2014/04/22
    マンション購入
    この春マンション購入(中古ですが)を機に家具諸々を新調しました。 壁に穴を開けるのが嫌で壁掛けの鏡は却下、スタンドミラーはやや場所を取るので、スペースを有効利用出来るつっぱりミラーにしました。 30cmのサイズでじゅうぶんです。組み立ても簡単でスペースを取らないのでとても満足です。 しいて言うなら、40cm以上のサイズみたいに上部のつっぱりが2本の方がデザイン的には好きかなぁ。。。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/02
    maruru6833さん
    3畳程のクローゼットに設置しようと思い鏡を探していました クローゼット内の壁に鏡を固定しようと思っても壁部分の面積があまりなく キャスター付きの物は邪魔になりそうだし・・・と悩んでいたら、こちらの商品を見つけました。幅が30cmと狭いので不安でしたが大丈夫でした これで服を着た後、コーディネイトを確認するのに洗面所に行かなくてすみます。鏡は重たいですが女性一人でも設置できました
    注文日:2014/03/28
    2014/03/19
    子どもが鏡を倒しそうになるので、固定できるこちらの商品を買いました。 私自身は視力が悪いので、映りに特段不満もなく、満足しています。 細いですが、充分全身を映すことができます。 両端が幼い子供には少し鋭利な気がしたので、リッチェルの角をガードする透明のチューブのようなものを4本張り付けて使っています。
    注文日:2013/09/04
    2014/03/10
    桜緋さん
    マンションの玄関用に
    ハの字型に立て掛ける姿見と違って、脚のスペースがない分、省スペース&鏡自体も真っ直ぐで、大変気に入りました。説明書には作業は2人でとありましたが、がんばれば、女性一人でも何とかできないこともないかな?(私の場合は、突っ張りのネジ閉めは旦那にやって貰いましたが…) 鏡から数センチしか離れてなくても、縦は足先から頭のてっぺんまで、横は左右両肩までバッチリ映ります。20センチと迷いましたが、そんなに幅も取らないので、30センチにしてよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/07
    満足です
    小さな子供がいるため、倒れないミラーがほしくてこちらを購入しました。夫が一人で15分ほどで設置しました。子供が早速ミラーをたたいたりしてましたが、安全だし、場所もとらずすっきりして満足です。飛散防止加工になってるともっと良いですが、この値段だし、満足しています。注文番号208046-20140218-0568844315
    注文日:2014/02/18
    2014/03/04
    簡単に設置できる突っ張りミラー!
    ミラーの色は、シルバー、クリーム、ホワイト、ブラウンの4色から選択出来ます!壁の色に合わせてホワイトを購入しました。発注してから9日目に到着し、早速組み立てたら超簡単!踏み台を使えば、背の低い私でも設置可能でした!壁からミラーまでの隙間は4cmなので場所はとらず、30cm幅のミラーでも充分全身映りました!おススメ品です!!
    注文日:2014/02/21
    2014/01/20
    家が賃貸ワンルームマンションなので、場所を取らないことと、釘などを打てない事から、こちらのつっぱりタイプの鏡の購入を決めました。皆様も書かれているように女一人で運ぶのは結構重いです。(気合を入れて持ち上げるぐらいの重さ(笑))その為-星1にしました。組み立ては二人でと書いてありましたが、一人で頑張れば組めます。(つっぱりを天井に固定するために踏み台が必要でした)しっかりと全身が映るし、場所も取らないので満足しています。
    注文日:2013/12/26
    2013/11/10
    つっぱりタイプの鏡を探していて、こちらを注文しました。 今までスタンド式のものを使っていたのですが、子供が動かしてしまったり地震の際に少し不安だたったので…。 壁面にぴったりつくわけではないのですが、部屋がすっきりしました。 組立は2人で問題なくできました。 つっぱり式なので仕方ないのですがポールとネジ部分が少し目立つので、その分-★させていただきます。
    注文日:2013/10/16
    2013/08/21
    きれいにうつります
    丁度いいサイズでした! 説明書を見ると設置作業は二人で行ってくださいとのことだったので一人でできるか不安だったのですが、簡単に設置できました。 星を一つ減らした理由は個人的なもので、うちの家の天井に凹凸がありそのためにつっぱりがあまりぴっちりとははまっていないのかなあという点が若干不安なためです。今後の様子見次第かなと思います きちんと平な天上なら問題なく使えると思います。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/08
    玄関に
    玄関に取り付けました。出かける時に全身をみています。問題なく便利に使用させていただいています。
    注文日:2010/08/15
    2013/06/25
    コト6166さん
    満足です。
    壁にできるだけ近づけて設置したかったのでこれを選びました。 以外と大きかったですが、薄くて手前に出っ張ってこないのでスッキリしています。 うちの天井は柔らかかったため、固定するのに苦労したのと、 まっすぐ立っているかどうかがわかりづらくて何度かやり直しましたが、 組み立てから30分くらいでできました。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/09
    かさ張らない♪
    玄関脇の上がり框に設置しました。 天井までしっかり固定出来ているので、多少の地震にも安心です。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/28
    省スペース!
    自宅に一つ持っているのですが、とても使いやすいのでプレゼントにもう一つ購入しました。壁に沿ってまっすぐ立つので、全身がまっすぐうつり、とても良いと喜んでもらえました。また、ふつうの姿見だと奥行きが出てしまいますが、この商品それもないので、とても省スペースです。少しお値段は張りますが、一度使い始めると普通の姿見には戻れません!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/25
    2013/02/27
    yunutan03さん
    シンプルで邪魔にならない
    息子の部屋に初めて鏡を置きました。片付けが出来ない息子の散らかしっぱなしの部屋に、飾りが無くて倒れないような鏡を探していました。ひと目見て「これだ」と思いすぐに決めました。取り付けは私が鏡を抑えて、息子がイスに立ちネジを締め20分ほどで出来ました。枠が無いので狭い部屋にすっきり収まり、とても気に入っています。
    注文日:2013/02/05
    2013/02/04
    りょうあみママさん
    ちょうどよい大きさ
    タンス部屋にしている3畳の部屋に姿見の鏡が欲しくて購入しました。入口すぐの右側に置きたかったので、出入りの邪魔にならないよう、できる限りコンパクトなものを探していました。この商品は、ほとんど幅を取らず、壁に穴をあけることなく、つっぱり式で最小限のスペースで設置できたので満足です。組み立て、設置は主人と二人で、問題なく出来ました。やはり重さと長さがあるので大人二人で組み立てることをお勧めします。幅は30センチでも十分です。
    注文日:2013/01/28
    2012/09/30
    全身が十分映ります。
    小さな子供がいるので安全面に考慮してつっぱり式のこちらの商品を選びました。 心配性の夫はツッパリ部分の両脇の壁にフックを取り付け紐で固定してくれましたが、鏡の下にも前後方向の台が付いてますので私はそのままでも大丈夫だと思います。 歪みもなく30センチの幅でも全身が十分に映ります。 注文からすぐに届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2012/09/19
    2012/07/07
    購入して良かったです
    2歳の子どもがいて、置くタイプの姿見だと転倒するのが心配だったので、 今回つっぱりミラーに決めました。 40センチと迷っていたのですが、30センチで十分でした! 取り付けは主人にしてもたったのですが、手こずることもなくあっという間に出来ました。 ずっと姿見がない生活だったので、これから出かける前にトータルでみれるので嬉しいです。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/25
    取り回しに苦労しました。
    本日設置完了。結構大きい。そして重い。 女1人で設置しようとした所、思ったよりも苦労しました。 最終的には妹召還。1人でも出来ないことはないと思いますが、 重さがあるため2人いる方が安全です。 物自体は鏡です。幅30あれば充分です。全身写せるしバッチリ。 組み立て手順もかなり簡単でした。 ただ前述したように重いので、取り回しに注意。 作業時には気をつけた方がいいかと。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/06
    色・幅について
    ホワイトを注文しました。正面からの画像しかなかったのに、勝手に裏面全体もホワイトだと思ってしまいましたが、支えになる支柱部分のみホワイトで鏡部分はグレーでした。間仕切りをかねて使用したかったので残念でした。 幅については他の方のレビュー通り、30センチ幅でも十分に全身(横)が映ります。 ちなみに鏡なので設置するときは、やはり1人では危ないと思います。(つっぱり棚などは今まで一人で設置していましたが…)
    注文日:2012/05/30
    2012/05/28
    シンプルで大満足
    2階の部屋に設置したのですが、思っていた以上に大きく重かったので女性一人では大変でした。 結局なかなか突っ張りアジャスターが固定できず帰宅した主人にナットを締め直してもらいましたが、商品はとても良かったです。 到着にかなり時間が掛かると事前に分かっていましたが、それでも10日も何の連絡も無いとさすがに不安になるので、途中お店からのメールがあれば良かったかなと思いました。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/02
    susie6441さん
    ここが最安
    実物は見て知っているので、一番安く買えるこのショップで購入。 送料が若干高い気もしますが、設置場所が限られているので、 場所を取らずに全身を映してくれる突っ張りタイプはかなり助かります。 国産なだけあって鏡も歪みなくちゃんと映してくれます。 あとは届いたら設置するだけですが、 実は突っ張りは結構難しく、コツを知らないとしっかり固定できません。 とはいえ、場所を取りたくない方には 突っ張りタイプのこのミラーは本当にオススメです。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/18
    mina321さん
    色指定を後で変更したんですが問題なく対応していただけました。 子供が幼稚園に入り腰高以上のミラーしかうちになかったので 制服を自分でしっかりちゃんと着れてるか確認できるように 購入しました。 商品の方はうちの天井が柔らかいボードということもあって 上手に固定できておらず。ある瞬間に倒れてきてひやっとしましたが 受け取れたので大事には至らず。 設置する天井面の素材には木板を挟む等気を付けられたほうがいいです。 商品はしっかりしたものです。 鏡も綺麗で重宝しています。
    注文日:2012/04/06
    2012/02/24
    ちゃむぴよさん
    買ってよかった!
    とにかく場所を取らないし、シンプルなデザインですごく気に入りました♪ ミラーも歪みとかなくとってもきれい! もっと幅広のサイズと迷ってたけど正解だったかな。 クローゼットの横に設置してますが、余裕で全身が映ります。 玄関用にももう一つ、20cm幅の物が欲しくなりました。 もう少し安ければいいんですけどね。
    注文日:2012/01/16
    2012/02/11
    ぎゃっぱんさん
    シンプルでいいです!
    玄関に置く姿見として購入しました。 それほど広くない玄関なのでシンプルで場所をとらず壁にも穴をあけず、かつ倒れにくい安全な鏡を探してました。 今まで洗面所まで行って上半身をチェックしていたのですが、これからは出る前に全身を見れるので良かったです! 設置するのは倒れるのを注意すれば一人でも出来ました。 幅30センチでも全身を見れます。
    注文日:2012/02/08
    2012/01/14
    とても良い
    かなり迷ったのちに購入したのですが、購入して良かったです。 スタンドタイプを使っていたのですが、場所を取りその上小さい子供がいるので倒れたりしたらと心配しながら使っていました。 でもこれはツッパリ式で無駄なスペースを一切取らないばかりか、倒れるかもと心配することも無くなりました。 家では玄関にて使わせて頂いてますが、見やすいし取り付けも簡単で本当に良い商品です。
    注文日:2011/11/01
    2011/11/30
    シンプル!
    一人暮らしの部屋に姿見がなく、スタンド式のミラーを買おうかと思ってましたが、やはり場所をとるので躊躇していました。 この突っ張りミラーを見つけ、30cm幅を購入。 組み立ても簡単で、一人でも問題なく設置できました。 部屋に設置しましたが、場所もとらずシンプルでとても気に入っています。 玄関にも欲しいと思いましたが、ミラー付きの靴箱を置こうと思っています。
    注文日:2011/10/30
    2011/11/28
    最安です。
    一人で簡単に取り付け出来ました。 今までは折り畳み型の斜めになる全身鏡を使っていたので、場所を取る為に買い替えました。壁にピッタリとしているので部屋がすっきりとして買い替えて良かったです。 そして、自分と平行に全身が見えるので、しっかり現実が見えます^^;; !!!!突っ張りすぎて反って来ちゃったので注意必要です。-☆1つで。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/08
    アマチュア評論家さん
    おすすめです
    鏡の大きさは十分です。 天井高さまで2mぐらいのところに置いたので1人でも余裕で設置できました。 こちらのお店はショップではなく製造メーカーだということで他店より確実に安いです。 在庫を持たないため注文を受けてからの梱包をしていると連絡がありましたが納期は早い方だと感じました。 しいて改善点を言わせてもらえば、鏡のクッション材はゴミの分別的に何になるのか書いてくれてるとありがたいです。(もし書いてあったらすみません) 組み立てが簡単なため、サラッとしか見てません
    注文日:2011/09/04
    2011/08/26
    狭い玄関にぴったり!
    マンションで子供が居るので倒れずに省スペースになるから他のミラーに比べると 高いですがその価値ありだと思います。 組み立て、設置は主人が行いましたが簡単で他の方のレビューにあるようなトラブルはなかったので、改善されたのだと思います。 つっぱり型のミラーをお探しの方はこちらはお安いのでおすすめです。 他の部屋の分でも買い足す時には飛散防止フィルムが付いていたら すごくいいのにな~と思います。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/21
    玄関に
    玄関先に設置するため購入しました。 今までスタンド式のミラーを使っていて、意外と奥行きがあるので邪魔になっていましたが、こちらを設置し非常にすっきりしました。 幅は40cmと迷いましたが、設置場所の関係で30cmにしました。姿見という目的は30cmでも十分に果たします。 組み立ても女性1人で出来ました。
    注文日:2011/07/02
...