節水ストップシャワーヘッド レイニー/RAIN...(e-暮らし Rあーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 満足
  • MYMのホースに付属のアダプターを使い丁度よく取り付けられました。水量は少な目? 穴が小さいので体へのあたりはとてもソフトです。ロングヘアーのシャンプー泡を流すのには問題ないです。水圧が高いのが好みの方には物足りないかな?取付け部が破壊しても困るので、水圧には気を付けて使ってます。 ストップ機能も今のところ問題ないです。極力短時間のストップですむようにしてます。長く使いたいので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • シャワーヘッドの高いのを購入したことがないですが、この値段ならこんなものかなといったところです。 ・・・(続きを読む
  • ふらい0215さん

5 2015-09-20

感動!
実家に敬老の日のプレゼントとして購入!
25年使ったシャワーヘッドと交換しました。
水流も細かくて気持ちが良いです!
小さい子供のシャンプー中など、
手元で水を止められるので使いやすいですね!!
お値段もかなりお手頃で
取り替えて大満足でした(^^)

4 2014-12-12

好評です。
シンプルデザインで使いやすいです。
11月中旬から使い始めました。400円位水道料減りました。
次の水道料が楽しみです。

5 2015-08-10

凄く良いです。
美容院のシャワーのような使い心地です。
母にもプレゼントします。

• yassy.mariさん
  • yassy.mariさん

5 2014-10-02

買ってよかった。
ヘッド部分が広いところと、手元でストップ機能が気に入ってます。水流も柔らかくて気持ち良いです。

5 2014-09-28

昨日届きました。今も節水出来るタイプのシャワーヘッドを使っていますが、ストップボタンのある物をさがしていたので良かったです。早速昨夜使ってみましたが、水のあたりもやわらかく、ストップボタンが本当に便利です。取り付けも簡単で購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2014-09-13

とてもよいとおもう
でかいから当たる面積もひろい
水圧もよわならなんだし
粒も細かくてよい

• kirex_xさん
  • kirex_xさん

5 2015-03-25

今の賃貸はシャワーの温度設定ができず調整に時間がかかるためちょっと止めるということが煩わしかったのですが、これにすることでいちいちシャワーの蛇口をひねらずにすんでいます。
節水にもなるし便利です。
確実なことではないと思いますがTOTOさんのシャワーで湯船に使ってる間、手元のボタンで水を止めていても特に問題はないようです。時間にして10から15分くらいでしょうか

5 2013-12-06

ストップ付きで節約
洗っていないとき手元でシャワーを止めたいのでストップ付を探しており、頭皮にもよさそうなので購入しました。さっそく使ってみましたが、気持ち良いです。通常使用時でも40%程度は節水できるので満足しています。

5 2013-09-08

大満足
前から欲しいと思っていたので、楽天セールで購入。
早速使用しましたが、思っていた以上にとても気持ちが良かったです。
水圧、温度ともに問題無く使用できそうです

5 2014-06-03

満足
ロングヘアーのシャンプー泡を流すのには問題ないです。
水圧が高いのが好みの方には物足りないかな?

ストップ機能も今のところ問題ないです。
極力短時間のストップですむようにしてます。
長く使いたいので、シャワーに負担なくを心掛けて・・・。
まだ数週間しか使ってないので光熱費の変化はわかりませんが、少しでも水道代とガス代が減ってくれるといいな〜。

シャワー板が取り外せて掃除ができるのも購入ポイントだったのですが、あまりにも硬すぎて外れません。
使う前に問い合わせればよかったな・・・と後悔。
お店で見たときには簡単に外れたのにな。
毎日挑戦してるので、いつかはずれてくれることを願ってます。

5 2014-06-07

お湯あたりが気持ちいい
お湯あたりがやわらかくなりました。気持ちいいです。少量でもちゃんとシャワーになるので節水効果はあると思います。実際には水圧を感じたくてついたくさんお湯を出してしまうので、個人的には節水できてるかどうか微妙です。温度調節が効かなくなるというレビューがありましたが、最初に蛇口をひねるときにしっかりお湯を出せば大丈夫かなと。最初もゆるゆるでお湯を出すことで給湯器が反応しなくて水になるような気がします。

4 2013-06-28

水が止まるボタンがとても便利です♪
ちょくちょく節水してるのが実感できていいですね!
次回の水道料金が楽しみです。

3 2016-04-14

シャワーヘッドの高いのを購入したことがないですが、
この値段ならこんなものかなといったところです。

3 2014-04-30

商品が届きました。
付属品も使わずに取り付けが出来ました。
だけど、節水のためか水圧が弱いような気がした。

3 2013-08-11

ストップボタンはいいのですが、再開すると、温度が上がったり下がったりしてこまっています。
相性が悪いのかも。