スタンドミラー 鏡 ミラー 姿見 つっぱりミ...(快適収納の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-09
  • コンパクトサイズ
  • 姿見が欲しかったのですが、猫を飼っているため、転倒が怖くて今まで購入できなかったのですが、こちらの商品をみて、これだ!と思って買ってみました。設置は二人以上でと書いてありましたが、しっかりした足場の確保ができ、組み立て作業に慣れた人なら、一人でも大丈夫だとおもいます。他の方のレビューでパーツの不備を言われていましたが、家に来た分は当たりだったようで、難なく設置できました。サイズ ・・・(続きを読む
  • zinomomoさん
  • 3 2012-10-10
  • 遅くなりましたが
  • レビューが遅くなりましたが、やっと設置いたしました。箱が結構大きく部屋を片付けてからじゃないとと設置をちょっと先延ばしにしてしまいまして・・・。サイズは確認しておりましたが、実物を見てこんなに鏡面が長くなくてもいいんだけどなぁとは思いました。また、突っ張り部分がちょっとすべる感じがするので子供がふざけて押したり触ったりして倒れないかちょっと心配になりました。天井に当たる部分がも ・・・(続きを読む
  • キンダイチさん

5 2016-04-21

さいこー♬
1歳の息子がスタンドタイプの全身鏡を倒して割ってしまい(-。-;
賃貸なので壁掛けタイプもできず
何かいいものは無いかと探しまくっていました、、、
楽天さんで こちらの商品を発見して
これだー!!!と叫びました(笑)
お値段は少しお高めですがスタンドタイプよりスッキリだし、
子どもも倒せないし 即購入しました!!
賃貸の自宅の廊下に設置しました★
本当に買ってよかったです!!

5 2016-01-02

新居の玄関に
玄関に姿見があった方が便利ですが、
マンションのオプションで鏡をつけるのは割高だったので諦め、
壁に穴を開ける勇気はなく、
穴を開けずに鏡を設置できるこちらを購入しました。
夫と2人で設置。
壁に傷がつかないように、慎重にしたので、神経は使いましたが、そこまで設置は難しくもなかったです。
やっぱり玄関に姿見があるのは便利ですね。
薄いので、邪魔にもならないです。
買ってよかったです。

5 2015-08-31

省スペースで良いです
引越しを機に購入しました。出来るだけ設置スペースを少なくしたかったので、突っ張りタイプのこちらを購入しました。歪みも無く綺麗な鏡です。
収納スペースが欲しかったのと、垂直設置なのである程度下位置が上でも全身映るので、高さ30cmの木製の収納ボックスの上に設置しました。
色付きの支柱部分が17cmくらいなのですが、ボックスに乗せた分の高さでスチール部分の支柱が見えない状態で設置出来たので、部屋との色馴染みもいい感じです。
部屋の壁紙が白、クローゼットや部屋の扉も白木材で、キャビネット等の家具も白木材で統一していたので、鏡も白系が違和感無くて良いかなと思い、過去レビューで白い壁紙にはクリームが馴染むとあったのでホワイトと悩みましたがクリームにしました。
私の部屋では壁紙の色というより壁と天井のヘリ部分の色と馴染んで違和感なく設置出来ました。壁紙や白木材の家具と合わせるならホワイトでも問題なかったかもです。

5 2015-08-30

30cmでも十分
クリームを購入しました。もっと幅の広いタイプにしようかと思ったのですが、部屋の広さを考えて30cm幅にしました。
結果としては、まったく不足がなく、狭い部屋でもじゃまになりません。
組み立ては一人でしましたが、特に問題なくできました。
ただ、やはりある程度高さのある脚立か、もしくは自分の背が高くないと厳しいかもしれません。

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2016-02-28

組み立てが、非常に簡単な商品です。
今までは、壁に立てかける大きな姿見を使用していましたが、圧迫感と、場所をとるのと、固定できないので、不安感もあったので、こちらの商品の購入を決めました。
幅が20センチのものと迷いましたが、全身がしっかり映るのは、30センチだと思い、こちらにしました。
実際に使用してみて、しっかり全身も映り、高さが180センチありますが圧迫感もなく、省スペースな上に、しっかり固定できるので安心して、使えます。
お部屋が、すっきりして嬉しかったです。

4 2015-11-20

注文して3日ほどで届きました。
設置は2人で行いました。
玄関に設置しましたが、スリムですっきりしていて良いです。
全身もしっかりうつります。
しっかり固定できたとは思うのですが、鏡にそれなりの重さがあるので
つっぱり棒が1本なのがちょっと心配です。
月に1回くらいはしっかり固定できているのかチェックしていこうと思います。

4 2015-11-18

良いです
場所を取らない全身鏡が欲しくて、思い通りの商品を見つけました。
設置は大人2人で問題なくできました。
我が家の寝室のほんのちょっとした隙間にジャストフィットのサイズで満足です。
鏡面は薄いといえば薄く、フレームが上下のみでサイドにない分頼りなくは感じます。
何か堅いものが強く当たると簡単に割れそうなので、注意して使おうと思います。

5 2016-08-16

実家の玄関用に
実家の母に頼まれて購入しました。
靴箱と同じぐらいの幅なので、場所をとらずに鏡が設置でき良かったです。
また、つっぱりが付いているので地震などで倒れてくる心配がなく安心♪

• kameラーさん
  • kameラーさん

5 2016-08-08

突っ張り式で安心だし、場所も取らないし幅も全身映すのには十分です。
設置は女性一人ででも苦労なく出来ました。

• ハム7318さん
  • ハム7318さん

5 2016-06-23

良いです!!
突っ張り棒なので場所も取らないしとても良いです。

5 2016-06-04

良い
しっかり全身がみえて、子供がいるので、ぐらついて倒れて割れる心配がないので良い

• JYUNN3374さん
  • JYUNN3374さん

4 2016-04-01

いい感じです。
ずっと欲しくて気になって思い切って購入!地震の時も安心です。小さな子供がいるので、倒れる心配もなしです。がっちり突っ張り安定してスリムで気に入ってます。

5 2016-02-08

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。無理なお願いにも対応してくださり感謝しています。商品ももちろん予想通りのものでした。

• chanma065さん
  • chanma065さん

5 2016-01-31

簡単に設置できました。
壁にピッタリとなり、場所を取らずスッキリ。満足です !

4 2016-01-04

省スペース性など概ね満足です。
特徴通り、省スペースで設置でき満足しています。
設置安定性に不安だった一本での天井突っ張りも問題有りませんでした。
しかし、鏡の裏面サポートが鏡の中央に縦一本のみであり、割れやすそうで心配です。