2022/04/01
    割れますさん
    倒れました
    結論から言うと倒れました。そして割れました。 いつも妻が寝ている場所であり、ついこの前、生まれた子供が寝ていたかもしれない場所であり、 怪我がなかったのが不幸中の幸いでした。昼間に倒れてくれて本当に良かった。 地震に強いなどの安全性が強くおしてあったので、少し過信をしていました。 そしてもう一つ、こちらのショップのミラーシリーズで、転倒などの事故があっても、商品に原因があった事は過去、一度もない(返金や保証をした事は一度もない)との事です。全て、客の側の取り付けが原因とのことですね。商品の品質に絶対の自負を持っていて、こちらは一歩間違えれば大怪我だったかもしれないのに、いちゃもんつけているのか!という態度がにじみ出ていました。過去に一度もないという事は、返金や保証は絶対にないという事です。 新築の家で床や天井もしっかりしており、自分もかなり入念に取り付けを行ったのですが、そう言われてしまっては動画で撮っているわけでもないので何とも言えません。また1か月に1回点検を行ってくださいという小さな文字を見逃していたのも原因です。ただまぁお店側の反応からして、仮に写真とって、説明書を何回読み直して取り付けても、取り付けが悪いで済ませるのは間違いないので、相当気を張って取り付けないとならない商品であるという事は事実です。(怪我をしても返金保証は絶対なしです) 何より重く大きいですし、大人1人だと、結構気を張ります。 あと、商品自体のデザインは良いです。角度がつかず正面に映るのもいいですね。でも、安全性を取るなら、多少高くても、棒2つで支えるタイプが良いと思います。あるいは、転倒防止フィルムや、倒れても問題がない場所に設置するのがいいかもしれません。心配性な方は取り付けたあと、ショップに確認の電話をかけても良いかもしれません。 本当に怪我がなくてよかったです。
    注文日:2021/11/28
    2022/04/06
    はじめにお客様にお怪我が無かった事、心より幸いに存じます。 この度の事態に対して弊社商品に不良があり発生致しました事故で あれば保証等対応をさせて頂きますが、商品を引取り検査したところ 商品に不良は無く突っ張り強度も弊社規定をクリアしていることを 確認させて頂いておりますので今回の対応になっております。 しかし今回の様な転倒事故を今後発生させない為に組立説明書やメン テナンスの注意喚起を工夫・改善して参ります。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
    2014/09/22
    ゆらっこっこさん
    傾いてました。
    デザインはシンプルで非常に気に入りました。ただし作りに不満を感じています。両足を基準に天井のツッパリを固定すると鏡自体がかなり傾きます。うちの場合は片足に3mmの板をかませてやっと垂直になりました。製品のばらつきかと思いますが、重要な箇所なのでもう少しきちんと作ってもらいたいです。
    注文日:2014/09/16
    2014/06/21
    じゅん11045638さん
    鏡の機能jは十分だが、作りに不安
    ホワイト購入。壁紙等の色合い的に白のフレームのものを購入。 <デザインサイズ> デザインはシンプルで飾りなくて良い。 鏡面のサイズは十分な大きさもがある割に軽量(とはいえ10kg弱あるが) <設置について> 組み立て部分はほぼなく、ほぼ完成品の状態で届く。 まず気になったのが足元、背骨部分のフレームが結構ぐらついていること。 足の部分だけで垂直に自立は完全に不可能。 設置する際にちょっと立てておこうにも壁に寄りかけねば、即転倒するレベルです。 また、設置する際の注意だが、背面が壁面にぴったりと付かないので垂直に設置する際には目測での調整が必要。 <不良かと思われる個所> 足部分が比較的水平なフローリング部においてもガタがある。 左右ぴったり床に着かず浮いている。
    注文日:2014/06/14
    2014/04/29
    花水木杏さん
    ひび割れ
    [受注番号]208046-20140418-09744221 鏡の上部右側にひびが入っていました。 転居して新しい気持ちで生活をスタートさせようと思っていたところだったので とても残念でした。私は交換を望んだのですが、相方が手間と時間のことを考え このまま設置すると言ったので、お店に今回の苦情だけはしっかり伝えました。 お店の対応は悪くはなく誠意も感じました。 設置は2人で約15分ほどで完了しました。 180cmの相方でも全身が映せますし、幅30cmもちょうど良い感じです。 このタイプはつっぱり棒が1本なのが少し不安でしょうか... 時々は緩んでいないか確認が必要と思いました。 ひび割れは残念でしたが、商品自体は値段も優しく良い品物だと思いました。
    注文日:2014/04/18
    2012/06/23
    自立しない
    つっぱることが前提とは言え、脚があるのに自立しません。 脚が歪んでいるのが原因なのか、仕様なのかわかりませんが、 平らな床に置いても前に倒れてきてしまいます。 何かの拍子につっぱりがゆるんでしまったら、必ず前に倒れてくると思うと 恐ろしい気がします。 はじめから自立しない作りなら脚の出っ張りは必要ないはずなので、 ゆがんでるのが原因でしょうね。
    注文日:2012/06/19
    2011/10/24
    パリスマさん
    届いた商品を開けたら割れてました。2回も。 福山通運が悪いのか、包装が甘いのか。 結局使えるまでに一ヶ月半くらいかかった気がします。
    注文日:2011/09/20
    2011/01/22
    ヒビが・・・。
    只今交換分を待ってます。 全身鏡がないと不便なので早めに欲しいと思い、引越し直後に届くように購入したのに、割れていたため返品、交換まちになるはめに・・・。こんなに簡単に割れてしまう鏡、大丈夫かな??配送の業者が乱暴に扱ったのか、梱包不足なのか、鏡がもろいのか?ちょっと不安です。 配送の方とお店の方の対応は良かったです。 【追記】 交換していただき、取り付けの最中にヒビが入りました。ぶつけたわけでもないのに・・・一体いつヒビが入ったのか?慎重に2人で作業してたのに。あまりにも脆すぎる鏡で怖くなりました。こんな鏡と一緒に生活するのが不安で仕方ない。でもナイと不便だし、しばらくは仕方ないですね。。。そのうち別のものに買い換えます。
    注文日:2010/12/31