5 2014-07-22

お手軽MP3プレーヤー
この価格で8Gですし使い勝手も簡単ですごく良かったです。入院している家族のためにいろんなCDを入れて渡すつもりです。USBメモリ式なのでミニSDカードを購入することなくすぐに使えます。シャッフルしてランダムモードやリピートの機能も簡単に操作できました。言語も欧州言語(FIGSP)と中・韓・日本語が選べて便利です。付属のメーカーの取説は簡略化したものですがWEB上で詳しい取説が見られるので問題なしです。FMラジオもついているのでラジオも試したいです。イヤホンには、100均でスポンジカバーを買ってつけました。

4 2013-05-20

少しバージョンアップ?
2年前にT.sonic330のピンクを購入して
なかなか使い勝手が良かったので追加購入しました
全く同じと思っていたら届いてビックリ
ボタンの位置や中のソフトウェアが変わってました
初めて購入された方は問題ないでしょうけど
追加購入したので少し戸惑いました
ただ、起動時間が短くなったのは嬉しいです

4 2012-07-09

臨時使用!
つなぎで購入した割には使えそうです。音楽プレーヤーとして使っています。
容量が8ギガあるのでたくさん曲は入るのでいいですね!

5 2014-07-14

ネットで初期充電に12時間くらいかかると書かれてあったのと
アニメーションがどうのという取説の書き方もよく理解できず
メーカーに電話で問い合わせたところ
最近の機種は2〜3時間で初期充電できるようになったことと
電池の絵の中が100%という文字になったら充電完了と教えていただけました。
とても丁寧な対応でした。
それ以外の使い方は取説で理解できすぐに音楽を取り込んで聴けました。
外出時に片耳だけイヤホンをさして聞いているので
音質に関してはこだわっていないので十分満足しています。
片耳にかけるタイプのイヤホン とまではいかなくても
もう少し使いやすいイヤホンだと尚よかったですが・・・。

4 2013-10-23

同じタイプのものを使っていたのですが落として壊れたので、使い慣れていたので再び購入。
2年のうちに大分進化したようで、起動が早くなっていてうれしいです。
機能も増えているのですが(MUSICを押すと前はすぐに再生していたのに、「再生中」「プレイリスト」「リスト(*.m3u)」「ファイル検索」という新しいメニューが出て来ました)、説明書は以前のままなので使い方がわからない(^^; また、ネットで調べなさいってことなのでしょう。
なので☆マイナス1つ。
ただ、以前は自分で新規作成しなければいけなかった「MUSIC」フォルダが、最初から作られていました。
付属のイヤフォンも進化して欲しいです。(今回も大きすぎて使えず)
音楽再生用としか使わないので、他のラジオ、録音機能についてはわかりません。
外観について
LINE INと表示された部分が、以前はカバーがついていたのに、今回のものはついていません。
いつも本体を見ずにイヤフォンさすので間違えそう。
それに見た目が・・・。
そして、クリップが本体と同じ白だったのが、透明になっていました。
本体白は許容範囲かなとは思いますが、ピンク、黒だとどうなのかな・・・
外観はともかく、使い勝手はいいので、壊れたらまた同じものを買うと思います。

5 2013-01-30

安くていい
私の場合、ポータブルオーディオの使用頻度は低くて、しばらく放置したらバッテリーが過放電して使用不能、なんてことを数回やってきました。従って安いものを探してこれを購入しました。小型軽量です。詳しい取扱説明書はネットで。有志のまとめサイトも是非参照しましょう。最初だけ、扱い方をちょっと気合を入れて勉強しなければいけませんが、慣れてしまえばどうってことないと思います。

• ampm1101さん
  • ampm1101さん

4 2012-06-10

価格のバリューは高いですね
i-pod miniを使っていますが旧モデルでFMラジオ目当てに買い増しです。標準のイヤホンは100均レベルで音も小さい。SONYのものに変えたら音量も音質も満足なものになりました。i-podと比べると選曲がしにくい、曲ごとの音量調整が必要、充電電池の持ちが悪い、などなどありますが、コストパフォーマンスは十分だと思います。

• napo308さん
  • napo308さん

4 2015-01-29

3,480円で購入
ジム用に使用しているので
付属のクリップが便利
今までスマホをMP3プレーヤー代わりに使っていたが
でかいし、充電はすぐ減るし、困っていたので
軽くていいです
PCのUSBに直接挿して簡単に曲を入れられる
イヤホンはぺらぺらだったので
100円ショップの耳穴にいれるやつに付け替えました
もっと早く買えばよかった〜

5 2013-10-03

いい!
音楽は必需品ですが、よく壊してしまいます。
この商品はお安いのに、とてもよく使えます!

5 2012-11-27

安い
音もいいし、コンパクトで良いと思います。
壊れたらまた、購入したいです。

• S-PROさん
  • S-PROさん

4 2012-06-13

コンパは良いです。
この容量と機能でこの値段はお得感があると思います♪
メリットは8GBの容量、FMラジオ搭載、ボイスレコーダー機能ですねぇ
デメリットは、詳細マニュアルはネットでDLする点、ボタンの反応がちとトロイ点くらいですねぇ
音質にすごく拘らないのであればそのままでも十分ですよ

5 2019-01-07

リピです
3度目の購入です。
ジムで押しつぶしてしまい1代目は破損。
ポケットにいれたまま洗濯して2代目も破損。
このたび3度目の購入になりました。
音楽を入れるのも出すのも楽々で便利。
パソコンで充電しながら操作できます。
曲順の変更なども同じく。
また軽量なのでポケットから落ちても破損しないです。
足を上げての腹筋の時に、何度も落としてしまうのですが。
長さ5cmほどですので、小さくて存在感に気が散らない。
便利です。

4 2012-12-21

とても小さくて軽いのに8GBもあるので音楽も録音も容量を気にせずに楽しむことが出来ます。同条件で他のメーカーと比べると格安ですね。持ち歩いても重さが気にならないですし、本体の裏部分に透明のプラスチック状の付属品をはめこんでその部分をポケット等にはさんで固定できるのも良いです。また暇な時にはラジオが聞けるのも◎なのですが何度設定してもチューニングがきちんと合わず聞けません。でもこれだけ安いのでその辺りは説明書や検索などで自分で時間をかけてなんとかしなくちゃと思っています。音楽の音質はふつうですが、録音も可能で、マルチに活躍してくれるコスパの優れた良いプレイヤーだと思います。

5 2018-12-13

リピです
購入2回目です。
ジムでポケットに入れてトレーニングをしていて、以前のものを壊してしました。
充電の持ちが落ちないし音楽の入れ替えも簡単。
耳が小さい私には、イヤホンサイズが3種類入っているのが助かります。
電源のオン・オフも長押しだけ。
また、注文から驚くべき早さで届きました。

5 2017-06-29

黒いのと一挙に買いました。
こないだ買って最近気付いたんですが、これはすごいモノでした。リピート機能の中にABのやつあってわけわからないからちょさなかったんですが、簡易的な録音見たいな機能でした。どんなものかというとパイオニアのCDJの機材だったと思うけど、もしかしたら別のメーカーの機材だったかも知れませんが、CDの曲を部分的に2〜3秒位録音してずっと流す見たいな機能でした。これはどれくらい録音できるかためしてないけど、イコライザーも自分で調整できたり、早送りも、巻き戻しも出来てそんなことまでできたらこれはもうMP3プレイヤーというよりターンテーブルですね。ミキサーで二つ繋いだらDJできるじゃないですか。本格的なパフォーマンスこそは出来なくても簡単なミックスなら出来ますね。ちなみに4Gの旧タイプにはABのリピートついてなかったです。