2023/05/18
    賃貸物件の玄関に姿見がなく、こちらを購入しました。つっぱり部分が一本の30cmを購入しましたが、20cmでも十分だったなーと思いました。組み立て前に説明書を確認し、動画も見ておいたので時間はそんなにかからずに設置できました。シンプルで場所を取らず、出がけに全身をチェックできるので、買ってよかったです。
    注文日:2023/03/09
    2022/09/23
    アリバリさん
    簡単に設置できます
    鏡の大きさもしっかり全身見れて邪魔にならない所に設置しやすいのですごくよい。 あとは地震などの影響で倒れたりしなければ良いかなって思ってます。
    注文日:2022/09/10
    2012/03/01
    お気楽散歩道さん
    少しでもスペースを確保したかったので、こちらのミラーを購入しました。 つっぱりタイプなので、奥行きが5cm程と邪魔になりません! 幅も30cmあれば前全身が見えるので問題なし! 要望としては、ミラーのサイズに合ったカバーがあればいいなと思いました。
    注文日:2012/02/20
    2010/08/28
    abuabu08さん
    玄関前に
    以前に幅45センチのツッパリミラーを使用していて便利だったので、新居の玄関用に30センチを追加購入。 30センチだと幅が狭いかなと思ったけど、十分うつります 笑 これだとこどもが倒すこともないし安心。 場所もとらずすっきりです。
    注文日:2010/08/17
    2015/03/27
    amesupiblueさん
    玄関用に
    注文してから10日目に届きました。 届く前は玄関ドア横に設置する予定でしたが、大きい脚立がないと設置できないことに気付き、急きょ玄関クローゼット横に設置しました。 160cmの女性一人で十分に設置可能でしたが、注意点としては、設置作業中につっぱり棒が鏡本体ウラに取り付けてある枠(?)の中に入らないようネジをゆるめる際にはゆっくり回すことがあげられます。 商品自体には子供たち含め私も大満足です。価格がもう少し低いとなお良かったですね。
    注文日:2015/03/17
    2009/04/06
    yocometさん
    狭い部屋なので、できるだけ場所をとらず、しかも壁に穴をあけずに済む鏡を探していました。写真が不鮮明だったので正直不安はあったのですが・・・とても良いです!壁から5cm位しか出っ張らないし、しかもつっぱりになっているので、びくともしません。きれいなアイボリーカラーです。
    注文日:2009/03/27
    2011/03/16
    注文から2週間経っても何の連絡も無かったので、催促のメールを送ると、翌日に発送されその翌日に到着しました。 商品自体は鏡も綺麗で満足のいくものでしたが、発送が遅かったのに連絡もなく放置だったのが残念でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/02/28
    2014/12/10
    当初は玄関に幅の広い鏡を設置しようと思っていましたが、家の柱が壁上部に張り出しているため寸法が合わず断念。幅30cmだったら、玄関ドア横の壁に設置できるため購入。でも結果的にこのほうが、玄関の靴を履く土間?だけでなく、玄関の廊下側からも姿見として見れてよかった。幅も30cmあれば十分全身みれる(おそらく太めの人でも)幅なのでこれで十分。上部の突っ張り棒が30cm幅は1本だけど安定感はとくに問題ないし、1本がかえってすっきり見えていいかも。また他のショップのと比べ、こちらでは色が何種類か選べたのがよかった。壁や家具などほぼ白で統一していたため白(鏡上部の枠と突っ張り棒の下部のみだけど)を購入し満足。ただ奥行が8cmありもう少し、壁にピタッと密着し奥行どうにかなればなと思い星4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2009/12/23
    air365さん
    シンプルで場所をとりません
    一人で設置しましたが、簡単であっという間に完了しました。 天井への突っ張りは他のタイプと違い1本ですが、しっかり安定してます。 幅30cmで十分全身が確認できるので問題なし。 購入前まで使用していたスタンドタイプの姿見を撤去し、部屋が広くなりました。 壁の色と合わせて白を購入しましたが、デザインもシンプルで違和感は全くありません。 スタンドタイプの姿見は場所をとるからジャマ! 壁掛けタイプは賃貸なので穴をあけるからNG! という方に是非お勧めです。 もっと早くこのミラーに出会えていれば良かったです。
    注文日:2009/12/09
    2012/10/30
    slave+さん
    満足です!
    壁の色に合わせてホワイト購入。 我が家は賃貸の為、壁掛けは出来ず。 また飼い猫が居る為、スタンドタイプは危険・・ (毎日ドタバタ運動会状態ですw) ・・ということで購入に至りました。 予算オーバーで迷いましたが、スペースも取らないし鏡面歪みもなく しっかり突っ張ってくれているので購入してよかったです。 30あれば余裕で全身映せますよ^^
    注文日:2012/10/15
    2014/08/17
    お気に入りです
    今までは木製の置き型の全身鏡を使っていたのですが、壊れたこともあり買い替えるものを探していました。 こちらは壁と一体化して存在感がありません。 枠も無いので本当にスッキリしています。 壁にクギを打つなど家を傷つける必要もなく、こんな快適なものがあったなんて感動です。 20cmと迷いましたが、我が家の場合スペース的にどちらでも大差なかったので30cmにしました。 標準体型の女性なら20cmでも問題ないのではと思います。 (接近すると両腕が少しはみ出る程度だと思います) 値段が高いのがネックですが、省スペースなのは大きな魅力です。 置き型の全身鏡は「家具」になってしまいますが、こちらは「壁」なので全然違うと思います。
    注文日:2014/08/05
    2012/05/03
    センテンスドさん
    価格が許容できるならばオススメ。
    全身を写すことができ、玄関通路の廊下に設置スペースをなるべくとらない鏡が欲しいと考えて購入。値段は安くないと感じるが、物のクオリティには満足。 ・色はホワイトを購入。鏡のふちの上部、足の部分などが白色であり一般的な白い壁紙になじんでいるように感じる。突っ張り棒は金属色のままであるが、目線が高い位置に行かないためかさほど違和感は感じない。 ・幅20センチと40センチのものと迷った。 結論としては20センチでも十分全身を写すことは可能であったと思われる。30センチだと余裕を持って全身を写すことが出来る。 ・突っ張りが1本(商品画像で確認した40センチは2本か?)であるが、1本でも十分な安定感がある。 ・設置は簡単で10分もかからなかった。鏡本体に突っ張り棒を差し込み、天井に棒を突っ張り、ボルトを付属の工具で回して突っ張り具合を調整。説明書もわかりやすい。
    注文日:2012/04/23
    2011/05/22
    小さい子供がいるので、倒れないもので、狭い玄関に置きたかったので場所を取らないもの。で、この商品に決めました。 設置は、台を使って1人で出来ました。幅も30センチで十分全身うつります。つっぱりが1本タイプですが、問題なくつっぱっています。 壁にぴったりは付かないですが、賃貸で穴あけが出来ない場合には、これ以上に場所を取らずに安全な商品はないかと。。。いらなくなった場合は保管にかなり困ると思いますが^^; 他のレビューにもありましたが、上の棒部分をはめ込む時に入らないです。説明にはたたきつけて入れるなど書いていたけど、壊れたらどうするの。。棒のサイズ感があってないです。結局途中までしか入らず、そのまま使用しています。改善した方が良いと思います。なので、★-1で。
    注文日:2011/05/06
    2014/12/27
    予想より早い配送をして頂き 年内に設置できたので 助かりました。 1Kマンションのスペース確保の為に購入しましたが 迷ったのは フレームカラーです。壁は白ですが 真っ白ではない感じなので ホワイトとクリームで凄く迷いながら クリームに決定。それほど黄色感なく 本当にピッタリで 良かったです。設置は女1人でしたが結構 重いので慎重な作業は必要ですが 簡単に出来ました。収納も検討します。 208046-20141221-229300601
    注文日:2014/12/21
    2013/07/02
    良いです♪
    こちらのミスで発注後にカラーを変更して頂きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。ありごとうございます。 商品の方は本当に薄いです!なので全くジャマになりません。狭い玄関での開梱が少々面倒でしたが、取り付けは女一人(DIY得意)で10分かかりませんでした。サイズも40と迷いましたが30で良かったです。
    注文日:2013/06/25
    2013/04/18
    突っ張り式ということで、倒れてくる心配がないというところと、枠がないシンプルさにとても気に入っています。玄関の壁に取り付けましたが、壁から4センチ程出っ張っている程度で邪魔にならずすっきりとしていて、30センチ幅でも十分に全身がうつります。このミラーにして良かったと思っています。取り付けも簡単にできました。
    注文日:2013/03/30
    2012/11/22
    ラフランス7352さん
    30cmホワイトタイプ購入
    思ったよりしっかりした商品ですが、1階で梱包を開けて運ぼうとしたら 鏡は一枚で裏に支えになるような枠などはないので ぶつけたら割れそうで 2階に運ぶのに一人ではちょっと怖くて手伝ってもらいました。 設置場所に持っていってから梱包を開けた方がいいですね。 鏡そのものは多少重いですがゆがみもなくすっきりとしたデザインで、30cmでも十分全身を移すことができます。
    注文日:2012/11/14
    2011/11/02
    junt1108さん
    40cmと同時購入したのですが、こちらは上部支え棒が1本となっており、見た目としては支え棒左右2本の方が良いのかなぁ、と思いました。 また支え棒はフレームと同色であれば高級感が出てもっと良くなるのになぁ、と思いました。 でもシンプルでおしゃれな感じが気に入っています。
    注文日:2011/10/26
    2010/06/30
    取り付けが・・・
    一人だと取り付けがとても大変でした。しっかりと突っ張るまでは、なんだか倒れてきそうで怖かったです。踏み台は必ず用意して、準備万端で取り付け作業に臨んだ方がイイと思います。突っ張るときに、真横から誰かに見てもらってきちんと壁と平行かとか、見ててもらう人が必要かもしれません。私のはきちんと突っ張っていますが、ほんの少しだけ前傾姿勢のようになってしまっているような気がします・・・でもスペースもとらないし、映りもよく、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2010/06/24
    2014/01/23
    ホワイト購入。口コミがとても良い商品なので届くのがとても楽しみです。シルバー、ホワイト、クリームとカラーバリエーションがあるのも嬉しい!壁紙が白なので、合いそう!
    注文日:2014/01/21
    2013/06/04
    niko9050さん
    簡単に設置出来ましたが、上部に金具の出っ張りがあり、壁紙が剥げてしまいました。 思ったより大きくて幅20センチでも良かったかも・・と思いました。 スリムなので、圧迫感なくいい感じです。
    注文日:2013/05/29
    2013/01/21
    玄関に置きました。女性一人でも簡単に設置できましたし、ミラー効果で広く見えます。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/23
    すっきりしていていい
    30cmで全身しっかり入ります。普通の鏡よりすっきりしていて部屋が広く感じます。枠の色は白にしましたが、商品が届くまでどこがその色になるのかよくわからなかったので、Webに写真をのせてくれるといいと思います。
    注文日:2012/12/10
    2012/06/03
    取り付け簡単で私は一人でできました。突っ張るだけでなく下部は一応足になっているので倒れる心配はないと思います。全身しっかりうつせて満足です。
    注文日:2012/05/13
    2010/03/18
    場所をとらない姿見
    場所は5センチちょっとの奥行きでオッケーで、 大きさは体全体が見ることができる良いサイズ。 とってもいい。 インテリアとしては悪くもないし私には十分。 ただ、凝ってる人にはいらっと来る部分があるかも。 たとえばツッパリの上のほうは灰色の棒で安っぽいし、 鏡の側面も切ったままって感じでフォローなし。
    注文日:2010/01/15
    2010/01/29
    mitttiiiさん
    玄関用に
    奥行きもなく、アパートの狭い玄関でも圧迫感ゼロ。 むしろ鏡のおかげで広くみえるかも。 脚立を使って1人でも設置できました。 すっごくおすすめですよ。
    注文日:2010/01/20
    2009/11/20
    玄関用
    玄関に全身鏡が欲しくて購入。奥行きが取れないのでつっぱりタイプは助かるし、不安だった固定力もばっちりで安心しました。180cmの夫も、問題なく足元から頭まで全身チェックできました。シンプルなのでどんな場所にも合うと思います。購入の際少し値段が高いなと感じましたが、届いた商品をみて十分満足しました。
    注文日:2009/11/05
    2014/07/05
    u6njghTb2nさん
    幅もちょうどよいです
    ずっしり重たい鏡です。 鏡本体の部分と、上部のつっぱり棒の部分が 別になった状態で送られてきます。 自分で棒を差し込んで設置するのですが 棒の下げ止まりがない構造なので一度ズドーンと最下部まで 棒が落ちてしまい、逆さまにして出す羽目に・・・。 ですが設置後は特に問題ないです。 30センチ幅で全身がうつるので充分です。
    注文日:2014/06/20
    2011/04/12
    ぽりぽりぽっぽさん
    想像以上!
    関東ですが、地震で姿見が割れてしまいました。 そんなわけで、選んだ基準は「揺れに強いこと」! まだ大きい揺れがきていないのでわかりませんが 設置してみたら左右振ってもびくともしない。 これはいい買い物をしました。 姿見にしてはやや高いですが、おすすめです。 (耐震についての記載は特にありませんでしたが…) それから、想像していたよりもしっかりしていて ずしっと重く、安っぽいかんじはありませんでした。 シルバーを選びましたが、シルバー部分はほとんどないので (ほとんどが鏡)どちらでもあまり変わらないのかな? 組み立ては、いきなりするのではなく 一度構造を理解してからやるとスムーズです。
    注文日:2011/04/01
    2018/06/01
    frsrk13さん
    買って良かった
    これまで床に立てるタイプの鏡を使っていたのですが、子供が生まれて、ハイハイやつかまり立ちして倒れてきたら危ないなと思い、こちらに変えました。賃貸なので壁に穴を開けなくて済むのはありがたいし、場所も取らないし、倒れてこないし、満足です。鏡大好きなあかちゃんがバシバシ叩いてますが、今のところ倒れてくる気配ありません。買って良かったです。
    注文日:2017/12/23
...