試しにexFATでフォーマットするとあっさりフォーマット完了。それでデータをコ ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

満足
無事に届きました。
不具合はなく、ちゃんと起動しました。
あとは、故障なく働いてくれるといいです。

5 2016-02-20

TVで使用後PCで使用する時初期化が必要
3年前に320Gタイプを購入し、ほぼ同じ値段で1T用を購入しました。
TVに差して、録画用で試して見たらうまく3年前に購入したPanasonic42型TVできちんと作動しましたが、PCでは認識しなくなりました。 録画した動画データの著作権保護するためだと思われます。
Transcendのホームページで、StoreJetToolBoxをダウンロードして、PCで初期化しないと、PC用で認識できません。初期化して購入時と同様にwindows10のdynabook AZ15で認識しました。
他社のハードディスクも同じだと思いますが、TVにつなぐ場合には注意が必要です。
(補足)StoreJetToolBoxをPCにインストール後、PCにつないでScan Deviceすると、このハードディスクがあることを認識し、Formatを選択して初期化すれば、PCでも使えるようになります。初期化のソフトとマニュアル(P15〜P16)は jp.transcend-info.com/Support/No-284 です。(URLは入力できないのでご容赦)

5 2016-07-18

グッド
迅速。丁寧。安いの3本柱で、大満足でした。

5 2016-05-15

電源いらずで快適
持ち運び出来るHDDを検索していてこの商品にたどり着きました
電源いらずでとても便利です、カラーの選択肢も出来て保存内容別で使い分けられてお勧めです

5 2016-02-22

• 書込速度:4
しっかりしています。
会社の個人データーを家のPCに移すために購入しました。容量は問題なく、ボディも頑丈そうで安心ですね。

5 2016-01-12

サクサク記録してます
発注から2日で届きました。早速使ってますが、とても使いやすく、助かっております。

5 2015-11-04

コンパクトで!
運びやすく大変重宝してます。
古いHDDを使ってまして、新しいWindowsに反応が悪くなったために買い替えです。
古いデータを移行するのに容量が大きくても1分ぐらいで終わってしまうのであっという間にすべて移し替えが出来ました。
容量も1TBとありますので安心して使えます。
ただちょとUSBのコードが短く巻き癖が強いのが気にかかりました。

5 2016-07-19

• デザイン:3
  • 書込速度:4
価格が安い。衝撃を吸収するカバー。使い始めたばかりで耐久性は評価できません。

5 2016-07-19

• 書込速度:5
外付けHDDをいくつも使用したわけではないので性能について他製品との比較とか無理ですが、見た目はおしゃれです。全身ラバーコーティングで手触りはいいです(笑)。ちなみに台湾製です。

5 2016-07-05

• 転送速度:
  • 書込速度:
満足です
早速仕様してます 問題なく使えました この価格ならまたお世話になります

5 2016-05-18

• 耐久性:4
良い
素早い対応が嬉しかったです。
また、商品も良いです!

• kamekanchaさん

【その他】

5 2016-03-12

• 読込速度:3
安くなりました
1TBで1万円以下の時代になりました。
コスパは最高に良いですね。

5 2016-03-08

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
最近のHDDは安いね〜
10年前では考えられないね

• sadam256さん
  • sadam256さん

4 2016-03-05

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
コスパ最高♪
デザインも良いし金額も安く1TBとUSB3.0は中々です。
お手頃価格なのでまた買います^^