4.60 (3,579件)

4 2011-04-23

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:5
ポイント10倍、最安値、発送迅速!
純正インクを使いたいと思い、ポイント10倍、送料無料、楽天最安値で購入決定!発送も迅速でした。
EP−802Aで使用しているのですが、大事なプリンタが互換インクで壊れたら、と考えると、純正しか使えません。
ただ、純正の値段を考えるとキャンペーン中に購入したいもの・・・イーサプライさん、またお願いしますね〜!

4 2011-12-18

久しぶりに純正品
久しぶりに純正品を購入しました。
安いインクでの大きな不具合は特に無かったのですが、インク漏れがを起こした事があったので、年賀状の失敗を防ぐ為に純正品にしました。
安心して印刷できます。
一番安いショップだったのですが、さすがに純正品は高いので、メーカーさんにもう少し値段を下げてもらいたいですね。

4 2010-07-17

• 定着性:2
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:5
やっぱり純正が安心!
プリンタのインクは純正が安心ですね。
エプソンのこのタイプのインクは残量が表示されるなど便利なうえ、発色もよいと思います。
しかし、水に弱いのは染料系のインクだからでしょうか。前使っていたhpのプリンタインクは比較するとずっと水につよかったのですが・・・(顔料系のインクだったのでしょうか・・・)

5 2014-01-05

• メンテナンス性:5
なんだかんだで純正品が一番
純正品インクですので項目別レビューはやめておきますが…
やはり純正品は詰まり等が発生しにくいようです。
複合機の本体自体がメーカー保守終了となっているので、可能な限り長く使いたいので、冒険はせず、純正品を使っているのが一番かと思った次第です。

4 2009-12-03

純正品の価値
プリンターはエプソンEP-801Aを使っています。
写真も年賀状もきれいに仕上がりますよ♪
消耗品なのでランニングコストがいつも話題になりますが、使用環境などの個人差がありますのでそこは何ともいえません。
カメラ好きの友人が言うには
「互換インクとの仕上がりの差はあまり変わらない」
とのことですが、
「年賀状を刷ったあとしばらくプリンターを放置するような環境なら純正品を使っていたほうがいいよ。今時のプリンターは高性能だから長く大事に使えるし」
だそうです。
互換インクを使うとプリンターが壊れるというわけではなく、仕事などでがんがん使うようならコストも馬鹿にならないけど、たまに使うだけならインクの目詰まりなどの小さな不具合も含めプリンターの性能を維持しやすいからみたいです。
個人的にも人に見せたり大事に保管しておく写真などは経年劣化も気になるので純正インクがいいのかなと思います。
しかし...
6色セットを10回交換すると純正インクと互換インクとの差額で新しいプリンターが購入できるくらいプリンター本体が安くなってきましたね...
デフレがいつまで続くのか心配です。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2012-12-08

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:5
以前、2万円ほどで購入したCANONのインクジェットプリンタで互換インクを利用して2年ももたずに壊れました。修理代のほうが高くつくようなので、こんかい初めてEPSONのプリンタを購入し、その時の教訓で、長い目でみれば純正方がお得であると考え、純正インクを購入しました。高いですが、安心して利用できます。

5 2011-12-26

• 発色性:4
  • メンテナンス性:5
ポイント10倍とのことで購入。この時期大量に刷るから安く買いたいしね。

4 2010-05-30

• 印刷コスト:4
安いです!
大型電化店より500円ほど安いです。
よく10倍セールをしているのがこの店の魅力です。

5 2008-10-25

少し価格が高いですが純正のインクを買えば間違いないですね 送料無料で10倍のポイントとくればお得だよね

5 2007-10-12

送料込みでこの値段なら文句ありません。わざわざ買いに行く手間も省けて、いろいろ考えると本当にお得です。

5 2012-10-29

安心の純正
以前互換品を試してみたのですが、色が変になってしまい
安物買いの銭失いになってしまいました。
やはり純正品が一番です。
ポイント10倍だったので、お得でした。

4 2009-02-22

2月12日注文、翌日に届きました。普段から購入する大型電機店と変わらない値段で、家に届くってのは非常に便利だと思います。梱包も丁寧です。損得の感覚ではなく、便利という感覚がよいのではないでしょうか。また利用したいと思います。

5 2011-07-20

• メンテナンス性:5
この値段はすばらしい。とっても満足で商品もきちんとしていて申し分なしです。

• ohmori31さん
  • ohmori31さん

5 2013-02-24

安心の純正品
プリンターメーカーは、本体の価格を引き下げる為に、インクの価格を高くして、収益を確保しているそうです。(新聞記事に載っていました。)
とは言え、やはりリサイクル品は不安がある為(リサイクルインクを使っていた会社のインクジェットプリンターが、インク詰まりで故障した経験あり)、安心の純正品を購入しました。
家電量販店で買うよりも安く購入できたので良かったです。

• Yishi6063さん
  • Yishi6063さん

4 2011-06-27

• 発色性:4
  • 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
やっぱり純正は安心です
詰め替えや互換インクは、トラブルが発生するかは使用してみないとわからない為、安心して購入できる純正品を自分では気に入って購入しています。プリンターのインク目詰りは避けたいですし、インクによる汚れも機器の汚れも困りますし。純正インクを扱うお店では、送料無料がうれしいです。同じものであれば、ポイントを併用するなどいかに安く買えるかが重要ですよね。写真の印刷をしないのでインクの評価は、私にとっては何不自由ないといったところで、価格さえよければ良いのですが、現在使用しているエプソンプリンターはインクが分割式ですので、十分節約になっていると思います。品質には満足です。