5 2023-12-18

長く使っていた置き型タイプが転倒し粉々に
次は転倒防止タイプをと少しお高めですがこちらを選びました。
身だしなみにと玄関前に設置しました。壁際ピッタリでとにかく安心。
迷われてる方にはオススメです。

5 2022-07-12

今までは鏡とは名ばかりの幅が狭く全身も映らず場所をとるだけのものを置いていて、ずーっと不満でした。
こちらを見付けて悩みイメージし家人へ訴え、ようやく購入!
玄関がかなりスッキリして、全身が映り大満足です。
我が家的には高さがもう少し短い160cmくらいがあれば良いかなとも思いました。
また設置場所がヘリというかフチ?だったため事前に相談をさせていただきましたが、優しい対応で写真まで撮って送っていただいたおかげでピッタリ設置できました。
ただ天井部分のツッパリのくるくるを付属工具でまわしていくところ、説明書を読んでチャレンジしましたがくるくるが下がってこず…
そして天井かつ設置場所が端っこであるがゆえに手を伸ばして可動域狭く、なので、揺らしても問題なさそうだったのでそのままにしています。
色味は相談して床に合わせたブラウンにしましたが、壁紙に合わせてホワイトの方が良かったかもと未だに悩んでいます。

2022-07-12
お客様
この度は弊社商品をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
御連絡が遅くなり申し訳ありませんが気になる点が御座いましたので
お返事させていただいております。
その点は
「ただ天井部分のツッパリのくるくるを付属工具でまわしていくところ、
説明書を読んでチャレンジしましたがくるくるが下がってこず…」
の部分です。突っ張りがしっかり出来ていないと安全に支障をきたす可能性が
ございます。弊社部品が不良の場合は部品交換いたします。突っ張り作業に
不安が有る場合はお電話等にてレクチャーさせていただきますのでお話をお聞かせ
頂けないでしょうか。

ご都合の良いお日にちをお教えいただければご連絡いたしますので宜しくお願い
致します。

快適収納の杜 山村

5 2011-03-08

こ れ は す ご い
設置して一秒で気に入った!
狭いところに住んでいるのでこれは有り難い
通路に置いたが鏡の手前に立っても全身が映る
幅は余るくらい。(幅30のやつでよかったかな・・・)
空間を広く使える美しさは素晴らしい
つっぱり部分は白いつまみ等少々ださいが、場所を取らない無駄のなさでカバーしたい
買って非常に満足した逸品
※3/11追記:大地震だったが割れず倒れず。ツッパリ恐るべし

5 2011-02-11

狭いアパート内に大きな鏡
身長176cm、胴回り96cmの私が、全身がすっぽり映るサイズなので性能は十分。幸い歪みもありません。
家族も満足しています。
本商品購入前に皆様のレビューを見て購入を躊躇していたのですが、思い切って買ってみたところ、普段から組み立て家具を購入していたので、特に問題なく10分程度で取り付けが完了しました。
購入前のチェックポイントはいかの通りと思います。
1.全長2m超えの梱包で重量は10Kg程度
a)エレベータや階段、部屋といった運搬路の障害物がない。
b)部屋で梱包を解くには、まったく荷物のない状態で4畳半以上のスペースがあると開梱が楽になります。
2.工具・必要なもの
c)カッターorはさみ(開梱用)
d)ゴムハンマー(ストッパー圧入用。必須ではない)
e)脚立(設置・つっぱり調整用。天井に「手首」が届く高さ)
3.その他
ストッパ圧入時にプラ部品が削れカスがでます。
パイプ内側のバリが食い込んでくれるのでストッパが抜けるのを防いでくれる効果があります。

5 2012-06-24

なかなか良い
家に全身映せる姿見が欲しかったのと、玄関に鏡があると空間が広く見えるので、設置場所のサイズを測って注文しました。
サイズが分かれていて、色も選べるので、家の設置場所によって選べてよいと思います。玄関に設置した写真を載せます。ちょうど良い幅の場所に収まってくれたのと、壁の色に合わせた白い足がすっきりして見えたので、良かったです。
普通の大きい鏡を買って設置に街の工務店とかを頼むともっと高いと思うので、自分で設置できて安くすみ良い買い物だったと思います。

• IORさん
  • IORさん

5 2013-11-18

新居用ミラー
新居に姿見のミラーが無いため、この商品を購入しました。
嫁と2人で作業しましたが、嫁がつっぱり棒をセットした状態で私がセッティングしたら・・・
つっぱり棒を天井高よりも高くした状態かつ、中途半端にネジ止めしていたので立てたら天井に打ちつけ、おまけに反動で棒が中に入り込み・・・
棒を出そうとしたら、勢いよく出てきてフローリングが剥がれて穴が開きました・・・
取扱説明書にセッティング時は天井高よりも十分低い位置でしっかりとネジ止めした状態で立てて行いましょう。と記載して欲しいですね。

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2014-03-25

省スペース
受注番号208046-20140305-0714290114
今まで三脚型の鏡を部屋に置いて使っていたのですが、部屋のスペースを有効活用したかったので、本商品に買い替えました。木枠や金属枠のお洒落感のある商品も考えたのですが、他店舗のハンガーラックと合わせてシンプルデザインの本商品を選択しました。40と60で迷いましたが、40を選択。今までの物は木枠含めて40(ミラー部分30)を使っていましたが、本商品の40でも十分大きく感じます。天井を突っ張る部分がいわゆる耐震用の突っ張り棒の面と比べると小さいため、天井部分の強度と倒れないかは少し心配しており、しばらくは注意して見るつもりです。取り付けは一人で行い、10分程度。なお、鏡面はくもり一つなく、きれいでした。

5 2013-02-15

数日前に家具やで姿見を買ったら、映りが悪いし、ミラー全体がカーブしていて、置いてみたらバランスも悪かったので、このつっぱりミラーを新たに買うことにしました。
通路に置きたかったので、奥行きが気になるかと思いましたが、全然気になませんでした。
子どもが接触しても倒れることもなさそうなので購入してよかったと思います。ただ、その後、飛散フィルムを貼ったらやはり映りが悪くなってしまい、貼らないほうがよかったと後悔しています。

5 2010-03-08

場所をとらない鏡!
まっすぐに自立した鏡を探していて、こちらに出会いました。届いてみるとしっかりした良い鏡で、ゆがみもなく、場所をとらないので部屋もすっきりしてとても気に入りました。天井高は240センチです。

5 2021-06-06

取り付けは一人で行いました。女一人でも運べる重さですし、取り付け方も簡単でした。
ウォークインの中に起きたかったのでスリムな物を探してました。
フレームもなくスリムで高さもあるのでウォークインの中でも邪魔することなく、天井で突っ張ってるので地震が多いところなので、実際に地震が来た時に大丈夫かはまだ不明です。
突っ張ってる部分もシルバーではなくホワイトだったら、壁と一体化して目立ちにくいと思います。
ただ傷や歪みもなかったので、満足いくものでした。

5 2015-11-19

斜めの足つきではないので場所を選ばず設置できるのでとてもいい。
全身鏡は欲しいが、その為だけに場所を取られるのは嫌だと思っていたらこの鏡を見つけてこれだ!となって購入。
箪笥の側面に設置したのだが、厚みがないので何も変わりなく生活できる。しかし、きれいに全身が見える。すばらしい!
つっぱりなので倒れてくる心配がないのも好印象。
とにかく買ってよかった商品。

• torayannnさん
  • torayannnさん

5 2015-09-15

大満足!!
いろんな方のレビューで『地震がきても大丈夫』という言葉を信じて購入。
引越して玄関に取り付けました。
説明書には2人でと書いていましたが、一人でとりつけしましたが、簡単にできました。(私が力持ちなだけかもしれませんが・・・)
しっかりナットを回し固定したので、少々揺らしてもびくともしませんでした。
40cmと幅もあるので、出かける前にしっかり姿を確認できます。

5 2015-09-14

満足です
つっぱりタイプにして良かった。
場所を取らない、地震等で転倒の心配が(ほとんど)ない、背が高いから全身映る。
お出かけ前の全身チェックにぴったりです。
40センチ幅と60センチ幅の両方を同時に購入しました。
40センチ幅は普通体型の人なら全身入ります。
が、「スリム」という印象です。
幅広を望むなら60センチがいいでしょう。

• dog49さん
  • dog49さん

5 2013-07-16

満足です
30センチと40センチで悩みましたが、こちらにして良かったです。
スタンド式の鏡を玄関に置いていたのですが、邪魔だったので、
壁に取り付けられる鏡を探していて、この鏡を見つけました。
取り付けも、そんなに大変ではありませんでした。
玄関のスペースが広くなり、全身がちゃんと見れるので、
理想通りで、とても良かったです。
白枠のものを選びました。
壁が白いので、違和感なく溶け込みました。

5 2016-08-07

縦に長いので大きく感じますが、歪みは気になりません。部品が足りなかったのですがすぐに対応してくれて気持ちよかったです。上部のねじが少し目立って気になりますが、まっすぐに設置でき地震が来ても安心感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー