4 2012-08-09

ブランドにこだわらない人向け
ソニーやアップルの製品じゃなきゃ嫌だという人以外にはおすすめできる逸品。メーカーもトランセンドなのでそこそこ信頼できるし、約3000円でメモリも8GB、FMも聞けてボイスレコーダーとしても使える、専用のソフトを使わなくてもPCなどから簡単に音楽が取り込めるなど、コストパフォーマンスは抜群な製品。表示窓の部分が有機ELで見やすいのもポイント高し。

4 2013-09-16

日本語表示されます
自分で設定する必要はありますが、ちゃんと日本語表示されます
FMラジオも設定で日本にしたらちゃんと聞けます

5 2013-06-07

TS8GMP330K 8GB
T.sonic 330 TS8GMP330K 8GB(FMラジオ搭載・ブラック)
お値段も手頃で、使い勝っても良く、お気に入りに成りました
8Gもあり、アルバムで100枚程度も入るし、
FMの感度も悪いとは、感じません。
ちょっとしたお出掛けで使用しますが、
後は電池の消耗がどれ位なのかが気に成る所です。
付属のイヤホンは、普通のなので、カナル型を別途購入しました
取説がメーカーサイトにあり、難無く操作出来ました

4 2014-03-06

ラジオの設定方法
はじめ日本のラジオが聞けませんでした。
調べたら、
バージョン3のラジオの合わせ方は、バージョン2と同じで、
ラジオモードで、ザーザー音が鳴ってる時に、録音ボタンを短押しでした。
するとオプションが表示され、チャンネル設定や周波数設定ができました!!!
音楽モードでも同じなので、
イコライザーがないっ!とお困りの方は、再生時、録音ボタンを短押しでオプションが開きます。
説明書では、
製品概要のところに「オプション/録音ボタン」との記載だけで、
使い方が書かれていなかったので、分かりにくかったです。
大きさ軽さは、USBメモリと同じくらい軽いです。

5 2012-11-25

この価格でこのパフォーマンスは大満足です。
MP3プレーヤーとしては、容量が大きく多くの曲を記録できます。FMラジオも聴け、しかもメモリとしても使えるのでとても満足しています。
フル充電して半日以上利用し続けられるので、長時間の移動にも最適です。
詳細の使用方法はTranscendのホームページからダウンロードして使用していますが、操作ボタンが少なく、誤操作防止のロック機能がついていてよいですね。

4 2013-01-03

期待以上です
子供用のクリスマスプレゼントに購入しました。
フォルダ分け出来るので良。
充電も早いので良。
ラジオもそこそこ入るので良。
USBメモリにデータをコピーする感覚で操作性も良。
マニュアルはメーカーHP掲載の方が親切です。
期待以上に子供が喜んでくれました。

4 2014-01-15

前回のモデルがいい。
以前のMP320モデルはデザインが良かった。
今回のモデルは1曲ごとに削除できる機能がある
それ以外はMP320の機能の方が良く感じる。
ランダム再生をして、もう一度、同じ曲を聞こうとしても
別な曲を再生してしまう。
早送りで曲を聴くにしても音が聞こずに早送りしかできない。
(設定の問題なのかもしれない)

5 2017-06-21

凄く良いです
今まで使ってた4GBのやつは別に壊れたわけでは無いけど容量が一杯になったので8GBのやつを買いました。まずケーブルいらないのがいいです。充電するときも、モバイルバッテリーに直接させるし、プレステ3でCD読み込んだやつを入れてるからパソコンいちいち起動しなくてもいいし、フラッシュメモリとして使うこともできるので、USBに曲入れてそれを聞くタイプのプレイヤー?見たいなやつにも使えるので今の自分の環境下では凄く良いです。スピーカー付いてる別のやつも有るけどどうなんでしょうかね?どうせ聴くなら大きいスピーカーに繋いだ方が良いと思うしポケットに入る手ごろなスピーカーも有るし、人それぞれだと思うけどこれが自分の中では最高です。

4 2018-04-28

以前から気にはなってました。他の方のレビューを参考に購入してみました。説明書は英文でしたがネット検索したら日本語表記のもあったのでよかったです。mp3に変換後の音楽の取り込みもスムーズにできました。ただ、到着時は充電から始まるのを知らなかった。音楽が聞けたらいいという人には簡単操作なのでオススメです。いずれはボイスレコーダーも使えるようになりたいです。ジム用とお出かけ用でもう1台買おうかなぁ

4 2017-12-13

コストパフォーマンス良し
低価格のMP3プレイヤーを探していました。
軽くて良いです。
使い勝手ですが、慣れるまで少し時間がかかるかも知れません。付属のマニュアルは簡単な説明書でこれを読んだだけでは操作を理解できません。メーカーのサイトからマニュアルをダウンロードしましたが少し分かりづらいです。
慣れればストレス無くなりますが、画面が小さいので、録音一覧ができないので録音したものの削除等が少し面倒です。
それ以外録音して聴くだけなら何の問題もありません。

5 2016-12-05

孫のプレゼント用に買いました。
黒とピンクが欲しかったのですが、在庫がなくてあきらめました。残念です。

5 2016-08-14

機能的に満足しています
コンパクトでデザインも良くとても気に入りました。

5 2015-02-05

必要にして十分
コンパクトなmp3プレーヤーです。
車の中でiPhoneなどのタッチパネル式プレーヤーを使うのが危険で出来ないので、代用品として購入しました。
液晶画面隣の十字キーの操作性は良好です。側面のボタンはちょっと押しにくく感じるけど、あまり操作する所でもないので、あまり不便は感じない。
FMラジオは非常用かな?感度は小型ラジオとしては普通で問題なし。
電池の持ちは、車内での短時間利用なので、一日1時間程度の利用状況では不満を感じない。電池の限界は未確認です。

• 104eeさん
  • 104eeさん

5 2014-11-02

この安さでこのクオリティー!
軽くて良いです!付属のクリップを襟とかにはさんで使用できて、すごく使いやすいです!
画面も見やすいです。購入前は小さそうだなと思いましたが、そんなことはなかったです。
音質は普通じゃないでしょうか!悪くは無いと思います。ど素人なのでよく判らないです。
バッテリーの持ちも良いですし、言うことなしです!
こんなに安いと技術屋さんに申し訳なくなりますね

4 2014-10-03

思っていたよりは良。
MP3プレーヤーとしては、思っていたよりは良かったです。ラジオは期待しない方がいいです。