5 2014-09-11

とても気に入っています。
洋裁をする時に、仮縫いや作り途中で試着して、仕上がりを確認する時や、外出時に洋服のコーディネートをする時に、自分の部屋に姿見がほしかったので、購入しました。
30センチ幅と40センチ幅で悩みましたが、主人の「広い方が使い勝手がいい」という一言で、40センチに決めました。結果、正解でした。近くで見た時に、両端に余裕があるので見やすいです。
設置に関しては、夫と2人で行いましたが、10分程度でできました。ただ、上の突っ張り棒を設置する際、片側の棒が内側にすとんと落ちてしまい、やり直す羽目になりました。引っかかるような作りになっているとよかったなと思います。
あと、皆さんも書かれていますが、鏡が大きいですので、割れ防止のシートが貼ってあると安心して使えるのにと思いました。

5 2014-07-19

すばらしい!
風水で玄関に鏡を置くと良いと聞き幅40センチを購入しました。安全性に不安がある物や、重くて扱いに困るものは嫌でしたが、つっぱり式で安定しており、重さも許容範囲、シンプルで我が家の玄関にも全く違和感がない等々、さらに消費税をおまけしてもらい、大大大満足です。
欲を言えば、飛散防止フィルム加工がしてあったらもう少し価格が高くてもそちらを購入したかなと・・・。
主人と2人で設置しましたが、取り付けに10分程かかっただけでそんなに大変ではありませんでした。幅については、大柄な主人でも十分写りこむ大きさで40センチでちょうど良かったです。

• mi-mo9367さん
  • mi-mo9367さん

4 2014-07-01

重い!しっかりしている。
寝室のウォークインクローゼットの横に設置。
とても狭いので、普通の全身鏡だと奥行きがもったいないような気がして、つっぱり式を探してました。
どれも1万越えする中、お手頃価格でしたので、こちらに決定。
かなり大きく、重いです。
すごくしっかりしていてびっくりしました。
女性ひとりでやろうとしましたが、やはり不器用で、何だか斜めに設置してしまいました。。
主人が出張から帰って来たら直してもらう予定です。。笑
しっかり足元まで映るし、鏡面もキレイ!
部屋のスペースも無駄に使わないので、やはり正解でした。

5 2014-03-21

なかなか良し!
受注番号208046-20140305-0711310122
購入日時2014年3月5日 22時26分6秒
小さな子供がおりますので、場所を取らずに倒れてこないミラーを探しておりました。
こちらのミラーは、場所もとらないし、大きさもちょうど良い感じです。60cmと迷いましたが、40cmでも充分でした。
身長151cmの私でも、椅子を使えば簡単に取り付ける事が出来ました。

4 2013-05-24

部品不良あり・・でも商品はいいです
天井と銀のパイプ(スライドバー)をつなぐ器具(つっぱりアジャスター)がパイプのサイズより一回り太く、どう頑張ってもパイプに入りませんでした。
交換するにも商品がとても大きくて重いため、送り返すのも大変と思い、
自分でカッターでアジャスターのプラスチック部分を削って調整しました。
それで何とか入れることができましたが、とても大変でした。
出荷時、ちゃんと確認してほしいです。
トラブルはありましたが、届いた商品自体はとても気に入りました。
色はベージュにしたのですが、白寄りのベージュなので家の壁色になじんだので正解でした。

4 2013-03-01

リビングダイニングに設置。
遅くなりましたが、レビューします。
今までリビングダイニングには立てかけの姿見を置いていたのですが、場所を取る上に地震が起きた時の転倒が怖いと思い、こちらの鏡に買い換えました。
結果、大正解。
部屋が広く見えるだけではなく、実際広く使えるようになりました。
残念な点は、飛散防止加工がされていないこと。
それと、欲を言えば幅30センチの商品もつっぱり棒が1本ではなく2本だったら良かったな、と。
狭い我が家の場合、正直40センチもいらなかったのですが、支えが1本では怖いので今回は40センチを選びました。
言っても薄いので、圧迫感はでませんけどね。

5 2013-02-06

買って満足
今回玄関の収納改善の為、「壁面ハンガー65」と一緒に購入しました。娘が10歳になりお洒落を気にしだしてきて、妻から住宅メーカーの営業である私に「何とかしてー」との懇願がありいろいろ検討しました。この商品は幅60センチのものもあったのですが、コストと設置場所の関係で40センチにしました。ちょっと小さいかと思ったのですが設置してみるとあら意外、結構大きいのにびっくりしました。ミラー効果もあり玄関が広く見えるようになりました。バレエを習っている娘はもちろん、ちょっと体型を気にしている妻も大喜びです。
<千葉のさすらいの営業マンより>

5 2012-06-16

初めての全身用鏡
リフォームして箪笥を処分したので、全身の映る鏡がありませんでした。
洗面所の半身用の鏡しかなく、全身の着用感が分からなくなってしまいました。
いたずらな猫がいるので、飛びかかって倒れてしまっては大変です。固定できるタイプを探しました。口コミより簡単に組み立てできたし、イケアのクローゼットともシルバーで良く合います。2階の階段上の広場に設置しました。
全身がきれいに映るし、広がり感もあります。

4 2012-04-08

買って損はなし!
組み立てにはかなりのスペース(3mくらい)が必要なので、4畳半とかで暮らしている方は要注意かもしれません。
私は6畳強の1Kの家に住んでますが、それでも組み立てはギリギリでした。
まぁでも組み立ても無事終わり、壁に立掛けてみると、それは素晴らしい!
身長185センチもあり横幅もかなりワイドな私でも全身スッポリ埋まり、まだ余裕がありました。
それになんといってもスペースいらず!
ネットサーフィンしてて突っ張りミラーという画期的な商品に偶然出会えて本当に良かったです。
ただ床に対して垂直に立ってますので、地震が起きた時倒れてしまうのではないかと、若干の不安はあります。
もし倒れた場合、飛散防止加工ではないので家がめちゃくちゃになるかもしれません。その点が不安で夜も眠れないですが、ほか使用面では文句なしなので、☆4です。
買って損はなし!

5 2012-03-26

おしゃれで使い勝手よい
一人暮らしの6畳間の部屋に設置しています。普通のスタンドミラーを置くより部屋が広くなるのでとても満足です。ホワイトを注文しましたが、とても清潔感があってステキです。30cmと迷いましたが、上部の支えが2本ある方が頑丈だし見た目も良いのでこちらにしました。40cmだと全身写すにも化粧するにも広々余裕があっていい感じ。結果40で良かったと思います。設置は女2人で行いました(一人は支え程度)。ちょっと大変でしたが、しっかりとした足場があれば問題ないと思います。私は低めの台しかなかったので大変だったんだと思います。いずれにせよ、オススメです。

4 2012-03-25

玄関に
娘達が大きくなったので、全身がみえる鏡を探していて、このショップが一番安かったので購入しました。
置くスペ−スと玄関が広く見えるとの理由で、玄関に設置しました。このつっぱりミラ−は、安定感もあり満足してます。ただ、他の方も書いてたように、壁面との間に隙間が少しできるのが残念です。
土曜日に注文したので、届くまで1週間程かかりました(日曜は休業日?)。この商品は結構大きさがあったので、外で組み立ててから設置しました。組み立ても設置も1人で割りと簡単にできましたが、大きくて割れ物なので移動させる時は、説明書どおり2人で行った方が楽にできると思います。

4 2012-03-14

よかったです
着替えの場所に大きな鏡が欲しくて探していました。
よくある置き型の安い物でいいと思っていたのですが、地震が心配なのでやっぱり突っ張りの物にしようと検索していて見つけました。送料を入れると他店より”激安”というわけではありませんが、少し安かったのが購入の決め手でした。
商品は、一人で10分足らずで設置できました。結構安定していて安心です。ゆがみは見られませんでした。ただ、他の方も書いて、わかっていたことですが、白を購入したのに、上部にくる棒がスチールがそのものの色なので、「なんだかなぁ〜」という感じです。あまりこだわらない人には、★5つの商品だと思います。

4 2012-01-29

満足
玄関に設置しました。鏡と壁の間に数センチ隙間があいてしまうのが惜しいと思いました。また突っ張り部分を調節するネジ(白)が表についていて少し目立つ気がするので後ろにつけることができれば良いと思いました。突っ張り部分はシルバーでなく白だったらもっと家の色に合っているかとは思います。ただ突っ張り部分は写真でみていたということ、また高い位置にあるので思ったよりは気になりません。
ミラーにフレームがないのでシンプルで鏡の部分はとても気に入っています。また玄関に鏡を置くことで明るくなりました。置く場所によるとは思いますが、横幅30cmと40cm迷って40cm購入しましたが、大きすぎず小さすぎず全身見るには丁度良いと思いました。突っ張っているので場所もとらないので気に入っています。

• black9090さん
  • black9090さん

5 2012-01-22

すごくいいです
サイズで60と迷いましたが40で十分です
設置も踏み台があれば簡単にできました(設置のみだと10分弱位でできました)
和室に置いてあるタンスの全面に25センチ幅の姿見はありますが、子供部屋には今まで鏡がなく気にしていませんでしたが、ふと鏡がない事に気が付きやっぱり服装のチェック等には必要だろうと思い探しておりました
でも狭い子供部屋に鏡を置くスペースもなく、玄関ならそれぞれ部屋から出てすぐだし、外出時にもチェックできて便利なので設置場所は玄関に決めました
玄関も狭いので突っ張り式はもってこいでした
しっかり突っ張ってくれています
ゆがみもなさそうですね
とても良い買い物ができました

5 2011-12-18

玄関に設置するために購入しました。
賃貸住まいのため、壁に傷をつけずに設置できる鏡を探していました。
通常の自立式鏡と違い、壁に沿って設置できるため
幅を取らないですし、つっぱり式で地震が来ても安心できます。
色はクリーム色を注文しましたが、壁紙の色と違和感なくいい感じです。
サイズは他の方が言うように大きいですが、
全身しっかりとうつるのでオススメです。
あわてて地元のホームセンターで自立式の鏡を買わなくて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー