4 2009-05-11

洗濯機の吸い上げホースが使えなくなってしまったので、こちらで購入しました。確かに、吸い上げがとっても早く、5分ぴったりで満タンになります。(47リットルかな?)最初の1回だけタイマーで水の量を見ながら調整すれば、次からは目を離していても問題ありません♪
でも、結構音はうるさいかな?特に、浴槽のお水が少なくなって、吸い上げられなくなった時に放置していると、相当うるさいかも(苦笑)夜使用するときなどは、浴槽のお水の量に気をつけましょー!
ちなみに、主人に取り付けてもらいましたが、ホースを固定する付属のパーツですが、両面テープではすぐはがれてしまいました。直してどうにか使用してますが、給水中に取れたら大変なことになってたと思います(T_T)なので、☆4つ。

5 2008-11-04

届いてから2ヶ月使用の感想です。
すごく助かってます♪
水が溜まるのも早いし、音も思ったより静かだし、
何より節約でいいですね。
本体も小さいから場所も取らないし。
ホースもくるくる丸めて置けば全然気になりません。
2ヶ月使用で買ってよかったと思っています。
ポンプの吸込み部分も取外せて掃除できるからコレは長い事お世話になりそうです。

5 2008-04-06

後悔してます
初めてバスポンプを使用しました。
他の商品は分りませんが、この商品はとても便利で、
今まで使わなかった事に後悔しています。
私の家の場合、40L溜めるのに6分もかからないくらいで、タイマーも付いているので、スイッチを押して、そのままほっといても勝手に止まってくれるので、非常に助かります。
ちなみに、収納BOXは100円ショップで購入しようと思ったのでこちらにしました。
また、注文してから発送がとても速かったので、このショップで購入してよかったです。

• pilo3さん
  • pilo3さん

5 2007-08-16

予想以上の使い勝手のよさ!
節水のために購入。使ってみました。想像以上のパワーでぐんぐん水が洗濯層に溜まっていき、あっという間に給水完了。タイマー機能で勝手に止まってくれるし、洗濯機周りも一切濡れないし、素晴らしい商品です。ホースの長さも、事前に我が家の浴槽〜洗濯層の距離を測っておいたので問題なく余裕で届きました。これからは節水のために、シャワーで済ませず風呂を沸かして→お洗濯♪したいとおもいます。

5 2012-11-10

洗濯が楽しくなりました
洗濯機の給水ポンプが壊れてしまいました。最近、電気製品の故障が多くバケツでお風呂の水をくんでいました。このまま続けるのは心が折れそうなので頑張って探しました。4人家族で50Lの水を使用するには給水に5分くらいかかります。説明には3分と書かれていました。タイマー付きなので安心して離れることもできお買い得商品もあり迷いましたが私の家族にはこの商品で正解だったと思います。

5 2010-07-14

タイマー付ということで購入しました。
4Mのホースは長いかなと思いましたが、
実際、ちょうどでした。
満足です。

4 2010-03-10

最高です
社宅に住みだしていろいろ不便なことが多いけど特に洗濯関係!洗濯機が遠いし・・残り湯もって行くときにこぼれるしと・・そう思って買いました!今ではとっても楽チンです

5 2009-06-20

らく〜に残り湯でお洗濯ができる☆
以前にも同じような製品を使っていて便利だったので、お店で探していたのですがなかなか見つからなくて、ここのお店で購入しました。洗濯機にホースを固定できて便利です。お風呂から洗濯機まで遠いのですが、コードやホースが十分に長さがあるので(購入まではバケツで何往復もして大変でした)忙しくて疲れている夜のお洗濯もエコにささっとできます。大変気に入ってます。故障もないですし使いやすいですよ。

5 2012-02-15

節約、節水を目的にレビューなどをみて購入してみました。購入する前は何度も洗濯機までお風呂の水を運んでましたが、購入してからは大分楽になり、助かってます♪

5 2012-01-09

簡単で便利!もっと早く購入すればよかったー

5 2010-12-22

お店の対応がとても丁寧で梱包もしっかりしていて大変満足しました☆
商品も使ってみるとすごく便利です!近所にはなかなか売ってないので助かりました!

4 2010-11-11

重宝しています。
洗濯機に止める部分があるので
ホースがずり落ち 水漏れなんて心配が
少しでもなくなるので 良かったです。

5 2010-04-03

水の吸い上げも早く、とても使いやすいです。今までバケツで入れ替えていたので床が濡れてしまって大変でした。購入してよかったです。

4 2010-02-17

タイマー付ポンプ
給水時間が決められるので、止め忘れがありません。
風呂の残り水を有効に利用できるようになりました。

5 2009-10-17

洗濯機の給水ポンプが壊れてしまい洗濯機本体を購入しようとも思いましたが、今使っている洗濯機は亡くなった父に直してもらったもの… 思い出もあるのでポンプのみを購入。パワーに驚きました。すすぎには使えませんが充分です。買って良かった。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ