4 2019-09-22

手頃で使いやすい
組み立て式ですが、説明書を見ながら一人で30分ほどで完成。難しくはないです。
「必要な時だけ広げて使える」という商品ですが、「不要な時だけ折りたたむ」用途で購入しました。
天板の大きさも、パソコン作業や読書等にちょうど良く、部屋にもよい感じに収まっています。
あえてマイナスポイントを挙げるなら、引き出しは「おまけ」で、軽いものを少し入れる程度という点でしょうか。

• vanri.さん
  • vanri.さん

5 2019-03-07

買ってよかったです!
ずっとこんな机を探してました!!
椅子もついていて、とても満足です!
椅子は長時間座れるタイプではありませんが、クッションか背もたれの部分にカバーつけたら大丈夫かと。
机と共に折りたためてコンパクトになるので場所もとりません!最高です!
下のローラーがスムーズではないかな?と思いましたが机の安定を考えるとそこまで気になりません。本当におススメです!!

5 2019-02-17

毎日使ってます
子どもの勉強、アイロンなどのちょっとした作業するのに折り畳み式のわりと大きめな机が欲しくて探していました。値段のわりにはしっかりしていて不器用の私でも組み立てが簡単にできました。

• 楽天0118さん
  • 楽天0118さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 184

4 2014-03-30

折りたためるので良い
ミシン置台で使用しようと思い購入しました。ミシンを使わないときは折りたたんで置けるので、場所も取らず重宝しています。キャビネットは金属キャビネットにしてほしいですね。

4 2021-11-10

簡単に組み立てる事が出来ました。想像よりかなりしっかりしているし、椅子を一緒にしまえるのはポイント高いです

4 2017-06-02

便利です。
「必要に応じて手軽に小さく折りたため、移動させるのに苦労しない」机を求めていろいろ検討した結果、こちらに決めました。
折りたたんだ状態で横方向に移動させようとすると引っ掛かりを感じますが、不便という程ではなく、概ね満足です。

4 2017-04-20

子供部屋が狭いので折りたたみができる広めの机を探していました。
ガタつきがあったりはしますが使っている本人達は満足しています。発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました。

• tagkzさん
  • tagkzさん

5 2016-12-21

買ってよかった
折りたたむことで限られたスペースに広がりをもたせることが可能となり、この商品の工夫された設計思想に満足しています。寸法も既存家具とベストマッチで言うことなし。いい買い物ができてよかった。

4 2014-06-12

子供の下宿用に購入しました。まだ現物は見てないので近々見に行ってきます。
狭い部屋なのでいいものみつけました。

5 2014-05-06

すっきりしました!
想像していたよりしっかりしたデスクです!
プリンターもぴったり置けて、パソコン周りがすっきりしました。

4 2014-04-17

狭いけど
娘の下宿用に購入。天板は狭いですが、部屋も広くないので丁度いい感じです。椅子は、別のちゃんとした椅子を使用しています。

4 2014-03-31

いいのが見つかりました
簡単引き出しも付いていて組み立ても楽にできました、前の机が少し狭かったので 広さもちょうどよく値段も手ごろでした。引き出しを引く時の音がすれますが、わたしの組み立てが 悪いのかもしれません。よかったです

5 2014-03-10

ちょうどいい大きさ
オフィスの予備のパソコンデスクとして購入。
この値段でなら納得。使いやすい。

4 2014-03-06

ミシンの作業台として購入しました。
お値段の割にしっかりしていて、良かったです。
今のところ、折りたたんで収納することはありませんが、
(出しっぱなしです)組立も簡単でした。
ただ、引き出しがちょっと頼りないかな?という印象ですが、
この金額なら仕方ないですね。

• batake51さん
  • batake51さん

4 2011-07-08

我が家に1台ありましたが、折り畳みが出来て、作業机の下にピッタリと納まるサイズでしたので、アチコチのショップを探してやっと見つけて購入しました。作りはあまり頑丈な商品ではありませんが、値段からすると十分に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク