5 2022-08-04

すぐ届いて助かりました😊✨
印刷してアイロンするだけなので簡単ですし、剥がれにくいです😊
ただ、印刷してから、直射日光の当たる所に置いておくと、色褪せるので注意してください✨

5 2011-04-15

イベント
イベント用のオリジナルTシャツを作るのに購入しました。
過去に何度か同じものをこちらで購入しましたが、洗濯50回耐久なだけあって、(50回も洗濯はしてないですが)色落ちも少なくて伸びもよくしっかりしてます。
近所で売っている他のメーカーの物も使った事はありますが、こちらのはお安くて、説明書が分かり易く親切です。

5 2014-12-19

アイドル応援法被用
濃い水色、オレンジの法被(綿百%)に黒い文字をプリントしたくて購入しました。
プリント用紙が柔らかく、カットしやすかったです。
シリコン紙も丈夫で、4枚のプリントが1枚で済んだ上まだ使用可な状態♪
黒い文字はプリンター印刷時よりも、アイロンをかけたあとの方が濃くなりました(嬉)
黒い襟にも黒バックの白文字をプリントしました。
黒い部分が布地ほど黒くならなかったので、一文字ずつカットすればよかったことを反省しています。

5 2011-09-22

イベント用に使ってみましたが、その後洗濯して結構着ても色落ちもひどくなく丈夫です。

5 2012-06-26

よかったです
皆さんのレビューを見て安心して注文しました。簡単に出来ると早とちりして失敗しないためには、鏡文字にしないでプリントすること、Tシャツに貼るときには裏の紙をはがすこと、アイロンは長く当てすぎると焦げること、基本的なことを守ってればとてもきれいに出来上がります。

5 2010-06-23

以前使ってみたTシャツプリントが2年程保ったことに味を占めて何度か購入してきましたが10シート入りがあったのを見つけてしまいましたのでポチッとしてしまいました。
EPSON PX-G900の顔料100年インクを使っても発色は良く、アイロンでのTシャツへの食いつきもしっかりしています。
最終的にはひび割れましたが十分元をとった感じです。

5 2012-09-10

ニットではなく帆布に接着して使ってみました。
きちんと使えました。

5 2017-09-13

とても良いです(^ー^)
うちの息子が流行りではないキャラクターが好きなのと絵を描くのが好きなので、オリジナルのTシャツを作ってあげたくて購入してみました。
1度のみで剥がれ落ちたらどうしようかと不安に思いながら購入してみました。
実際使ってみると、1回目の貼り付けが甘かったのか洗濯で剥がれる部分がでてしまい…失敗かと思いながらTシャツが乾いてから再度アイロンをしてみたところ次は洗濯をしても剥がれず何度か着て洗濯していますが今のところ剥がれず大丈夫そうです(^^)
10枚も入っていてとてもお得で、これからもいろいろと作っていきたいと思っています。無くなったらまた注文したいと思います(^^)

5 2013-05-12

オリジナルに!
インクジェットプリンタを使用して自分の気に入った文字等をTシャツにと思い購入しました。
淡色用はもっていましたが濃色用が欲しく、評価等を参考に本品を購入しました。
使いかってはとても簡単で、印刷後、付属の説明書の通りにアイロンを使って貼り付ければ終わりで
失敗することは無いと思います。
色はしっかり鮮やかに出ます。
とても良い品かと思います。
淡色用に比べ価格が高いので、もう少し安価でも良いかと思います。

• まこ虎さん
  • まこ虎さん

4 2020-08-22

10枚入りの製品が近所では購入できないので助かります。

5 2020-07-10

マスクにちょっとしたワンポイント柄をつけたくて購入しました。
まだ前に100円ショップで買ったのが残っているので、それが無くなったあとに使おうと思います。

4 2019-08-17

イベント用
失敗しました。
まず、印刷設定は中の取説に記載されていたので良かったのですが、プリンタの給紙方法との兼ね合いで裏面に印刷してしまい、5枚も無駄にしました。
あとアイロン台を使いましたが、強く押しつけると沈み込んでしまい、プリント面にシワやハゲ、ヨレが発生してしまいました。
まぁ、イベント用なのでこのくらいでもいいですが、もう少し丁寧にやれば普段着用にも使えると思います。
コストやデリバリーからして、妥当なクオリティと考えます。

• ftts1225さん
  • ftts1225さん

4 2017-07-26

思い出を残せました。
初めて使用したので不安でしたが、印刷もきれいにできて、きれいにT−シャツに転写できました。デニムへの注意事項が別途書かれていましたが、気づかずにアイロンでつけてしまったので、白い部分がブルーになってしまいました。
マークをつけたかっただけなので、問題はないですが、今後デニムにつけるときは気を付けたいと思います。

5 2014-04-10

保育園入園準備のため
入園グッズにお昼寝布団のカバー類があったんですが、名前を横30cmくらい大きく書かなくてはならず、字の汚い私はこちらのプリント紙を使って名前をつけました。
プリント紙の部分はつるつるしていて、あまり汗を吸わないかなぁ…とちょっと心配ですが、きれいに印刷でき、いまのところ満足です!
あとはどれくらい耐久性があるか。。。

5 2013-06-17

黒布にもOK!
濃い色用って電気屋さんになかなか置いて無くてあっても2枚入りで1000円と高価で10枚以上欲しかったのでとても安く購入出来て良かったです。
仕上がりも良く、はっきりと色も出て遜色ない出来です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙アイロンプリント用紙