スタンドミラー 鏡 姿見 ミラー つっぱりミ...(快適収納の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • いい感じ
  • 【使用感】・本当に部屋が広く見えます。・鏡としての機能は申し分なく、こちらでも震度4程度の地震がたびたびありますが今のところ歪みもたわみもありません。・デザインはよく見てしまうと安っぽいの一言に尽きます。しかし目線より下の部分は結局、鏡=部屋の一角 なわけで、気になりません。・垂直に立っているおかげか埃がつきにくいことに気付きました。設置してから一度も掃除していないのに、いまだ ・・・(続きを読む
  • Wisconsinさん
  • 3 2010-04-12
  • スライドバーのバリが・・・
  • まず組み立てに難儀しました。突っ張り棒となるスライドバーですが機械で雑に切ったままで棒の内側にバリが出来ていて、突っ張りアジャスターを差し込もうとするとアジャスターが削れてしまう位バリのせいでうまく差し込めない。本当に日本製なんでしょうか?私一人だと絶対うまく組み立てられなくてあきらめて返品するところでした。結局夫がドライバーでバリを削り取ってくれて何とか差し込めました。もうひ ・・・(続きを読む
  • gabby2010さん

5 2016-05-29

キレイです、部屋も広く見えます
玄関用に大きな姿見が欲しくて、だけど場所を取られるの玄関が狭くなるので、悩みに悩んで決めたのがこちらの商品でした。
60cmの鏡を購入しました。薄型で場所を取りません。
注文から1週間で配送されました。
突っ張り棒も使いやすく、力を必要とせずにしっかり止められるので、女性の私はすごく助かりました。
※4メートルくらい離れた場所から見ると鏡に映り込んだ姿が少し歪んで見えたのでアレ???てなりましたが、その点以外、気になる点はありません。
配達も玄関入った所までして頂けたので非力な女性や年配さんでも受け取りは簡単だと思います。
ただ、それなりに重みがあるので組み立ては女性1人でもできるは出来ますが・・・・自信のない非力な方は2人でやった方がいいと思いました。
梱包を解いたりするのに鏡を横にしなくてはならないですし、倒したり、立てたりするのに少し踏ん張りが必要ですね。
私は旦那を驚かせたくて1人で立てましたが、妊娠中なのに1人で大丈夫だったのか?と驚かれ、少し怒られました。

• yukako6868さん
  • yukako6868さん

5 2016-09-26

実は一度…不良品につき返品してます。
右上のネジが入らなかった。ネジの問題ではなく、穴の問題。
交換は手続きとても丁寧で、なおかつ早い。
なので文句はありません。
60cm…でかい。
大きさはそんなに気にならないのだけれど、後ろに映る部屋が汚くて焦りました。笑
考慮に入れるのおすすめします。
あと、本当はいけないけど、部屋の「しきり」に使ってます。(もちろん自己責任)
意外とだいじょうぶそう。
一応、倒れたとき対策で、紐で上部を家具と結んで、倒れないようにしてます。

4 2016-09-05

レビュー参考にして購入しましたが、重いので女性には大変
ミラー本体は、すごく良いです。玄関上り口に設置したら明るくなりました。

4 2015-12-15

高いけど買って良かった
子が小さいので倒れる心配のないものをと思い購入しました。他の安いスタンドミラーにしようか迷いましたが、比較にならないほど良いです!足元まで全部写り、日々のコーディネートが楽しくなります。
子も鏡の前でポーズをつけたり踊ったりしています。
壁の謎の出っ張りの横スペースに置きましたが部屋が広く感じます。満足度は高いです!ただ、高いなって思います。

4 2016-10-05

ちょうどいいサイズ
女性の力では固定ネジがうまく回らず苦労しましたが、ヘルプお願いして何とか完成しました。場所も取らず快適です。有難うございました!

5 2016-09-29

良い!
90センチと悩んだけどちょうどいい大きさ!
突っ張りがあると少し安っぽく見えるけど
安定もしていて玄関が明るくなりました!
少し歪んでいる気がしますが気にしない!

5 2016-08-16

姿見がほしくて。。。
ずっとこのようなツッパリ型の姿見を探してました。
うちの家には幅、高さともにぴったり!
友人も「家に備え付けの鏡なの?」と、聞くくらいマッチしていました(^▽^)/

• AiKiさん
  • AiKiさん

5 2016-02-19

玄関に。
購入してしばらく経ちますが、曇りや汚れがつきにくく、重宝しています。
設置する時は重くて大変でしたが、女手1人でできました。

4 2016-02-17

急ぎでお願いしたら
近かったのもあって、早く希望日時に届きました。女性1人では組み立て大変そうだけど、場所もとらず良いです。
結構高さがあるので、40cm幅でも良かったかなぁ。

4 2016-02-11

注文後、早く商品が届いた。
商品はとても良いです。

4 2016-01-23

突っ張りミラー。
ずっと気になっていて、ついに購入。
ぶつかっても倒れてくることなく満足!!

5 2016-01-05

簡単に設置できました!
結構鏡が大きいので
2人並んでも全然大丈夫です!

5 2015-12-17

買って大正解
思っていた以上に大きくて二人で並んでも全身映ってました!玄関に設置しましたが女性一人でも簡単にできました。

5 2015-06-03

オシャレな部屋になりました。
組み立ては簡単で 1人でも出来ます。ですが、大型ミラーですので バランスを保持する為に2人で組み立てました。15分で設置出来ました。見た目は枠組みが無いのでスッキリしていて、狭い部屋ほど鏡部分の有効利用が出来ると思います。購入前は、40cm幅の鏡を使用していましたが、裾の広がったスカートやバッグを持って全体の姿をチェックしようとしても 部分的カットされていましたが60cmにしたおかげで 全体のチェックが楽に出来ます。大きくなった分重くなりましたが、ツッパリタイプなので 安心できます。良い買い物だったと思います。

5 2015-11-20

とても良いです!
全身鏡が欲しくていろいろ探してたときに
突っ張りタイプがあるのを知りました。
玄関に置きたかったので狭い廊下にも設置できて
思っていた以上に省スペースで感激しました!
ただ天井が低く、狭い廊下での作業は
女性一人では難しかったので大人2人で設置しました。
重さはずっしりですがその分しっかりしてそうでいいです!
80cm幅と迷いましたが60で充分でした。
大人2人並んでも余裕で全身見れます!