• anri55さん
  • anri55さん

4 2010-11-29

クローゼットの無い部屋の収納をまとめる用
何せ商品ページに情報が少ないので、購入を決断するまでに時間がかかりました。
結果は買って良かった、とてもいい物を選んだと思いますが、この小さな写真だけで購入を決意するのは勇気がいりますね。。
組立は男性で小一時間で一人で完了。
(ほんの一瞬だけ支えで女性がお手伝い)
皆さんのレビューを参考に、せまい部屋ですがキレイに片付けて場所を確保してから組み立てたのでスムーズでした。
物はしっかりしており、30kg耐えられるというパイプもいい感じです。
ブラインドが上げ下げしにくいですが、使っているうちに堅さが取れてくれることを祈って★4つに。
デザインや費用対効果はかなり良いと思います!

• tmyt81134さん
  • tmyt81134さん

5 2012-07-07

安くて見栄えが良い物
安くて紙みたいなカーテンじゃないのを探してこちらの商品を購入しました。
情報量が少なすぎだし画像は悪かったので迷いましたが
レビュー画像で確認して 来てのお楽しみって事で思い切って購入しました。
結果 まぁ〜いいんじゃないってとこです。
1. 横板自体は軽くても しっかいしてる感じです。
しいて言えば、横板のねじの部分が引っ込んで ねじを板と同色のテープで目隠しできればもっと良かったです。
2. 30着くらい、サイズXO・M系【ネルシャツ・ポロシャツ・カーディガン等】軽めの物を掛けても、まだまだ余裕が有ります。
冬【当者 雪国】は厚みと重さが有るので少なくしないとブラインドが盛り上がってしまいそうかな?
3. 下の部分は衣装ケース奥行き45cmx幅50cmが3個入りました。
上の天盤は薄くて二枚重ねてのせるタイプで重い物は載せない方が良いと思います。
4. 設置組み立て時間は男性【馴れてる人&得意な人】であれば30分もかからないです。
※ただ組み立て場所は180cmx180cm以上の場所を確保して下さい!!
1個の荷物で来たので重量80kgと表示有り、2階設置のため外でばらしてから小分けにして上げました。力持ちでも辛いと思うしゴミが出るので・・・
又ブラインド取付時は一人の場合苦戦しますが根性で何とか付けました!
5. 商品が届くまでに1週間かかり送料も高めでしたが買って正解でした!!
ブラインドはロールカーテンにも変更できると思うので掃除のことや見栄えを 考えて替えようと思います。このままでも変ではないですが・・・

• 蜜香3104さん
  • 蜜香3104さん

5 2009-06-23

増え続ける服の整理に
ダークブラウンを購入。
私1人で組み立て出来ました(大変だったけど/笑)
プラスドライバーが必要です。また、ブラインド部分は付けるの大変です。支え役として、2人以上で組み立てるのをオススメします。
収納量はサイズに見合った大容量で、高さも180cmあるので、中にカラーboxなども入れる事ができ、私的に良い買い物をしたと思います。

5 2010-06-23

ダークブラウン♪
布製のカーテンのものが嫌で木製のアコーディオン式のものを探していたのですが、お安くても3万近く…こちらで他所では見ないブラインド式を見つけて、しかも安い!レビューも悪くなさそうなので購入しました。
説明書も難解ではなく、組み立ても簡単でしたが、力作業な上に大きい為、女手一つではかなり厳しいです;男手を借りても、作業場所が狭いと余計な体力が消耗されて大変でした。
広いスペースさえあれば、女性一人でも大丈夫だと思いますが、やっぱり二人は欲しいところですね^^;
作りは凄くしっかりしていて、沢山入ります。個人的に残念な点は天井の板が壁に密着するものではなくて、あえて隙間があいている事。通気性はいいかもですけど、ほこりが入ってしまいますので、お掃除がちょっと面倒です。。。
色やデザイン等はとても気に入りました!配送も早かったです!このお値段ではお得だと感じる人は多いのではないでしょうか。オススメです。

4 2014-04-30

クローゼットハンガー ブラウン
大きいし、重いし、大人二人で組み立てないと無理ですね。組立説明書が分かりにくく、どれが一番最初に使うのか、どちら向きなのか…部品番号説明書と組立説明書を交互にみて、あれこれ考えて理解するまでに時間が掛かりました。板や釘に番号を小さく書いて組立やすくしてくれるとか、もう少し考えて欲しい。あとブラインドの付け方がわかりにくかった。初めてブラインドを扱う人にはかなり不親切な説明書だと思います。本当に少しのことですけど、初めての人はわからないと思います。まぁーとにかく組立は大変でした。
作りはしっかりしていて洋服が沢山かけられそうだし、重宝しそうなので、上記の件がありますが星マイナス1つで。

5 2017-04-16

かなり使えます。
組み立ては主人が1人でやって、
とても大変だったそうです。
私は入院中だったもので、主人に任せました。
ですが、何とか1人で組み立てれたようなので、
男性でしたらどうにか出来るかもしれません。
始めは、もっと安くてビニールの囲いの物にしようと思い探してましたが、
こちらの商品を見て、又違う物も見て、
結局忘れられず笑
部屋に置いても安っぽくならず
ブラインドで埃も入らず
ペットの侵入も防げて
服はたくさん掛けれて
下の余ったスペースも色々と収納できて
かなり大活躍です。
買って良かったです。

4 2010-06-08

説明・組立・質
説明書の組立て図と部品図が別なので、いちいち見比べなければならず面倒です。説明が簡単過ぎて右左上下戸惑いながら一時間半かかって完了。天井板が側面板に比べてベニヤ?簡素過ぎ重いものはのせれそうもありません。
正規の値段で購入したらショックですが、キャンペーン中でしたので、値段相応かと納得。収納力は期待できそうです。

5 2012-01-10

ブラウンを買いました。
部屋の雰囲気に合っていてとても満足しています。
良い商品をありがとうございました。
購入の検討の皆様へ。
組み立て時に6帖ほどの部屋が必要です。
組み立てはひとりでも何とかなりますが
最後のブラインドの取り付けは二人居たほうがいいです。

5 2013-07-04

弱い骨組みのハンガーラックが傾いてきたので、数年前に購入した丈夫なこちらの商品をリピート購入しました。まだ売ってて良かった><
到着迄1週間はかかるとの事でしたが、三日程で届いたので有り難かったです。
組み立ては簡単ですが、このサイズだと広いスペースが必要で…ギリギリ横に寝かせられるスペースでは作業はやはり大変でした。部品がどれも重いものなので、スペースが確保出来なければ一人で組み立てるのは難しいと思います。
30キロまで大丈夫との事ですが、ものすごくしっかりしてるので、ぎゅうぎゅうに詰め込んでも平気です^^
この作りでこのお値段では他にはないのでお得だと思います。半分のサイズは約千円しか変わらないのが不思議(笑)

• rokumoさん
  • rokumoさん

4 2012-03-25

商品自体はとても気に入りました。ブラインドを閉めるとかなりすっきりして見えます。カーテンのではなくこちらを購入してよかったです。
しかし、組み立てにとても苦労しました。
広い部屋で横にして作ると説明書にありましたが、使用する部屋は物もあるしその組み立てはできませんでした。
物が大きいので違う部屋で組み立てて移動とかも簡単にできないですし。
仕方なく、無理やり立てて組み立てました。
女一人で背も低いのでとても苦労しましたが、1時間半くらいで何とかできました。
説明書通りに組み立ててないので失敗して大きな傷ができてしまいましたが、内側だったので、もういいいやのやっつけ気味でした。
電動ドライバーがないと、途中でへこむと思います。
ホウムセンターなどで、¥1000くらいの電池で動く電動ドライバーなどを用意したほうがいいと思います。(いろいろ使えるので持ってると便利です。)

5 2010-10-17

収納場所が欲しく探していたところ こちらを見つけレビューも参考にナチュラルを購入しました。
組み立ては2人で30分かからないくらい簡単でした。
この価格とは思えないくらい しっかりしていて大きい割には圧迫感もなくスッキリとしていて充分な収納力で とても気に入っています。よくあるカーテンではなく木目調ブラインドも安価な感じがなくいいです 満足なお買い物が出来ました。

5 2013-07-01

すっきりします!
思っていたよりも大きかったですが、ハンガーの下にクリアケースも置けたのでとてもすっきり部屋が片付きます。買ってよかったです。お友達にも好評で、とてもこの値段に見えないと言われました。ほとんど女性一人で(ちょっとだけ大学生の息子に手伝ってもらいましたが)小一時間位で組み立てできました。布カーテン式のこの手のタイプと迷っているなら、断然こちらをおすすめします。パイプも予想よりずっとしっかりしてました。

• mrs.roseさん
  • mrs.roseさん

4 2011-07-30

転居先の収納が少なく、これまでウォークインに収まっていたサイズや形がバラバラのボックス類がむき出し状態になってしまい、気になっていました。
私も布のタイプのクローゼットハンガーは嫌で、色々と探してこちらのハンガーを発見、購入しました。
組み立てそのものは簡単でしたが、ブラインドの取り付けに少し苦労しました。
その部分の説明がもう少し親切だったらというところで☆ひとつ減らしましたが
、お値段からすると充分満足できる商品と思います。

5 2010-06-07

洋服&雑貨収納
クローゼットに入りきらなくなった洋服の整理と、暖房器具や扇風機、小さなラックを収納する為に購入しました。
幅高さとも大きめなので、部屋の寸法を測ってから購入した方が良いと思いますが、ハンガーの耐荷重量は30kgありますし、細かい物も中にしまってブラインドで隠せるので、部屋がとてもすっきりします。組立は男性に任せましたが、1時間30分程かかっていました。

5 2014-12-21

コンパクトな梱包だったので、あまりゴミも出ないのが良かったです。後、説明をもう少し詳しく書いて欲しかったです。一時間ほどで出来上がりました。かなり丈夫な作りで、ぐらぐらせず安定しています。まだブラインド付けてないので、付けるのが楽しみです。