4 2015-10-24

なかなか良いです。
30センチと迷いましたが、40センチにしました。高さもあるためか結構大きく、ダンスを踊っても映るぐらいです。通常姿見としては30センチでも十分いけそうですが、よく映るので良いです。
色はクリームにしましたが、部屋の壁などの白は大抵アイボリーががっているので調和しています。
ガラスに額がないからなのか、端のところがカビ?さび?のように色がついているところが数か所ありますが、さほど気にはならないので☆4つにしました。
子供部屋に置いたので、今後自分の部屋で身支度を整えてくれることを期待しています。

• torayannnさん
  • torayannnさん

5 2015-09-15

大満足!!
いろんな方のレビューで『地震がきても大丈夫』という言葉を信じて購入。
引越して玄関に取り付けました。
説明書には2人でと書いていましたが、一人でとりつけしましたが、簡単にできました。(私が力持ちなだけかもしれませんが・・・)
しっかりナットを回し固定したので、少々揺らしてもびくともしませんでした。
40cmと幅もあるので、出かける前にしっかり姿を確認できます。

5 2015-09-14

満足です
つっぱりタイプにして良かった。
場所を取らない、地震等で転倒の心配が(ほとんど)ない、背が高いから全身映る。
お出かけ前の全身チェックにぴったりです。
40センチ幅と60センチ幅の両方を同時に購入しました。
40センチ幅は普通体型の人なら全身入ります。
が、「スリム」という印象です。
幅広を望むなら60センチがいいでしょう。

• dog49さん
  • dog49さん

5 2013-07-16

満足です
30センチと40センチで悩みましたが、こちらにして良かったです。
スタンド式の鏡を玄関に置いていたのですが、邪魔だったので、
壁に取り付けられる鏡を探していて、この鏡を見つけました。
取り付けも、そんなに大変ではありませんでした。
玄関のスペースが広くなり、全身がちゃんと見れるので、
理想通りで、とても良かったです。
白枠のものを選びました。
壁が白いので、違和感なく溶け込みました。

4 2013-05-12

賃貸の玄関にも付けられるミラーを探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
設置も10分程で簡単に出来きました。
ただ、つっぱり部分がやはりカッコ悪いです。
色の写真がなく、ホワイトとクリームで迷いましたが、
ホワイトにしました。
真っ白という感じです。
出かける前に靴を履いて全身チェック出来るので満足してます。

• lisa8さん
  • lisa8さん

4 2010-05-30

場所を取らない姿見
壁面ブティックハンガー950W(画像2つ目と同じです)と一緒に購入しました。
フレーム色はホワイトです。
マンションの5畳ほどの部屋の壁面に設置しましたが、結構大きかったです。
30幅でもよかったかとも思いますが、突っ張り棒が1本になるのが気になりこちらを選びました。
組み立ては、他の方も書かれているように少し手間取りました。
つっぱり棒のパイプに差し込むプラスチックパーツが全く刺さらず。
ベランダでパイプを打ち付けて、やっと刺さりました。
鏡自体はしっかりとしていて、満足しています。

5 2016-08-07

縦に長いので大きく感じますが、歪みは気になりません。部品が足りなかったのですがすぐに対応してくれて気持ちよかったです。上部のねじが少し目立って気になりますが、まっすぐに設置でき地震が来ても安心感があります。

• Blue*Oceanさん
  • Blue*Oceanさん

5 2015-12-03

30cmと迷いましたが、こっちを買って正解です。
取り付けもとても簡単でした。

5 2010-05-22

子供のいる家庭におすすめ
小さな子供がいるので、軽量で割れないフィルムミラーと比較しましたが最終的にこちらを購入しました。フィルムミラーは高額な割に小キズがつきやすい(らしい)のと、こちらは、間取り等の変化によって移動できる点が決め手となりました。つっぱっていろので割られる心配もないし購入してよかったです。

• sky4622さん
  • sky4622さん

4 2010-05-18

キレイです
30、40の両方を購入しました。デザイン的にはやはり40のほうがいいように思いますが、どちらもとても綺麗に写り気に入っています!

5 2022-03-16

我が家には幅が広すぎました(これはこちらのミスです)
鏡はは歪みもなく良い商品でした。
ここまで高さがあると女性一人で設置するのは大変です。
15畳ほどのリビングに置く予定で購入しましたが、
予定の設置場所だといろんなものが写りこむので落ち着かず、
結局、廊下の壁に設置しました。
これはこれで良かったです。

• moon+さん
  • moon+さん

5 2018-10-15

キレイ!
とてもキレイな鏡がきました!
設置も、二人以上とありましたが、一人でやれました。
簡単にできました。
鏡もピカピカで、子どもも喜んで覗いています。
飛散防止がないので悩みましたが、たぶん大丈夫かなぁと。
設置場所の関係で、60センチ諦めましたが、新居では60センチ以上を検討します!
配送も、聞いてたより早くて嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2015-12-02

ちょっと固定しにくい。
幅もしっかりとあり、結構大きいです。大きいものなので、ずれたら嫌だと思い、小さい子供もいるためつっぱり棒が二本あるこちらをえらびました。サイズ的にはもう一つ小さくてもよかったです。ホワイトにしましたが、本当に、もとから付いていたかのように違和感なくお部屋にフィットしました。つっぱり棒のさしこみ口が片方だけはいりにくく、少し焼けたような変色もあり、結局最後までは入らなかったのですが、なんとか固定には影響なかったので、そのまま使用しています。そこだけ残念でした。あとは、とてもよかったです。

4 2015-11-05

最初40センチ幅を注文しましたが、途中で60センチ幅に変更をお願いしました。
すぐに対処してくれとてもありがたかったです。
鏡自体は歪みも無くとてもいいのですが、つっぱり部分があまりつっぱってくれない…
少し触れるとグラグラしてしまいます。
なので、いつでもつっぱれるように、近くに脚立と六角レンチを置いて対処しています。

5 2015-03-29

お気に入りの一品に
引き違い戸のほとんど動かさない側の戸の前に設置しました。この商品と、60cm幅の突っ張りパーティションを並べて設置しました。部屋が見違えるようになり満足しています。ただ、隣り合わせに設置しパーティションと、突っ張るためのパイプを固定するねじの高さが微妙に違っているので、私のような利用も考え、高さを揃えるようにしていただけるとありがたいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー