4 2013-05-12

ホワイト購入しました
商品を買うときに、シルバー以外の写真がなかったので少し不安でした。
カラー別の商品写真も掲載して欲しいなと思いました。
40と迷ったのですが、やっぱり60は大きくていいですね。
全身が近い距離からもしっかり写って、部屋も広くみえます。
部屋の雰囲気がぱっと明るくなります。
ただ 商品が大きいため、一人暮らしの女性一人の組立は大変かと思います。

5 2011-10-09

玄関に大きな鏡が欲しいな〜と思いながらも、マンションの専門の業者に頼むと何万もするし、そのままにしてきました。
今回、こちらで突っ張り式のものを見つけて、買いました。
やっぱり玄関に鏡があったほうが、身だしなみチェックも出来るし、ちょっと広くなった感じにみえて、いいです。
私一人で設置しましたが、鏡だけに倒れたりしないよう、ゆっくり作業しましたが、出来ました(^^)
買って良かったです〜。

5 2014-11-11

壁に穴などあけずにこんなに大きい鏡がつけられて嬉しいです。
40センチも買いましたがもっと欲しいぐらいです。
思ったより早く発送してくれましたが、配送は午前指定で夜来ました。

4 2011-03-26

商品は気にいったのですが、梱包の際の紙のガムテープがくっついていました。どうにか隠れるところだったので、無理にはがしませんでしたが、気をつけてほしいと思いました。

5 2011-01-25

とってもいいです〜♪
壁に穴をあけなくて、壁に鏡がかけられるなんて
とっても素敵な鏡です。
とっても大満足で、お勧めです〜♪
女性一人で取り付けるには、ちょっと大変かもしれないです。15分ほどで取り付けることが出来ました。

• 8319624さん
  • 8319624さん

4 2010-07-08

つっぱり式の大型ミラー
コストパフォーマンスを考えると基本的に満足しています。
レビューで皆さん書かれていましたが、少し不満が2点。
1、「突張りアジャスター」が「スライドバー」に入らなかったが、スライドバーの内面バリとりですんなりと入った。
2、「スライドバー」にゴム系の滑り止めがついてないので、子供が引っ張ると動きそうで怖い。明日にでも滑り止めマットみたいのなものを挟み込もうと思います。

4 2018-11-11

組立時間は運かもしれない
6日に注文し10日に納品。
思ったより早く届き満足です。
受け取りは、主人が居る時だったので部屋に運びいれてくれてました。
組立と設置は私1人でやれました。
アジャスターをポールにしっかり入れるのは、苦労と時間を使いました。力がある人はすぐ押し込めるのか、届いた商品の不具合かはわかりませんが…私はトンカチで根気よく叩きやっと奥まで入れられ、入るもんだなと思いました。
他の方のレビューを見てると、組立時間に差があります。そこがすんなり行けば、設置は簡単です。
鏡はキレイで本当に部屋も広くなったような錯覚があります。
ただ、サッシ(縁)がちょっと浮いてたり、色の塗りムラがありました。
悩んだ末の商品なので、概ね満足です。

5 2012-05-27

想像以上に(≧ω≦)b
玄関用の鏡をずっと探してました。と言っても、玄関を上がると廊下がなく(二世帯の簡易玄関)もうダイニングなので、ダイニングに取り付けました。80cmと悩みましたが60cmで十分でした。地べたから鏡になってるからなのか、枠がないからなのか、すごく広々してます。お値段も格段にお安いですし60cmはお得感がありますね。色が選べるのも良かったです。(と言ってもあまり見えませんけど)天井高がギリギリで(ダメな部屋もある)伸ばしたポールのステンレス色が気になるのは仕方ないですね…。こんなに薄くて邪魔にならないなら、他の色んな場所にも使いたいなぁと検討中です。壁と同化するので窓が出来たように明るくなりますよ。小さい子供がいるので触っても倒れたりしないのも安心です。鏡は大好きですぐに触りたがるので…。

4 2014-09-23

よいお品でした
〈おすすめポイント〉
こちらの店舗ではカラーが選べたのでホワイトで購入しました。
カラーはスチール部分のみですが、我が家の白い壁になじんでよかったです。
大きな鏡ですが壁に沿って設置すれば、場所もさほどとりません。
映りもよく、部屋が広く明るく見えます。
汚れ等もとくになく、とても満足です。
〈注意ポイント〉
つっぱり部分も十分な強度ですが、つっぱりすぎて天井と壁の間にすき間があいてしまいましたf^^;(我が家は築8年のワンルームマンション)
気にならない程度で、若干つっぱりを緩めるとすき間も小さくなりました。
取付時に最上部のバネ?を締める必要があるので、背の高い方の協力か高めの踏み台が必要です。
梱包外寸や配送日がもう少し早めにわかるといいなと思いました。

4 2013-07-27

大満足です!
この大きさの全身鏡で送料も考えたら、どこのショップよりも格安だと思います。シンプルでちょっとしたサロンやお店みたいな雰囲気になりました。部屋が広く感じます。
v(*'-^*)-☆
本日、届いて早速設置しました。
配送業者のシステムで配送状況を見たところ、重量40kgとあったので、正直、どうなることか心配だったのですが、女性の私でも一人で二階の自室に運べたので、実際は20kgくらいなのかな?力はある方ですが…。
設置も、女手一つで楽々できました。天井付近の部分に付属品の簡易スパナでボルトを絞めるので、1mくらいの脚立があると良いと思います。
コストを下げるために遠方の倉庫からの配送とのことで、発注から到着まで、2週間以上かかりました。その間は連絡もなかったので、ちゃんと注文できてるのかと、何度か確認しました。(;^_^A そのため、☆マイナス1です。
商品自体はとても満足、オススメです!

5 2012-11-26

☆玄関用☆
靴を履いて全身が見られる鏡が欲しくて探したところ、こちらの商品が一番安い上に大きて、突っ張りになっているので安心な事もあり迷わず主人におねだりしちゃいました(*^o^*)
買って大正解☆☆お出かけ前のチェックにとっても便利(^^)v玄関も広く明るく見えて期待以上です(≧∀≦)
4歳と2歳の子供たちがいるので突っ張りも安心だし、狭い玄関&廊下でも、壁に寄せてあるので邪魔になりません♪
立てておくタイプは倒れるし場所もとりますし、本当にこちらは大満足しています!
商品到着はメールで来た予定日よりも早かったです☆
鏡は重くて私1人では取り付けられそうに無かったので、主人が帰ってくるまで待って、主人1人で取り付けて貰いました。
玄関でよろけたり、重い荷物をぶつけたりしたら割れそうなので、それだけは気をつけなくちゃです(゚o゚;
本当とても良い商品をありがとうございました☆☆

4 2012-10-17

5枚目の購入になります
今回注文して、壁に5枚の鏡になりました。
一面に張っているので、奥行きがだいぶ感じれます。
ただいつも思うのが
一個づつピタっとくっつかないなので微妙に隙間があるのと
1枚1枚は気づかないけど、複数枚並べますと
湾曲している感じがあります。
これより1回り大きいのも販売されておりますが cmで計算するとこちらのほうがお得なのでこちらを購入しております。
いつもクリーム色を購入してますが誤ってシルバーを頼み少し失敗しましたが
色の違いは言われても気づくのに時間がかかるほど目立ちませんでした。
ただ 鏡の取り付け位置が数ミリ上に有り気づかない程度に高さが違いました。
よく買っているので、仕様はわかってますし 満足しております。
いつもお世話になっております。 今回もありがとうございました。

5 2012-07-28

文句無しです。
大手家具量販店などでは鏡の運送を拒否しているところもありますが、とても丁寧に包装・運送されてきたのでひび割れ等無くとても綺麗な状態で届きました。
広くはないワンルームなので部屋ではなく玄関に設置しましたが、暗い玄関の雰囲気が突然広く明るくなりました!思わず靴を整頓してしまうくらいです(笑)
歪みや傷が無い、全身が余裕を持って映される、場所を取らない、地震対策済み(震度5経験者ですが、立てかけの鏡が倒れて割れました)と、文句なしです。
幅や高さをよく調べて設置可能であれば購入をおすすめする商品です!

5 2012-07-14

良い商品でした。
60cm幅を2枚7月8日に注文し、7月12日に商品が届きました。
丁寧な梱包で届きました。
部屋の間仕切りのためとダンスの練習時に使用したくて、2枚注文しました。
ただ、一人では重くて、運んだり組み立て作業ができないため、家族の助けを得て作業しました。高所での作業もあるため(天井に突っ張る時の調整時)2人での作業が良いと思います。組み立て方が説明書を読んでも少しわかりにくいのが難点ですが、このお値段にしては綺麗な歪みのない鏡なので満足しています。
今では部屋が広く感じられ、購入して良かったと思っています。

4 2012-03-20

2度目の購入です。
壁一面に鏡を貼りたくて、この商品を試しに1枚だけ買い 気に入ったので複数枚注文しました。
1枚+3枚で合計4枚張っています。
全体的に部屋が広く感じるようになりとても気に入っています。
まだスペースがあるので追加で買おうとも思っています。
4枚で横に2〜3人は余裕でした。
すこし残念な点を書いておき、次回の新商品に盛り込んで欲しいのですが
ぴっちり横をくっつけようとすると取り付けるための金具が少し邪魔をしてちょっとだけ隙間があきます。
削ったりしてピタっと貼ろうかと思っていますが なれると隙間は気にならなくたってきました。
気にならないといってもやっぱり気持ちよくは無いので、ぜひ複数枚を連結できる仕様にして欲しいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー