5 2019-03-01

無事!収受、です
今年も「来ました(!)」よ、恒例の「確定申告」。その「印刷提出用」に使用!
一昨年からまた「ナカバ○シ『中厚口』普通紙、コピー&プリンタ用紙(95μm)」を使用。ちなみに「確定申告」では、『厚さ0.1mm以下の用紙』と決まっております!
今年もまた、「安心」して、「提出用」印刷ができる!と喜びながらも・・・「給紙」少な目・・・(苦笑。もちろん「キレイ」に印刷!出来ました。
今年も「初日提出(!)」、「無事、収受(!!)」。
「提出用」の「確定申告用紙」は意外と「カラフル」なのですが・・・「赤」がとっても「いい感じ(!)」の「発色(!)」。満足です・・・!
追記、昨年の「確定申告」から「医療費控除」の「原本添付」がいらなくなり、その代わり「医療費控除の明細書」を作成して「添付」するようになりました。「確定申告特集」のページで「エクセル」のテンプレートの「医療費集計フォーム Ver3.1」が提供されております(昨年は「医療費集計フォーム Ver3.0」でした。アップデート!)。
これを使えば、データを「パソコン」での「確定申告書」の作成で、反映でき、大変便利(!)です。
また、今年から「ID・パスワード」方式で『スマホ』からの『e-Tax』「確定申告」ができるようになったのですが、自分は、「パソコン作成・印刷提出」を続けよう・・・と思っております。

5 2018-03-04

• メンテナンス性:5
無事、収受・・・!
今年も「初日提出(!)」、「無事、収受(!!)」。
追記、今年の「確定申告」から「医療費控除」の「原本添付」がいらなくなり、その代わり「医療費控除の明細書」を作成して「添付」するようになりました。「確定申告特集」のページで「エクセル」のテンプレートの「医療費集計フォーム Ver3.0」が提供されております。
また、新聞報道などで、2019年1月の「確定申告」から、「スマホで確定申告可能に 国税庁、iPhone非対応」との記事が・・・(日経新聞2017年11月1日電子版、引用!です・・・)なので、今から注目(!)です(ちょっと気が早い、ですね(苦笑)
追記2、上記の記事では、マイナンバーカード読み取り機能のあるスマホだけとのこと・・・(また引用!です・・・)。
自分は、来年も「パソコン」で作って、「印刷提出(!)」かな〜?(結局変わりません(またしても苦笑)

5 2016-08-03

• メンテナンス性:5
「贅沢?」でも・・・!
やはり、「贅沢?」
今回も、「普通印刷」とたまに、「メーカー純正写真用紙」に「写真印刷」用、に購入!
やはり「プリンタ」のために、「メーカー純正インク」を購入!
ちなみに、「EP-802」は、修理後、「新品、同様(!)」の調子よさ!
やはり・・・「ブラック」「シアン」「マゼンタ」の減り方が「激しい・・・」。「ライトマゼンタ」は、ほとんど減らないのに・・・。「印刷内容」によるもの?でしょうか。
やはり「純正インク」!はっきりとした「赤系色」。特に、「メーカー純正写真用紙」に印刷時の「美しさ」には、感激(!)
やはり、「メーカー純正インク(!)」これからもリピ!し続けます。

5 2015-06-07

• メンテナンス性:5
また「問題」・・・でも、解決!
贅沢に、またしても、普段使い用に購入!
ところが・・・、
またしても、用紙の端に、インク汚れが!今度は「普通紙」まで・・・!
そこで、ネットで検索!して、解決策を。「ヘッドクリーニング」を続けて3.4回!
(でも、あまり「ヘッドクリーニング」繰り返さない方が良い、そうです。自己責任で!)
フチも綺麗に、印刷!でも結構「インク」を消費するんですよね、「ヘッドクリーニング」・・・。
でも、復活!したので、良かった、です。
「赤」系の発色も良い、もの。でも「何故か」減るったらない!「黒」並み。
でも、やっぱり安心!の「純正インク」をリピです・・・。

5 2016-05-12

• メンテナンス性:5
ちょっと、期待?(ちょっと、です(苦笑)
今年は、少し早めに、第9回タム○ン鉄道写真コンテスト応募(!)その印刷用に購入!しました。もちろん、用紙も「エプソン純正」から、今回も「クリスピア」A4サイズで、応募(!)です。(プリンタは、修理から帰ってきた、新品並み、の「EP-802A」です!)
早速、応募用に印刷(!)です。
「マゼンタ」は「赤系」の発色に「大貢献(!)」満足、です。
やっぱり「純正」コンビ(!)
自分史上、「一番?」の「一枚」を「応募」。
他の方の「作品」が毎回素晴らしい、ので・・・。
でも「ちょっと」期待してます(願。

5 2015-05-08

• メンテナンス性:5
なぜか?かなり減るんです・・・。
普段使い、に購入!
普段使いに「純正インク」は贅沢?ですが・・・
「プリンタ」のためにも、やはり「純正」。
家族は、「モニター」では、見ずらい、とのことで、紙に「印刷」。
発色も良く、難は、コストのみ・・・。
今回は、何故か?「ブラック」なみに、「マゼンタ」が減りました(ライトマゼンタも)。
でも、またリピ!します。

5 2015-12-01

• メンテナンス性:5
やはり、「一択」!?
今回は、「平成28年年賀はがき」印刷用に購入!
今年もインクジェット用郵便年賀はがき、にイラストを印刷。
「マゼンタ」のおかげ?か「日の丸」がいい感じ・・・。
ほんと、いい「発色」です!
追記、今年も、蛇足ですが・・・
今年発売の「平成28年年賀はがき」も「インクジェット用」にキマリ?
今年はあまり、各メディアで、報道されていませんが・・・、
なぜなら・・・「干支一回り」で、「子連れ?」になった、
「温泉?」に浸かる、「干支」の「おさる」さん!
(「切手」部分?のイラストを参照、です・・・その下の「桶」も「親子桶(!)」)
前回の「申年」のイラストと並べて比べると、感慨が・・・。
うーん、「おさる」さん、も「親」になったのか・・・(遠い目。
去年も書きましたが、
こういう、「仕掛け」はどんどんしていって、ほしいですね・・・。ほっこり、です(微笑。
これからも、続けていって、欲しい、です・・・(「鬼」も笑う?あきれる?(再び、微笑。

5 2015-03-22

• メンテナンス性:5
使い方、を誤ると・・・(泣。
今年も、恒例の確定申告印刷提出用に購入!
去年に続き、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」を使って、提出しようとしたのですが・・・「用紙」の端に、インクよごれが・・・(汗。通常使いの普通紙ではなかったのに・・・。
「原因」は、「用紙の厚さ」でした。
通常使いの普通紙では、給紙のライン?(エッジライン)いっぱいまで、いれても、大丈夫、だったのですが、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」では、ラインよりかなり少な目、に給紙しないと、インク汚れが・・・(ちなみに、「EP-802A」です・・・)。
問題も解決でき、今年も無事収受されて一安心。
もちろん、印刷面は、「キレイ」な発色の「赤」。さすが「エプソン」!やっぱり「インク」は純正かな?使い続けるつもりです!

5 2014-03-05

• メンテナンス性:5
確定申告印刷提出用に・・・!
今回は、「確定申告」印刷提出用に使用!
昨年まで、提出用に使っていたちょっと上質の「普通紙」を購入しようとしたら、売り切れ。そこで、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」を購入!して使用。
やっぱり「厚い」ので、喜んでいたところ、「確定申告」ホームページの印刷提出用の「普通紙」は、「0.1mm以下」との記載が・・・。
ギリギリ、でした(ほっ。98μm(本製品)なので、0.098mm、昨年までの製品が、95μmなので0.095mm(提出できていました・・・)普段使いの「PPC用紙」が0.09mm。数値的には、いつもので良かったのでは・・・(汗。
でもクリアーな印刷(もちろん、インクジェットプリンタEP-802A使用の本製品、「マゼンタ」なのですが・・・)で満足。
見事な好発色の「赤」(ライトマゼンタも影響?)でまた満足、です。
追記、見事「収受」してもらえました(ほっ。

5 2015-07-08

• メンテナンス性:5
「普段使い」には「贅沢」?
「普段使い」の印刷用に購入!
「マゼンタ」の赤系の発色、いいです!最近、前より、減らなくなりました、何故?印刷物の関係か?とにかく「満足」です!
追記・・・
プリンタは、「EP-802A」を使用しているのですが、以前より「ノズルの目詰まり」エラーメッセージの回数が、増えてきた?感じ・・・。
「プリントヘッドのクリーニング」で解決!ですが、結構インクを消費しますね。
でも、安心、安全の「純正インク」を使い続けます!

5 2014-03-04

• 印刷コスト:4
発送が早い!
スーパーセール中ですが注文翌日に届きました。量販店とそんなに値段変わらないし2千円以上で送料無料になるので注文しやすいです。

5 2016-02-16

• メンテナンス性:5
「申告書類」、結構カラフル!(提出用のみ)
今年も恒例の「確定申告印刷提出用」に購入!
去年に続き、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」を使用。
ここの所、使用している、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」に印刷(!)
去年で懲りたので、プリンタ(「EP-802A」です)の「給紙ライン」より、ず〜っと「下」に「給紙」。「用紙端のインクよごれ」が「まったく」なし(!)に「キレイ」に印刷できました。ほ〜っ。
結構「カラフル!」なんですよね〜、「提出書類」って。
「赤」の発色も良好!さすが『純正』インク、「マゼンタ」(!)
今年も初日提出!無事、収受!!
大満足・・・!、です。
追記、とうとう代替品、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙(98μm)」も、用紙が底をついたので、前回、売り切れ、だった本命「ナカ○ヤシ『中厚口』普通紙、コピー&プリンタ用紙(95μm)」を入手(!)「数字上」では、ほんの少しの「薄さ」でも、プリンタの給紙には、影響「大」。(ちなみに「確定申告」では、『厚さ0.1mm以下の用紙』、なので、どちらもクリア!です)
これで安心して、「提出用」印刷ができる!「提出用」には、「ナカバヤ○」製が、「ベスト(!)」もちろん、少し「厚い」ですが「エプソン純正、レーザー用」も良い、のですが、「給紙」に「難」アリ、なのがな〜(泣。くれぐれも「ナカバ○シ」のまわしもの、ではありません・・・(真剣。実際、『純正』好き、なので、少し心苦しい、のですよ・・・(大げさ?。

4 2014-01-12

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
まったく懲りません(自分が・・・です。)!
今年で、3回目の応募になる「タム○ン」の写真コンテスト用に購入!
用紙も去年のエプソン純正用紙「エントリー」からエプソン純正用紙「クリスピア」にグレードアップ!ちなみにプリンタは、「EP-802A」。
試し刷りしてみると・・・
「キ○ノン」がTVCMでいろいろ言っていますが、やっぱり、写真プリントは「エプソン」。発色良し。やはり、用紙も高級紙の方が良い・・・です。
納得、です!
追記、さすがに「A4」の純正写真用紙だと、インクの減り、が激しい・・・。
でも、やはり今回もシアン系、マゼンタ系の減りが激しい・・・。「A4」ですからね・・・。
追記2、動画は複数枚試し刷りしたもの中の一枚。
繰り返しますが「写真プリント」は「エプソン」!おススメ、です。

4 2012-04-16

• メンテナンス性:5
ウチでは、2番目に減ります・・・。
皆さんもそうでしょうが、ウチでもブラックが一番減り易い、です。
なぜか、その次が、マゼンタ。単品で購入できて助かります。
また、純正インクしか使えないたち、なので、ポイント10倍は、大変ありがたい、です。
今も10倍中。買い時、かも?

5 2017-10-02

• メンテナンス性:5
これも「減り」激しい・・・。
2015年10月12日発注!分のレビュー!です。
「普通印刷」とたまの「メーカー純正写真用紙」に「写真印刷」するために、購入!
やっぱり「プリンタ(EP-802A)」のために「メーカー純正インク」を使用しています。
「プリンタ」修理後、はまるで「新品」同様!の「キレイ」な印刷・・・!
最初は、「全色セット」を購入していたのですが、「色」ごとに、「減り方」がかなり、違う、ので、すぐ「ばら売り」で、購入するようになりました。だから「ばら売り」は有難い!です。
「ブラック」が、やはり「一番」減ります・・・が、本製品『マゼンタ』も次に減ります!「シアン」と同じくらい?です。でも「発色(!)」いいんだな〜。「赤系」のよさに、プチ感激?
インクは「メーカー純正」にキマリ!これからもリピ!します。
追記、必死で撮りためた「ガラケー」の「商品画像」。「みんなのレビュー」で「投稿」できなくなり(システム変更?か・・・)かなり「残念・・・」。で「画像」なし、です(涙。
でも、「商品」自体、も「ショップさん」のサービスも「大満足(!)」です。(「ガラケー画像」の件は「蛇足」でした・・・(反省)
追記2、今回も少し「自信」のあった「第10回タム○ン鉄道風景コンテスト」。結果は・・・「最終予選通過」もならず・・・(ガックシ。「10回記念」の今年。昨年より「応募総数」は減ったようですが、入賞作の「素晴らしさ(!)」にまさに衝撃!。ですが、これに懲りずに、「精進して」「第11回」に備えたい、と思います!
これくらいじゃ、懲りませんよ(苦笑)「次回こそ」「最終予選」に残りたい・・・!?(本音、です・・・(またしても、苦笑)