13,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-01-29

玄関で散らかるコート類や子供の通園バッグを片付けたくてホアウィトを購入しました。
フックは思っていたよりも大きかったです。子供がバッグやコートを取ろうとする時にガチャガチャとフックが動いてしまうので固定できたら良いと思います。それとフックの下部に穴が二つ開いており使用上は問題ありませんが高い位置にフックを取り付けると穴が見えて気になります。
私の165センチ、夫が180センチと身長が高めなので、もう1〜2段 上にバーがあると良かったです。冬のロングコートをかけても下部のスペースに余裕が出来て使い勝手が良くなるはず。
色々ダメ出しをしてしまいましたが、シンプルでおしゃれで使い勝手の良い商品でおすすめです!

4 2014-08-18

玄関の傘掛けに
玄関用の傘置き場のために購入しました。傘立てだと濡れた傘が入りきらないので、傘掛けで倒れないものを、、ということで、こちらの商品に。下の部分は使わないので上下逆さに設置しました。
結果、とてもよかったです。10本近い傘も小さく閉じずに掛けられるし、折りたたみ傘やレインコート、帽子も掛けられるし、玄関がとてもすっきりしました。
マイナス面は、
・延伸用の棒と金具がステンレス色、白色で、ブラウンではないところ。
・ひっかける棒が長いので、この半分の長さでもよかったかと。
・棚がないのも残念です(知ってて購入しましたが。)
なお、上下逆さの場合、安全面は自己責任になりますが、脚立なしで女一人で設置できました。

• mina321さん
  • mina321さん

4 2012-04-18

幼稚園の制服&バックスタンドに
長男5才次男3才が自主的に洋服や幼稚園カバンを整理できるように購入しました。制服とバックを横一列に並べたかったので幅は65センチタイプにしました。
オフシーズンの制服や遠足やイベントの時にしか使わないリュック等は上部にかけ、普段使いの制服やバックは子供の手の届く下部に掛けています。
以前子供の身長の高さくらいのスタンド式タコ足ハンガーを使っていたのですが
親の私もものの掛ける位置が決まってないので、一番下にかかっているものを取るためにいちいち全部外さなければならず手間でした。
それにとりあえず掛けるので物が重なってしまい小さいものが下敷きになってパッと見てあるのかないのかよくわからなくなって使いづらかったので
それぞれがフェイス式で引っ掛けられるこちらの商品が気になりました。
買って正解です。
お部屋がすっきりましたし朝の時間短縮にも一役かって出ています。
それにフックが8つもついてこのお値段のものはほかにありません。
一つ注文があるとすれば上部ジョイントパイプが短かく
外のパイプとの摩擦もないので素人の私は設置するときに何回か本体のパイプの中にすとんと落としてしまっていちいち全体を倒してジョイントパイプを引き出して
再度つっぱりの作業にかからなくてはならず…
ものが大きいので大変でした。
上部ジョイントパイプはある程度の長さがあるか本体の下までは
パイプが落ちないように真ん中あたりで止まるように
していただけてたら120点です。

5 2015-04-21

中学生になった娘の、制服掛けに購入。
ホワイトチョコ色が、単なる白とは違って良い感じです。
畳の上に設置は向かないとのことでしたが、どうしても畳の部屋で使用したかったので、下に板をかませました。
掛けるものが制服だけなので、充分な強度があると思います。
組み立ても一人で困ることなく出来ました。
付属のフックが、良い方に予想を裏切り、とってもしっかりしていて色々使えそうです。
良い買い物が出来ました。
ありがとうございました

4 2012-11-26

衣類用に購入
衣類を壁面にかけるためにホワイトチョコレートのものを購入しました。
非常にしっかり固定できるため、重たいものでもビクともせず、安定感は抜群です。
ただラック本体はホワイトチョコレートに塗装されているのですが、天井と突っ張るためのポールはシルバーのままだったのが残念でした。
またもう少し高い位置からかけられるようになっているとよいと感じました。

5 2012-03-20

シンプルでスッキリ!
部屋のインテリアを損なわないシンプルなラダーラックを探していてこちらのホワイトチョコを購入しました。
銀のスチールむき出しの物よりちょっとお洒落でいい感じです。我が家は玄関での使用ですが、無印のプチベンチとも相性ばっちりで壁面を利用して子供の外遊び用おもちゃや帽子などスッキリ収納することが出来ました。

5 2012-02-25

玄関用に購入。ブラウン系のすっきりしたものが欲しくてこの商品にしました。
組み立て・設置は一人で約15分。上部枠を下部枠に差し込むときうっかり斜めに入れてしまい、入らないし抜けないしで少々焦りましたが、それ以外はとても簡単でした。
天井が少したわむ素材なので念のため補強しましたが、固いものなら問題ないと思います。

4 2015-04-12

すっきりしました
玄関でコートやちょっとした鞄をかけるために購入しました。天井までが高いのですがちゃんと設置でき、しっかりとつっぱるので安心して使えます。玄関のごちゃごちゃがすっきりしました。

4 2015-01-13

なかなかです
もっと上から引っ掛けたいので、上下を逆さにして使いました
きゃしゃなのに、しっかりしていてなかなか良いです

5 2015-01-07

いいです。
足元もしっかりしていて、バランスも悪くないので、使い勝手が良く、玄関で使っています。

• 1235127さん
  • 1235127さん

5 2014-04-15

おしゃれで良い商品です。
組み立ても簡単で丈夫そうです。おしゃれに使えます。ただ、もう30センチ上から物を下げられたら良いのにと思います。

5 2013-11-19

主人のスーツの一時掛けとして使っています。ポールタイプのものと迷いましたがこちらの方がすっきりしていて良いです。組み立ても女性一人でも簡単に出来ました。

5 2013-01-21

玄関に置きました。女性一人でも簡単に設置できます。しっかりしたつくりで、いい感じです。

5 2014-10-25

数年前に購入したものがよかったので(現在も使用中)リピ買いです。
安定感があってしっかりしています。幼稚園児二人分のカバンや制服やらコートやらその他いろいろひっかけていますがびくともしません。
今回は主人の冬のアウター数着をかけるために購入しましたが、しっかり突っ張っててくれそうです。

5 2013-12-02

簡単!!
ラックだけのは重さもあまりないので
女性ひとりでも大丈夫でした!
子供の帽子やらバックなど沢山かけれて便利です
フックなのですが服ならよいのですが
それ以外だと長いかかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他