5 2023-06-23

組み立てが少々難解、どのパーツが設計図の示すパーツなのか、よく似ていすぎて分かりづらい。わかってしまえば側板抑えてて貰える人と汲み上げる人と2人で出来ます、私は一人で組みましたが、ポイントは横パイプの中間の幅調整ネジは仮組み終わって最後に締める。
天板は重そうな物は怖いと思う程薄いmdf材ですが、羽毛布団位は上に乗せれます。
扉無くカーテンなので片付けはし易くなります。押入れ用収納ケースを下に積み併用することで収納力が上がります。

5 2020-05-16

リピート
5年近く使っていますが、とてもよいので寝室用にリピートします。
たくさん衣類をかけてもポールがしならず気に入っています。
以前は24680円でした。

5 2018-05-11

買ってよかった
とてもしっかりした造りでぐらつきはほとんどありません。
ハンガー収納はもちろん、クローゼット用チェストを置きたたんで収納、上棚には鞄や帽子を置いて収納、たっぷり収納できて大満足です。
組立は説明書を確認しながら女性1人で出来ました、が2人がおすすめです。

5 2018-04-01

購入から6年たちました
組み立てに苦労したような気がしますが忘れました;
今頃になって高評価を付けたのは、組み立て式の家具とは思えない安定感に満足しているからです。
何年も使っていれば、大抵は歪んだり軋んだりどこか緩んでぐらついて来たりするものですが
この商品にはそれが一切ありません。

5 2017-04-17

部屋がとてもすっきりしました。組み立ては、一人では難しいと思います。二人で、電動ドライバーがあれば大丈夫でした。大満足な商品です。

5 2016-06-10

実家に
こちらの商品ではないですが、同じような商品を購入し使ってますが、実家の母も欲しいと言うので、いろいろ探してこちらの商品を購入しました。
商品は注文してから早々に届いたそうですが、組み立てて使用し始めたのはつい最近。
組み立ても一人でできたようで、大きさも思っていたより大きくて使いやすいと喜んでいました。

5 2016-05-23

1人で4時間
組み立てに慣れているので1人でもできましたが、
立てながらしたので、途中、支えになるイスなどがあるとやりやすいです!
起こすのは大変だろうと予想していたので、
立てたままでいけました!
でと初心者の方には誰か力のある方とした方がいいと思う!
物自体は、木の反りもなく、しっかりずっしりなので、いっぱい服もかけられてるし、良いです!

5 2016-05-01

気に入りました
組み立ても一人で一時間くらいで出来ました。
最後のネジをキツく絞める作業は旦那にしてもらいましたが…
壁にもピッタリ 高さもピッタリサイズ‼
コレで部屋がキレイに片付きました!

5 2015-11-15

納戸を整理するため購入しました。組み立てが少し大変でしたが、夫と二人で一時間くらいで完成しました。サイズを確認して購入したのでピッタリ収まって満足です。ただ、カーテンがペラペラだったので交換するつもりです。

• rieryさん
  • rieryさん

5 2015-09-27

大容量の収納
大きくてたくさん収納ができて便利です。組立も簡単でした。

5 2015-07-15

届いてから、すぐ作れずやっと完成しました!たくさん収納できて大丈夫満足です!

5 2015-05-19

よかった!
とても頑丈です。組み立ては横に倒して組み立てる図面になってますが、かなりのスペースが必要とされるので私は二人がかりで立てた状態で組みました。脚立が必要とされますがスペースのない方は立て組でも意外といけますよ。見た目も凄くよかったです。

• isogincyakuさん
  • isogincyakuさん

5 2014-12-26

丈夫でたくさん仕舞えます。
組み立てには設置したい幅、長さ(高さ)分のスペースが要ります。組み立ての説明書の順番どおりにすれば組み立ては難しくありません。ただ、しっかりした造りのため重めです。私は一人で組み立てました。立てたときの少しのぐらつき(わざと揺らしました)は下に付ける調節ねじによって全く無くなりました。ハンガーバーもコートなど沢山かけてもしなったりしません。ハンガーバーは上だけで支えられている為、したに物を置くのを邪魔しません。同じようなクローゼットハンガーで、もっと安いのもありますが、縦にポールが付いてるものばかりで、スペースが使いきれないのでこのタイプにしました。
カーテンはシンプルですが品質的には問題ないです。洗ったりしても大丈夫そうですがオシャレではないです。
私は、大満足です。

• stella0529さん
  • stella0529さん

5 2014-06-06

満足です。
しっかりした作りで、洋服を沢山かけてもグラグラしません。部屋がスッキリ片付きました。
余計な棚もなくて、長いワンピースやコートもかけられるし、床までのスペースには、物を色々おけて使い勝手がとてもいい。
ただ、組み立てるのがちょっと大変。
私は二人の息子たちに組み立てて貰いましたが、私一人では絶対に無理だと思いました。

5 2013-06-27

しっかりしています!
他社の製品と悩みに悩んでこちらに決めました。メーカーさんが販売しているので、万が一の時にもすぐに対応してもらえるだろうと思ったのと、カーテンレール付きのものの中ではお値打ちだったので。かなりしっかりしていてコート類をたくさん掛けてもびくともしません。棚には靴や小物をたっぷり収納してかなり部屋が片付きました!カーテンレールを留めたネジが上からでてしまうのが気になりますが、満足のいく製品です。