総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • mame1020さん
  • mame1020さん

5 2009-07-15

重宝しそうです!
ノートPCの宿命というか、高熱には悩まされていました。
どの程度冷却効果があるのか半信半疑でしたが、レビューを参考に購入を決定!使ってみて驚きました。かなり冷えます!正確には冷えるというより熱くなりません!!
低回転ならファンの音も全然気になりません。(低回転でも機能は果たせます。)角度も一応調節?できます。
青色LEDもなかなかオシャレで、USBポートも左右にあって便利です。
ちょっと値は張りますが、熱伝導率の良くて軽量なアルミニウムを使用してますし、これだけ発熱を抑えられるなら納得の値段だと思います。

4 2016-03-31

ノート用クーラーパッド。
15.6型のノートパソコンに使用しています。
クーラーパッドのファンの回転数も調節可能です。
低回転時はファンの音は気になりません。
ノートパソコンのファンの回転も減りました。
もう少し値段が安ければと思います。

• tom_tom9さん
  • tom_tom9さん

5 2011-06-25

初めてのノートクーラー
安いものより高くてしっかりした物をかった方が良いと聞いてこちらに決めました。
初めてクーラーパッドを購入したので効果は半信半疑だったのですが、かなり熱が下がります。無しの状態でキーボードまで熱くなっていたのが、常温に近い状態になりました。
そしてとても静かです、送風を一番強にしても全然うるさくないです。
USBポートがついているので今までの環境と同じようにペンタプやらプリンターやら使えます。
よい買い物ができたととても満足です。

5 2014-01-23

A3サイズノート用クーラーパッド
リピート購入です。ファンを最大にすると音がかなり大きくなりますが、真夏のPC使用時はこのぐらい冷やしてくれると安心です。USBの差し込みが左右両側についているのもいいです。スイッチが入るとわきに青いランプがつきます。PC使用には差し支えないものの、この明るさは無駄です。値段が高いのが不満ですが検討した結果やっぱりこれでした。前回購入した同じものは去年の猛暑を値段分働いてくれました。

4 2011-09-15

熱対策
妻が新しく購入したノートPC用に購入しました。
恐らくOEM商品で安価な物がありましたが、アフター料を買うつもりで購入しました。
皆さんのレビューにあるように静音なファンで良く冷えるためPCのファンの稼働が減るのか使用時は静かだし熱くないし…という感想です。
商品の質感も良くワイドノートにも余裕のサイズで購入して良かったです。
迅速な対応も感謝しています。

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2011-07-20

いい仕事してくれます♪
この暑さで、クーラーが入っている部屋でもPCの電源が突然落ちる事が頻繁で困っていました。PC用のクーラーパッドを購入するのは初めてなので、色々な商品と比べた結果レビューも価格もこれが一番良かった様に思い購入しました。
ファンをMAXにしても音は気になりませんし、元々傾斜がある製品ですが更にもう1段傾斜を高くする事が出来てGOOD!(PCを使用する際の姿勢が自然と良くなりました)
お陰様で、電源が落ちる事が全く無くなりました♪
もっと早く買えば良かったですね。。。(^^ゞ

5 2011-02-06

HDDの延命
去年の暑い夏に何も熱対策していない状態でノートPCを使っていましたら、まだ比較的新しいのにHDDがクラッシュしてしまいました。確かに、PC裏面の熱さは相当なもので、何か対策をと捜したところ、本機を見つけました。装着後は格段に効果があり、かなり冷却しているようです。また、キーボードもやや斜めになって使い易く、作動音も気にならない程度で快適です。後は、今年の夏に活躍してくれることを期待しています。

5 2010-08-26

効果絶大でした
今年の夏は異常に高温のためかPCが突然固まって
なにも受け付けなくなることがたびたび起こるように
なりました。おそらく熱暴走だろうと初めは他の物を
購入しましたが、やはり同じ現象になり、すぐさまこれに
買い替えました。正解でした。さらに室内が高温となって
いても固まらなくなりました。
初めからこれにしておけばよかったです。

5 2010-04-08

満足してます
熱対策はノートPCは必須なのでここはケチらず少しお高いのを買いました。購入条件は「アルミ製・ファン有・静音・A3対応」で、これになりました。
届いて早速熱々だったノートにUSB挿し起動。ドライバー云々もなく即動いて音もうるさくないです。約5分で涼しくなりました。他店で単品で見れば同型でももっと安いのがあったかもしれないが、他にもまとめて買いがありこのお店で。物自体は安くて納得できないよりは良かった、と思えます。

4 2009-03-13

ノートPCが熱暴走を起こして、主人が1番良さげな物を購入してくれました。届いて5日位ですが、電源が落ちなくなりましたよ。

• ja-gmfさん
  • ja-gmfさん

4 2014-04-02

静かに冷えてます
とても静かでよく冷えているようです。
ノートパソコンのファンの回転も減りました
そこでパフォーマンスを上げましたがCPUの温度上昇は
あまりありませんでした。
角度がつくのでタイピングもしやすくなりました。
若干高いかなって感じです。
もっとよ安ければよかったのですが・・・−★一つです

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

5 2013-11-04

以前安価なものを買ってすぐ捨てる羽目になりましtが、これは十分効きました。
(冷房のない部屋では無理)
熱暴走やフリーズしなくなりましたし、音もそんなに気になりません。
(A4ノートより気持ち大き目)

5 2013-06-18

17.3型Wで使っています
暑い中、ノートのファンが静かになりました。全体も静かです。幅がほんのちょっと小さいだけで問題なく使用しています。

• NTR70さん
  • NTR70さん

5 2012-01-17

冷えました
手で触ってすぐわかるぐらいパソコンが冷却されました

最大の強さでも音は静かです

購入前にパソコンのサイズを確認することをおすすめします

5 2010-08-16

買ってよかった。
音が静かで驚きました。
猛暑だというのにファンをガンガンに回しても
使っていて全く気になりません。
PCも熱くならずに快適です。
いい買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー