5 2015-03-30

スーパーファイン紙(A4・250枚)
プリンターはEP704AとPX1600Fに使っているがなかなかきれいに印刷できていい。やっぱりエプソン純正用紙だね。

• na-na22さん
  • na-na22さん

5 2013-07-31

長く愛用しています^^
同じランクの用紙は、他メーカーさんからも発売されていますので、色々と使っていますが、何故かやっぱりエプソンのスーパーファイン紙になっちゃうんです。
これを使い始めたのは、エプソンのプリンターを買った時で、今現在は他社メーカーさんのプリンターなんですが、やっぱりコレ。
発色が良いように感じますし、どこのお店でもまず置いてないことはありません。
このお店では、ポイント10倍時期の、送料無料時に他のものと一緒に購入させていただくことが多いです^^

5 2009-03-11

コンタクトシートの出力に♪
主にコンタクトシートの出力に使っています。知人のプロカメラマンによると、他社の同じようなランクのものに比べて「白」がきれいに出ているので色味がきちんと確認できてよいそうです。
光沢系の写真用紙に比べてインクがよくのります(=色が濃く深くなります)。同じ写真を同じ設定で光沢紙に印刷するとまったく違った印象になってしまいますから、その辺の色感覚だけ気をつければよいかと思います。
発色そのものはとてもキレイですよ。プリンタの精度にもよるでしょうが、細部までしっかり描画されます。コストパフォーマンスもよくて気に入っているので、コンタクトシートの出力のほか、写真を使ったオリジナル封筒作りにも使っています。

• no9dreamさん
  • no9dreamさん

5 2012-09-30

大容量助かります。
純正品で私には程よい容量、助かります。パッケージにも無駄がなくいいですね。

5 2011-01-23

多少高価ですが、純正品に拘るかたには良いですね♪
もちろん綺麗にプリントされます!

5 2011-01-07

工事写真入りのファイルを作るために250枚入り(税込:1,305円)を4束購入しました
5,000円以上の購入で送料が無料になります
注文後の連絡・発送も早く純正用紙でこの価格は助かります
次回も又購入しようと思います

5 2010-06-12

安いです
ちょっとしたものを印刷する時はキャノンの普通紙を使っていますが
大事な書面はこのスーパーファイン用紙で印刷しています。
いつもは近所の電機量販店で100枚入りを購入しますが
今回は250枚入りでも値段が安かったので楽天で購入しました。
写真を印刷するのではなくて、主に文章中心の内容を印刷するので
スーパーファイン用紙であればコストパフォーマンスも十分です。

4 2009-07-15

商品自体はは家電量販店で購入し、以前からして使用しています。現場の施工写真を報告書と一緒に添付してお客様や元請業者様に提出しています。個人差はあると思いますが、結構綺麗にプリントアウトできていると思います。
プリンター:CANONピクサスiP8600
用紙設定:普通紙 印刷品質:標準 色/濃度:自動
カメラ:オリンパスμ725SW
画質設定:SQ2 サイズ640×480

4 2015-04-10

使いやすいのでこの用紙を愛用しています。

5 2013-12-21

無事使用
今の所、商品になんの問題も無く、無事使用しております。迅速に対応して下さりました。又の機会が有りましたらリピート購入させていただきたいです。安心してお安く購入することが出来ました。

• watinekoさん
  • watinekoさん

5 2013-07-16

本好き人間
田舎暮らしには有り難いことです。有り難う。

5 2013-05-15

ホームセンターには250枚入りってないんです。
電気屋さんは自宅から遠いので、助かります。

• rosecafeさん
  • rosecafeさん

5 2013-02-16

程良い厚みと綺麗な発色だそうで 母が集まり等の小さなカードを作る時の愛用品です。

4 2013-02-07

写真はL版じゃなくていつもこの用紙にレイアウトしてプリントしてファイルに納めてます。写真用紙のほうがしっかりしてるけどこの用紙でも発色はきれいだしファイルが60ポケットなので120枚いれても軽いのでいいです。

5 2013-01-04

迅速な対応で助かりました。又是非利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙インクジェット用紙