スタンドミラー 鏡 ミラー 姿見 つっぱりミ...(快適収納の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-11
  • 狭いアパート内に大きな鏡
  • 身長176cm、胴回り96cmの私が、全身がすっぽり映るサイズなので性能は十分。幸い歪みもありません。家族も満足しています。本商品購入前に皆様のレビューを見て購入を躊躇していたのですが、思い切って買ってみたところ、普段から組み立て家具を購入していたので、特に問題なく10分程度で取り付けが完了しました。購入前のチェックポイントはいかの通りと思います。1.全長2m超えの梱包で重量は10Kg程 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-02
  • 家具
  • 感想などを参考に選んだのですが、ちょっと残念です。脚が少し斜めになっていたので、片方にスペーサーを入れ調節は必要でした。そのあと鏡を見て。歪んでる。見た瞬間に気付いたレベルです。鏡の上部と下部とで映してみると歪んでいるのがよくわかります。返品したいところですが、大きなものは梱包がかさばるのですぐに処分してしまいました。もっと安価なもので歪んでいたりするのはありますが、ちゃんとし ・・・(続きを読む
  • hide1230811さん

5 2015-09-15

大満足!!
いろんな方のレビューで『地震がきても大丈夫』という言葉を信じて購入。
引越して玄関に取り付けました。
説明書には2人でと書いていましたが、一人でとりつけしましたが、簡単にできました。(私が力持ちなだけかもしれませんが・・・)
しっかりナットを回し固定したので、少々揺らしてもびくともしませんでした。
40cmと幅もあるので、出かける前にしっかり姿を確認できます。

4 2015-12-02

ちょっと固定しにくい。
幅もしっかりとあり、結構大きいです。大きいものなので、ずれたら嫌だと思い、小さい子供もいるためつっぱり棒が二本あるこちらをえらびました。サイズ的にはもう一つ小さくてもよかったです。ホワイトにしましたが、本当に、もとから付いていたかのように違和感なくお部屋にフィットしました。つっぱり棒のさしこみ口が片方だけはいりにくく、少し焼けたような変色もあり、結局最後までは入らなかったのですが、なんとか固定には影響なかったので、そのまま使用しています。そこだけ残念でした。あとは、とてもよかったです。

5 2015-11-19

斜めの足つきではないので場所を選ばず設置できるのでとてもいい。
全身鏡は欲しいが、その為だけに場所を取られるのは嫌だと思っていたらこの鏡を見つけてこれだ!となって購入。
箪笥の側面に設置したのだが、厚みがないので何も変わりなく生活できる。しかし、きれいに全身が見える。すばらしい!
つっぱりなので倒れてくる心配がないのも好印象。
とにかく買ってよかった商品。

4 2015-11-05

最初40センチ幅を注文しましたが、途中で60センチ幅に変更をお願いしました。
すぐに対処してくれとてもありがたかったです。
鏡自体は歪みも無くとてもいいのですが、つっぱり部分があまりつっぱってくれない…
少し触れるとグラグラしてしまいます。
なので、いつでもつっぱれるように、近くに脚立と六角レンチを置いて対処しています。

5 2016-03-27

縦180ととても大きいと思って躊躇してました。けど突っ張りタイプで場所を取らないので購入しました。設置してみると、ぜんぜん大きさが気にならず、白い壁に同化して馴染んでいます。これは大きくないとかえって不自然かもしれませんね。とっても気に入っていて、娘も鏡に写る姿を楽しんでいます。

5 2015-12-05

狭い玄関でも全く邪魔にならずスッキリと設置出来て感激です。外出する時の服と靴のバランスをすぐにチェック出来るので助かっています。もっと早くかえば良かったです。またそのうち娘の部屋にもう一台購入すると思います。
箱が思ったより大きくてビックリしましたが、開けてみると殆ど組み立てられており、残りは私一人でも組み立て&設置出来ました。段ボールを片付ける方が面倒くさいくらいでした。

• Blue*Oceanさん
  • Blue*Oceanさん

5 2015-12-03

30cmと迷いましたが、こっちを買って正解です。
取り付けもとても簡単でした。

4 2015-10-24

なかなか良いです。
30センチと迷いましたが、40センチにしました。高さもあるためか結構大きく、ダンスを踊っても映るぐらいです。通常姿見としては30センチでも十分いけそうですが、よく映るので良いです。
色はクリームにしましたが、部屋の壁などの白は大抵アイボリーががっているので調和しています。
ガラスに額がないからなのか、端のところがカビ?さび?のように色がついているところが数か所ありますが、さほど気にはならないので☆4つにしました。
子供部屋に置いたので、今後自分の部屋で身支度を整えてくれることを期待しています。

5 2015-09-14

満足です
つっぱりタイプにして良かった。
場所を取らない、地震等で転倒の心配が(ほとんど)ない、背が高いから全身映る。
お出かけ前の全身チェックにぴったりです。
40センチ幅と60センチ幅の両方を同時に購入しました。
40センチ幅は普通体型の人なら全身入ります。
が、「スリム」という印象です。
幅広を望むなら60センチがいいでしょう。

5 2015-08-31

ちょうどいい
会社を経営しています。研修生の営業トークの練習に大きな鏡が要るので購入。幅が何種類かあるので、組み合わせて使用しています。柱用にリピします。

4 2016-05-28

良い買い物しました☆
玄関用にと40センチのブラウンを買いました。注文から3日で届きました。30分くらいで私一人で設置できました(*^^*)回す取手のところも同じカラーだとなおよしな気がしました。(白いです)幅もとりませんし満足しています?(^o^)/

4 2016-05-24

玄関用に購入しました。幅60cmとどちらにするか迷いましたが、40cmで十分でした。
奥行が小さいのはありがたいですね。
組立説明書は多少不親切な気もしましたが、設置作業自体は簡単だと思います。

• にら雪さん
  • にら雪さん

5 2016-04-12

一人暮らしには
とてもいいです。
玄関にでも、部屋にでも、使えそうです。

5 2016-04-02

マンションの玄関に設置しました。入居者の皆さんから大好評を得ております。

4 2016-03-31

注文から4日で届きました。女1人で組み立てはできましたが、とても重かったです。
ダンボールを開けて鏡を見ると手の跡があって星−1にしましまた。指紋ではない為手袋をした手でしょうか⁉︎
それ以外は良く家族も喜んでいます。