5 2013-06-28

本格的に暑くなる前に購入
サンコーのネット日よけを探していて、メール便使えてポイントも10倍だったのでこちらのショップさんで購入決めました。
コンビのグランパセオを対面式にして使用しています。
着脱が本当に簡単で数秒で終わります♪楽ちん〜♪
フックで下がしっかり止まるのも風の日なんかにはいいですね。
しかもネットの収納袋がくっついているのでなくす心配なく、くしゅくしゅっと丸めてすぐしまえます。
紫外線80%カットかとおもって購入したけどよくみると60%みたいですね。
中の透け具合もちょうどいいみたいで、赤ちゃんの様子も見えます。
赤ちゃんは自分空間ができるのが嬉しいのかご機嫌でニコニコしていました。
メール便対応してくださって本当にありがたいです♪ブロク:モニコランドでも紹介中♪
受注番号208047-20130623-0781248332

5 2013-06-14

足元までしっかりカバーできます!
COMBIのディアクラッセで、前向き使用でピッタリでした。
本当にジャストサイズなので、隙間からの虫の侵入もなさそうです!
足元までしっかりカバーできることが一番気にしていた点でしたが、フットレストにフックで引っ掛けられるので、子供が足をバタバタさせてもずれませんでした。
真っ黒なので、子供が嫌がるかなと心配しましたが、ベビーカー装着前に被せたりして遊んでいると楽しそうだったので、ベビーカーでも何も言わずに乗ってくれました。
UV対策としてはやや弱めですが、今回は虫除けがメインでの購入でしたので、他商品に比べてかなりお安く、満足できる商品が購入できて良かったです。

5 2015-05-07

簡単
10年前のコンビのベビーカーを使ってます
高いものを買って合わなかったら残念なので安いのを試しに買ってみましたが
簡単に取り付けたり取り外したりできて、買ってよかったです
上の子の都合で日差しのきつい日中でも外に出ることがありますが、もう少し遮光度の高いものでもよかったかもしれないけど中から顔が見えるので怖がったりすることなく快適に使えています

4 2014-07-23

コスパ良し!
失敗するとイヤなので、ひとまずお安いものからお試し。
結果、使えます!
ただ景色は本人は見えている筈ですが、遠目真っ黒なのでちょっとかわいそうかな?
でも、虫よけは塗りたくないし日差しも遮ることが出来ますので便利です。
急な小雨にもカバーすると、直接しずくが当たらないから少しはマシかもしれません。
なにより、装着が簡単かつつけっぱなしに出来るのが良いですね。
白がこの値段であれば絶対に売れると思います。

5 2014-06-28

便利です!
三人目なので上の子の外遊びに連れて行くときに、毎回虫除けや日焼け止めを塗るのが大変で購入しました。
暗くなるから嫌がるかなと心配してましたが、平気なようで、風も通るのでベビーカーで大人しく寝くれました。
六年前に購入したベビーカー(アップリカ/メチャカルファースト?)でも大丈夫でした。
収納袋も付いてるので、使わないときはコンパクトになりますが私が上手にたためません…

5 2014-06-16

安い
暗くなりすぎず、取り付け簡単でした。子どもも嫌がっていません。

5 2014-06-05

大活躍
日差しが強くなってきたので購入しました。
黒すぎず中からも外が見えるのでママの顔や外が見えるから、多少嫌がるものの 慣れてしまえば気にしないで遊んで います。
似た商品でを日差しを9○%防ぐのは黒すぎて子供の顔すら 見れないとレビューをみたので、それでは子供も不安になるし、私も淋しいので、こちらにして正解でした。 完全には日差しは防げないので、日焼け止めを塗ってあげ てます。
ママ友達にも「これいいね」と好評です。

4 2016-09-24

これのおかげで、安心して夕方のお散歩ができるようになりました!
扇風機の前にかざしてみたところ通気性はイマイチでしたが、コンビのF2プラスAFだと横から風が入るので問題無しです。

4 2015-06-17

ラクーナ2015に装着
ラクーナ2015に装着してみました。
子供はまだ首座りが完全でないためシートを倒した状態で使用していますが、その場合はベビーカー全体を覆うことはできませんでした。
日除けカバーをした状態でカバーの途中あたりからであれば足元までかぶせることができました。
まだ長時間外出はしていないので使用はしていませんが、これから使うことを見越してかったのでとりあえず満足です。

• nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

5 2014-05-26

いいです♪
保育園の登降園に使用するために購入。
行きは朝日が正面から、帰りは夕日が正面からくる位置に保育園があるので、
日焼け止めだけではこと足りず、こういう商品をさがしていました!
黒ってどうなの?と思いましたが、日が当たると透けるので、案外いいです。
設置もとてもラクチン。
つけっぱなしのまま畳めるのもいいですね。
収納用の袋がついているのもとてもポイント高いです。
値段も安く、とても満足な商品でした!!

5 2014-05-09

全方向からの日差しをブロックできる
コンビのめちゃかるハンディ360に取り付けました。他のと色々迷ったけれどこれを買ってよかったです。
おすすめポイント→★つけはずしが簡単★つけたままたためる★乗せ下ろしの時いちいちはずさなくていい★景色もほどよく見える★暗くなりすぎないので子どもが嫌がらない★むしろまぶしくないのでご機嫌
子どもがこぶししゃぶりをするので虫除けスプレーや日焼け止めを使いたくなかったので本当に助かってます。

4 2014-04-07

メール便OKが嬉しい♪
ベビーカーのカバーの長さがいまいち足りなかったので、補助的なカバーとして購入。紫外線80パーセントカットのものと迷いましたが、あんまり黒くても外が見えなくて可哀想な気がして、60パーセントカットにしました。程よいさえぎり具合いで良い感じです。虫よけにもなるし、これから暑くなる季節に活躍してくれそうです!

4 2013-07-26

使いやすいと思います。
コンビめちゃかるファーストに使用。
ふんわりした素材なので子供がいじってしまう事もありますが、コンパクトに折りたためて軽いので、すごく便利に使っています。
UVは60%でも多少の紫外線は浴びてもいいんじゃないかと思うし、多少の隙間は出来てもちゃんと虫よけになってると思うので、コスパを考えるとお得だったと思います!
基本的にベビーカーに付けっ放しにしています。
幌の上で収納袋を使ってリボンの形にしてまとめてます^^

4 2013-07-09

簡単!
まだ一度しか使用していませんが、アップリカのマジカルエアーに装着しています。
私の被せ方が雑なのか、足元はちょっと空きができましたが、日よけ重視で購入したので個人的には気になりません。
装着方法も簡単でパっとできるので良いです。
適度に日をよけつつ、視界も遮らず、風も通してくれて、お値段も手頃で良い商品だと思います。

• airysignさん
  • airysignさん

4 2015-10-26

ベビーカー用に、海外在住で年中夏なので必須アイテムです。コンパクトにしまえて便利です。装着がもっと簡単だと嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー