【期間限定 ポイント10倍・送料無料】 クロ...(快適収納の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • クローゼットがあった部屋からなかった部屋に引っ越す為購入。荷物は2梱包で届き、男性でも運ぶのは重たくて大変な感じでした。商品サイズは確認したつもりでしたが、組み立ててみると思ってたより大きく感じました。女性1人でも組み立てまでは時間がかかりますが可能です。私の場合、家具の組み立てはわりと得意な方なのですが…説明書がわかりにくく組み立てだけで2時間くらいかかりました。起こしたりの時間も合わせると3時間くらいです。パーツに説明書と同じ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-09
  • 届きました
  • 希望通りの日時に近い形で届けてくれて助かりました。まだ組み立ててないので、何かあれば追記します追記します。組み立ててると、天板の裏に500円玉サイズの黒いシミが…見えないところだし普段なら気にしないけど服を入れるものだしカビなら嫌だな…というところで減点。あと、天網のパイプが片方差し口のところが円の4分の1くらい平らになっていて、こちらで無理やり形を直して作業しました。組み立てなが ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

1人で4時間
組み立てに慣れているので1人でもできましたが、
立てながらしたので、途中、支えになるイスなどがあるとやりやすいです!
起こすのは大変だろうと予想していたので、
立てたままでいけました!
でと初心者の方には誰か力のある方とした方がいいと思う!
物自体は、木の反りもなく、しっかりずっしりなので、いっぱい服もかけられてるし、良いです!

• naginagi.Tさん
  • naginagi.Tさん

5 2016-06-10

実家に
こちらの商品ではないですが、同じような商品を購入し使ってますが、実家の母も欲しいと言うので、いろいろ探してこちらの商品を購入しました。
商品は注文してから早々に届いたそうですが、組み立てて使用し始めたのはつい最近。
組み立ても一人でできたようで、大きさも思っていたより大きくて使いやすいと喜んでいました。

4 2016-08-29

スッキリ
届くのも早くて助かりました。組み立ては本当説明書が分かりにくかったので時間かかりました。筋肉痛です。
でも、出来上がって見たらブラウンにしたからクールでカッコいいです。
カーテンは、まぁペラペラでしたが(笑)
結構頑丈で沢山服がしまえました。
買ってよかったです。

5 2016-05-01

気に入りました
組み立ても一人で一時間くらいで出来ました。
最後のネジをキツく絞める作業は旦那にしてもらいましたが…
壁にもピッタリ 高さもピッタリサイズ‼
コレで部屋がキレイに片付きました!

4 2015-10-22

女性1人でも組み立てまでは時間がかかりますが可能です。私の場合、家具の組み立てはわりと得意な方なのですが…説明書がわかりにくく組み立てだけで2時間くらいかかりました。起こしたりの時間も合わせると3時間くらいです。パーツに説明書と同じ番号が書いてあればわかりやすいのにと思いました。
寝かせて組み立てた後、起こす時1人だと無理だったので旦那に手伝ってもらいました。(手伝ってもらえるなら組み立て中も2人の方が板とか支えてもらえるので楽だと思います)
作業場所は倒しておけるスペースが必要で、私は6畳の部屋で周りにほとんど物がない状態で組み立て設置しました。
商品自体は心配だったガタつきもなく、コート等重いものをたくさん掛けても大丈夫そうでとても満足しています。カーテンは付属のものでとりあえずは大丈夫そうですが、好きなものを掛けようと思います。

4 2015-03-28

組み立てにケッコー手こずりました~!器用な方でしたら簡単なんやろうけどね…
スケールで二メートルはかり完成しましたが、服を沢山掛けたのでかなりバーがたわんでます…幅を狭くすればそんな事無いんかな?
せぇんまい賃貸マンションで、尚且収納が無くて困ってました!!
この購入したクローゼットすら置場所に困るので、仕方なく子供部屋に置かせて貰うことにしたのでカーテンは、娘の好きなピンク色のキラキラのに変えました♪なかなかいい感じですぅ~
天井部分がもっとしっかりしていると勝手に思い込んでいたんで、簡易的過ぎてびっくりでした。そこん所、商品説明で知っておきたかったです。
でもスッキリ片付け出来て買ってホント良かったです!!!

• isogincyakuさん
  • isogincyakuさん

5 2014-12-26

丈夫でたくさん仕舞えます。
組み立てには設置したい幅、長さ(高さ)分のスペースが要ります。組み立ての説明書の順番どおりにすれば組み立ては難しくありません。ただ、しっかりした造りのため重めです。私は一人で組み立てました。立てたときの少しのぐらつき(わざと揺らしました)は下に付ける調節ねじによって全く無くなりました。ハンガーバーもコートなど沢山かけてもしなったりしません。ハンガーバーは上だけで支えられている為、したに物を置くのを邪魔しません。同じようなクローゼットハンガーで、もっと安いのもありますが、縦にポールが付いてるものばかりで、スペースが使いきれないのでこのタイプにしました。
カーテンはシンプルですが品質的には問題ないです。洗ったりしても大丈夫そうですがオシャレではないです。
私は、大満足です。

4 2015-11-20

しっかりしている
値段もお手頃で物もしっかりしているので
購入して、良かったです。
これなら家族全員の服が収納出来そぉ!!
作る際に旦那と二人掛かりで組み立てましたが
サイズが大きいのと説明書が不十分で分かりにくいのもあり2時間くらい掛かりました。
電動ドライバーがあり何とか作れましたが
ないと中々組み立てるのは厳しいと思います。
物は本当に良かったので購入して良かったです。

• 虎吉9186さん
  • 虎吉9186さん

4 2015-11-14

しっかりしてますね
組み立て式ラックの割にはしっかりしてます。
楽天市場に出展してる他社のが在庫が無く何時納入出来るか?と言うことで購入しましたが8割方満足です。
こちらの勘違いですが折角2100Hなのですから、上棚が狭くなってもハンガーの位置はもっと高くある方が下を有効に使えると思います。
他の方も指摘されてますが、組み立ての説明書が不親切で戸惑いますね。きっと扱い慣れた方が作成されたのではないでしょうか?
カーテンはちょっとお粗末すぎて大抵の方は取り替えるのではないかなと思います。

5 2015-11-15

納戸を整理するため購入しました。組み立てが少し大変でしたが、夫と二人で一時間くらいで完成しました。サイズを確認して購入したのでピッタリ収まって満足です。ただ、カーテンがペラペラだったので交換するつもりです。

4 2015-10-30

やっぱり日本製いい!
しっかりしています。組み立ては家族とふたりがかりで約30分。問題は、説明書が見づらい!あまりに雑なのでこれ本当に日本製?と疑いたくなりましたが、プロの方用の説明書なのかな?製品は良いです。が、カーテンはしょぼいですね…

• rieryさん
  • rieryさん

5 2015-09-27

大容量の収納
大きくてたくさん収納ができて便利です。組立も簡単でした。

4 2015-09-26

なかなか良かったよ
まずサイズが自由になるので良いです。そして何よりもしっかりしていて、多くの物が掛ける事が出来て又、上と下にいっぱい収納が出来て良かったです!!

5 2015-07-15

届いてから、すぐ作れずやっと完成しました!たくさん収納できて大丈夫満足です!

4 2015-06-29

期待通りの大容量で作りもしっかりしており大変満足しています。ただし、組立の説明書が少し分かりにくかったのと付属のカーテンが薄手で安っぽかったのが星マイナス一つです。