伸縮シューズラック フレーム(frame) 3...(e-暮らし Rあーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • うちの靴クローゼットは収納するスペースは大きいけれど、収納棚の段が少なくて、何かしら使わないと靴が収納できません。今まで、上に1足置いて、パカッとあけると下にももう1足収納できるものを使っていましたが、そのパカッとあけるのが面倒くさい。子供が小さいため、抱っこしていたり、荷物を持っていると片手で出し入れするのに不便を感じていました。その不便さから解消されました。伸縮をいっぱいまで広げて、女性ものが4足置けています。とくにキュンキ ・・・(続きを読む
  • どんぐりころころ1222さん
  • 3 2016-08-20
  • ブーツやヒール高めは無理
  • 思っていたより大きかったのですがそれよりも自分はピンヒールが多いので置けません・・ヒール8cm以上が大半なのパンプスが倒れたりするしヒールを引っ掛けるように置くと少し位置がずれます。そしてヒールが下の段にでてしまい、下の段の靴に当ります。なのでスニーカーやぺたんこ靴でしたら有効に使えると思います。ショートブーツもはいらないですしちょっと残念です。でもある程度収納できるので無理やり ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

5 2017-02-02

二度目の購入
子供の為に4月に購入。一人暮らしの子供のアパートに行った時に追加で購入しました。年内発送は無理とのことでしたが、私がいる間に届けて欲しいとのお願いに快く届けていただき助かりました。組立てはかなり簡単でした。スタッキングも簡単に出来ました。簡単な割には男性の靴でもしっかりと並べられています。また、4月に購入したものと比べてもあまり色の違いがなく、汚れが目立ちにくいと感じました。今後、引っ越したときもかなり重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2016-11-15

買った当初の箱に保管していた靴が湿気が多い時期からカビの臭いが気になりだし、思いきってすべて箱を捨ててこちらのラックに並べることにしました。箱で場所を取っていたスペースも有効に使えてすっきりするし、しまいこんでいないのですぐにいろんな靴を選べるので良かったです。伸縮できるのでスペースにあわせて調整できるのが本当に便利です。二つ買って重ねて使ってます。組み立ても簡単でした。
ただ高さだけが不満です。低めのパンプスやバレエシューズは大丈夫ですがショートブーツなどは一番上にしか乗りません。収納スペースを考慮するとこの商品は低い靴用でいいので、同じように積み重ねられる高さだけが高いタイプもあったらいいなと思いました。

4 2016-08-20

ブラック
組み立てはとてもシンプルで簡単でした!
重くなく軽過ぎずで多少の重量感もあり、組み立て後のガタつきもありません。
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、シーズンで靴の種類や数が変わってくるので伸縮できるのは使い勝手がいいです!
色みもマットなブラックなので高級感があり、伸縮もしやすいのにしっかりしていて使いやすいです。
伸ばすとしなるかなと思いましたが、今のところは特に問題ありません。
ただ他の方のレビューを読んで分かっていたことではあるのですが、やはり男性物のハイカットのデザインだと下段・中段では高さが足りず、せっかくの三段をフル活用しにくい点がマイナスです。
子供の靴は現在15.5cm〜16.0cmなのですが、ちゃんと前後が引っかかり置くことが出来たのでよかったです!
玄関の靴もすっきり片付いて、デザインもシンプルでシックなものを探していたのでトータルでは満足です!

4 2016-06-16

一人暮らしの子供のために購入
シューズラックが欲しいとは言っていなかったのですが、玄関と靴の量を考えて勝手に注文。だからか、なかなか組み立てなかったようです。今まで、カラーボックスですら、組み立てたことがないのでてこずったようですが、おおむね気に入っているみたいで、文句は言われませんでした。自分で使っていないので、なんともいえませんが、文句が出なかったので、大満足ではないが、満足だろうと思っています。

• AMOのNEWさん
  • AMOのNEWさん

4 2016-06-04

すっきり収納でき満足
家の下駄箱では靴がはいりきらないため2つ購入。
2段重ねても安定感もあるしすっきり収納でき満足です。
組み立ては簡単です。でも一箱ずつ開けてつくりましたが
私のやり方が悪いのか両端のネジをとめる部分(凹んでる方
だったかな?)が外側にくるよう組み合わせようとすると
両端がパッケージ通りの向きにならず。。。
なんというか左用と右用のがないといけないとしたら左同士
しか入ってなかった?のかな。。。
もう1つの箱をあけて作りましたが次は右用のみ。
結局一箱目の左用と二箱目の右用を組み合わせて2つ作り
ました。多分私の説明書の解釈の仕方が違ってたのとおもう
んですが、わかりやすく右、左などと書いてある袋とかに
入っていればよりわかりやすかったです。なのでマイナス1

5 2016-08-26

よかった
数量を変更したり、元に戻したりとたくさんご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応していただけました!
シューズラックは簡単に組み立てができ、場所をとらず玄関がすっきりしました(^^)
ホワイトと迷いましたがブラックにして正解でした♪
2つ購入して連結して使ってます。伸ばさずに使ってるのでグラつくこともなく、安定しています。

• mitsu-stmさん
  • mitsu-stmさん

4 2016-05-31

なかなかいいです!
横幅の調整が出来るため、使い勝手がいいのですが、ハイカットのスニーカーが入らないので、もう少し1段目と2段目の高さがあればいいのですが。

• clhinanさん
  • clhinanさん

4 2017-03-27

おかげで玄関は綺麗になりました。ただ、子供の靴を並べるとすぐ落ちてしまいます。大人の靴にちょうどいいサイズ

5 2017-03-12

家族の靴が玄関先で溢れている状態でしたが、ラック購入後はスッキリと片づき、気持ち良く過ごせています。場所をとらず、コンパクトでいいです。

4 2016-12-26

子供(もうすぐ2才)が自分でも靴を選びやすくなりました。

5 2016-11-10

とても使いやすい
伸縮してくれるおかげで、引越しをしても使えそうです。
靴も置きやすく、玄関が一気にスッキリしました。
ドライバーが必要ですが、簡単に組み立てることができました。
買ってよかったです。

• taketo5898さん
  • taketo5898さん

5 2016-11-09

使いやすいです。
狭い玄関で、靴がちらかっていたのですが、収まりました。一番下には靴を置かないと、掃除もしやすくなりました。

5 2016-11-03

良かった
思ってたとおりのお品で良かったです。すっかり重宝してます。

5 2016-11-03

ステキです!!
2つ購入して、スタッキングしました
スタッキングの金具が銀色なので、目立つのが少し残念
でも、サイズもスタイルも満足です!!

4 2016-10-26

ちょうどよくもう一つ並べることに!!
うちの玄関にちょうどよくもう一つならべておくことに!!