2015/10/22
    クローゼットがあった部屋からなかった部屋に引っ越す為購入。荷物は2梱包で届き、男性でも運ぶのは重たくて大変な感じでした。 商品サイズは確認したつもりでしたが、組み立ててみると思ってたより大きく感じました。 女性1人でも組み立てまでは時間がかかりますが可能です。私の場合、家具の組み立てはわりと得意な方なのですが…説明書がわかりにくく組み立てだけで2時間くらいかかりました。起こしたりの時間も合わせると3時間くらいです。パーツに説明書と同じ番号が書いてあればわかりやすいのにと思いました。 寝かせて組み立てた後、起こす時1人だと無理だったので旦那に手伝ってもらいました。(手伝ってもらえるなら組み立て中も2人の方が板とか支えてもらえるので楽だと思います) 作業場所は倒しておけるスペースが必要で、私は6畳の部屋で周りにほとんど物がない状態で組み立て設置しました。 商品自体は心配だったガタつきもなく、コート等重いものをたくさん掛けても大丈夫そうでとても満足しています。カーテンは付属のものでとりあえずは大丈夫そうですが、好きなものを掛けようと思います。
    注文日:2015/10/11
    2015/03/28
    組み立てにケッコー手こずりました~!器用な方でしたら簡単なんやろうけどね… スケールで二メートルはかり完成しましたが、服を沢山掛けたのでかなりバーがたわんでます…幅を狭くすればそんな事無いんかな? せぇんまい賃貸マンションで、尚且収納が無くて困ってました!! この購入したクローゼットすら置場所に困るので、仕方なく子供部屋に置かせて貰うことにしたのでカーテンは、娘の好きなピンク色のキラキラのに変えました♪なかなかいい感じですぅ~ 天井部分がもっとしっかりしていると勝手に思い込んでいたんで、簡易的過ぎてびっくりでした。そこん所、商品説明で知っておきたかったです。 でもスッキリ片付け出来て買ってホント良かったです!!!
    注文日:2015/03/01
    2013/03/18
    フレキシブルが魅力
    収納スペースが押入れしかないため、これからも増え続けるであろう荷物や衣類の整理用に購入しました。 見た目的にはロールカーテン式が良かったのですが、幅を調整できて棚がついているものが良かったのでこちらの商品にしました。 ネットで検索したところ同様の商品が13,000~でヒットしたのですが、どちらも在庫切れであったため、取り急ぎこちらの商品を購入しました。 少々割高になった分、他の商品と比べて耐加重は1.5倍であったため安定感があり、結果的には良かったと思います。 他の方のレビューにもある通り、組み立てには苦労しました。 なによりもカーテンの取り付けの説明が分かりにくく、何度かやりなおしました。 カーテンは思ったよりも安っぽくなかったのですが、別途市販品に取り替えて使用しています。 見た目はすっきりなのに大容量に収納でき、購入して良かったと思います。
    注文日:2013/02/19
    2015/11/20
    ゆきてぃーちゃんさん
    しっかりしている
    値段もお手頃で物もしっかりしているので 購入して、良かったです。 これなら家族全員の服が収納出来そぉ!! 作る際に旦那と二人掛かりで組み立てましたが サイズが大きいのと説明書が不十分で分かりにくいのもあり2時間くらい掛かりました。 電動ドライバーがあり何とか作れましたが ないと中々組み立てるのは厳しいと思います。 物は本当に良かったので購入して良かったです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/14
    虎吉9186さん
    しっかりしてますね
    組み立て式ラックの割にはしっかりしてます。 楽天市場に出展してる他社のが在庫が無く何時納入出来るか?と言うことで購入しましたが8割方満足です。 こちらの勘違いですが折角2100Hなのですから、上棚が狭くなってもハンガーの位置はもっと高くある方が下を有効に使えると思います。 他の方も指摘されてますが、組み立ての説明書が不親切で戸惑いますね。きっと扱い慣れた方が作成されたのではないでしょうか? カーテンはちょっとお粗末すぎて大抵の方は取り替えるのではないかなと思います。
    注文日:2015/10/31
    2017/12/20
    m.ssチヤコさん
    日本製なのでか他のメーカーのものより高い。でもその分しっかりしていると信じたい。後はも少し使ってみてからですね。
    注文日:2017/12/05
    2016/08/29
    tige7さん
    スッキリ
    届くのも早くて助かりました。組み立ては本当説明書が分かりにくかったので時間かかりました。筋肉痛です。 でも、出来上がって見たらブラウンにしたからクールでカッコいいです。 カーテンは、まぁペラペラでしたが(笑) 結構頑丈で沢山服がしまえました。 買ってよかったです。
    注文日:2016/08/23
    2015/10/30
    まこまこ1208さん
    やっぱり日本製いい!
    しっかりしています。組み立ては家族とふたりがかりで約30分。問題は、説明書が見づらい!あまりに雑なのでこれ本当に日本製?と疑いたくなりましたが、プロの方用の説明書なのかな?製品は良いです。が、カーテンはしょぼいですね…
    注文日:2015/09/07
    2015/09/26
    ユッコ0373さん
    なかなか良かったよ
    まずサイズが自由になるので良いです。そして何よりもしっかりしていて、多くの物が掛ける事が出来て又、上と下にいっぱい収納が出来て良かったです!!
    注文日:2015/09/11
    2015/06/29
    期待通りの大容量で作りもしっかりしており大変満足しています。ただし、組立の説明書が少し分かりにくかったのと付属のカーテンが薄手で安っぽかったのが星マイナス一つです。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/28
    造りは丈夫
    組み立て後、揺らしてもぐらつくことなく、しっかりしています。 カーテンはもう一工夫必要。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/21
    組み立てるのが結構大変でしたが、完成品はかなりしっかりしていて満足です。カーテンをお気に入りのものにチェンジできるのがまた嬉しいです!
    注文日:2015/05/12
    2015/02/07
    ほっぺpunipuniさん
    大容量!満足です!!
    クローゼットのない部屋に引っ越すので購入。梱包2つで今日届きました。 電動ドライバーがあれば女性ひとりでも組立可能です。 寝かせて組み立てた後、起こすときにはひとりだと辛いので(がんばれば起こせますが危険です…)この時だけは2人のほうがいいかも。 思った以上に大きいので、梱包を解いて作業するスペースをじゅうぶんにとってください。荷物搬入前がお勧め。 最後にマニュアルがわかりづらい。ネジとパーツそれぞに、組み立てる順番に番号をつけてくれたらいいのにと 思います。 商品そのものはしっかりしてるので安心。いっぱい収納したいと思います 受注番号 208046-20150131-0788027101
    注文日:2015/01/31
    2014/11/08
    papakun224さん
    高さもあり一人では組み立ては無理です。収納はかなり出来るので部屋がすっきりしました。付いていたカーテンではなく自分の好みのカーテンを購入してつけました。
    注文日:2014/10/26
    2015/10/11
    商品のサイズを確認していましたが実物は大きく感じました。作業場所は倒しておけるスペースは必要だと思います。 説明書が少しわかりにくく組み立てるのに時間がかかり大変でした。 商品自体はがたつきもなくスーツ等重いものをたくさん掛けても大丈夫で満足です。 参考までに配送は北海道まで注文してから10日後に到着しました。 荷物は2梱包で重量は運送会社のお届け状況確認に56kgとのってました。
    注文日:2015/09/15