伸縮シューズラック フレーム(frame) 3...(e-暮らし Rあーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • うちの靴クローゼットは収納するスペースは大きいけれど、収納棚の段が少なくて、何かしら使わないと靴が収納できません。今まで、上に1足置いて、パカッとあけると下にももう1足収納できるものを使っていましたが、そのパカッとあけるのが面倒くさい。子供が小さいため、抱っこしていたり、荷物を持っていると片手で出し入れするのに不便を感じていました。その不便さから解消されました。伸縮をいっぱいまで広げて、女性ものが4足置けています。とくにキュンキ ・・・(続きを読む
  • どんぐりころころ1222さん
  • 3 2016-08-20
  • ブーツやヒール高めは無理
  • 思っていたより大きかったのですがそれよりも自分はピンヒールが多いので置けません・・ヒール8cm以上が大半なのパンプスが倒れたりするしヒールを引っ掛けるように置くと少し位置がずれます。そしてヒールが下の段にでてしまい、下の段の靴に当ります。なのでスニーカーやぺたんこ靴でしたら有効に使えると思います。ショートブーツもはいらないですしちょっと残念です。でもある程度収納できるので無理やり ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

5 2016-01-31

組み立て簡単☆賢く収納d(^_^)
楽天ROOMで見つけて購入。
単純な構造で数分で完成。
彼女の靴も一気に収納♪
208047-20160124-0250296319

5 2016-01-04

シンプルでとても満足しています。
男性用の大きな靴も私の小さな靴も問題なくきれいに収まりました。
とくにグラつくこともなく、気に入っています
いつも靴が見えるときれいにしようとするしいいですね。
どうでもいいかもしれませんが、
置き型ファブリーズがぴったり引っかかりました。
なんだかとてもうれしかったので画像つけました
靴の臭い気になる方は是非。

• ぞえZOEさん
  • ぞえZOEさん

5 2015-12-19

コンパクト!
コンパクトで見た目スッキリで気に入っています

4 2016-11-15

買った当初の箱に保管していた靴が湿気が多い時期からカビの臭いが気になりだし、思いきってすべて箱を捨ててこちらのラックに並べることにしました。箱で場所を取っていたスペースも有効に使えてすっきりするし、しまいこんでいないのですぐにいろんな靴を選べるので良かったです。伸縮できるのでスペースにあわせて調整できるのが本当に便利です。二つ買って重ねて使ってます。組み立ても簡単でした。
ただ高さだけが不満です。低めのパンプスやバレエシューズは大丈夫ですがショートブーツなどは一番上にしか乗りません。収納スペースを考慮するとこの商品は低い靴用でいいので、同じように積み重ねられる高さだけが高いタイプもあったらいいなと思いました。

4 2016-08-20

ブラック
組み立てはとてもシンプルで簡単でした!
重くなく軽過ぎずで多少の重量感もあり、組み立て後のガタつきもありません。
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、シーズンで靴の種類や数が変わってくるので伸縮できるのは使い勝手がいいです!
色みもマットなブラックなので高級感があり、伸縮もしやすいのにしっかりしていて使いやすいです。
伸ばすとしなるかなと思いましたが、今のところは特に問題ありません。
ただ他の方のレビューを読んで分かっていたことではあるのですが、やはり男性物のハイカットのデザインだと下段・中段では高さが足りず、せっかくの三段をフル活用しにくい点がマイナスです。
子供の靴は現在15.5cm〜16.0cmなのですが、ちゃんと前後が引っかかり置くことが出来たのでよかったです!
玄関の靴もすっきり片付いて、デザインもシンプルでシックなものを探していたのでトータルでは満足です!

4 2016-06-16

一人暮らしの子供のために購入
シューズラックが欲しいとは言っていなかったのですが、玄関と靴の量を考えて勝手に注文。だからか、なかなか組み立てなかったようです。今まで、カラーボックスですら、組み立てたことがないのでてこずったようですが、おおむね気に入っているみたいで、文句は言われませんでした。自分で使っていないので、なんともいえませんが、文句が出なかったので、大満足ではないが、満足だろうと思っています。

• AMOのNEWさん
  • AMOのNEWさん

4 2016-06-04

すっきり収納でき満足
家の下駄箱では靴がはいりきらないため2つ購入。
2段重ねても安定感もあるしすっきり収納でき満足です。
組み立ては簡単です。でも一箱ずつ開けてつくりましたが
私のやり方が悪いのか両端のネジをとめる部分(凹んでる方
だったかな?)が外側にくるよう組み合わせようとすると
両端がパッケージ通りの向きにならず。。。
なんというか左用と右用のがないといけないとしたら左同士
しか入ってなかった?のかな。。。
もう1つの箱をあけて作りましたが次は右用のみ。
結局一箱目の左用と二箱目の右用を組み合わせて2つ作り
ました。多分私の説明書の解釈の仕方が違ってたのとおもう
んですが、わかりやすく右、左などと書いてある袋とかに
入っていればよりわかりやすかったです。なのでマイナス1

5 2016-08-26

よかった
数量を変更したり、元に戻したりとたくさんご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応していただけました!
シューズラックは簡単に組み立てができ、場所をとらず玄関がすっきりしました(^^)
ホワイトと迷いましたがブラックにして正解でした♪
2つ購入して連結して使ってます。伸ばさずに使ってるのでグラつくこともなく、安定しています。

5 2016-08-06

素晴らしい!
収納が足りなくなり購入しました。
シューズラックで検索してもほとんど高額のものだったんですが、
リーズナブルで靴がたくさん収納できます。重ねて設置こともできるようなので
もう一つ購入する予定です!
白を購入したんですがシンプルですっきりです。大満足です!!!

5 2016-07-10

すっきりしました。
余計な装飾がなく、気に入っています。伸縮するので、玄関の空きスペースにしっかり、無駄なくきっちり収まったのも、玄関がすっきり見えるポイントかなと思います。
パーツのひとつひとつがきれいに梱包されていて、気持ちのよい買い物ができました。

• mitsu-stmさん
  • mitsu-stmさん

4 2016-05-31

なかなかいいです!
横幅の調整が出来るため、使い勝手がいいのですが、ハイカットのスニーカーが入らないので、もう少し1段目と2段目の高さがあればいいのですが。

4 2016-03-06

スタッキングしてみました
ホワイト2台購入し、スタッキングしてみました。
お値段的に仕方ないとは思いますが、歪みで伸縮がスムーズにはできないのと、スタッキング金具が金属そのままの色で少し目立つのが気になりました。
それ以外のシンプルな作りや素材感は写真通りのイメージで満足しています。
スタッキングするとそれなりに高さが出るので圧迫感が心配でしたが、ホワイトでシンプルなデザインのおかげですっきりしてよかったです。

5 2016-01-07

伸縮ができるのでサイズ等関係なく家族皆で使えるので便利です。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2016-01-04

重ねると揺れる
以外は満足です。
27cmの旦那の靴もしっかり置けました。
ただ、2段重ねにして置くと靴の重さもありますが
少し揺れます。
置いてる分には問題ないかと思います。
組み立ても女性でも簡単で2段作るのに15分くらいあればできると思います。
黒にしましたが、どんな部屋でもマッチすると思います。
ブーツはさすがに縦は無理なので横にしました。
一段で一足分使います…(._.)

5 2015-12-23

これすごく良いです!
お安い上に見た目もシンプルでお洒落、組み立ては面倒くさがりで不器用な私でも簡単にでき、外箱は折りたためば普通にゴミ箱に捨てれる大きさでムダなゴミが出ません。 予備のネジまで付いています。
自室で、お気に入りのパンプスを見せる収納で片付けたく購入しましたが、インテリアにも違和感なく溶け込み本当に良い買い物をしました。
玄関用にもう1つ買おうか検討中です。
お店の対応も良かったので、また覗かせていただきます。