スタンドミラー 鏡 ミラー 姿見 つっぱりミ...(快適収納の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-11
  • 狭いアパート内に大きな鏡
  • 身長176cm、胴回り96cmの私が、全身がすっぽり映るサイズなので性能は十分。幸い歪みもありません。家族も満足しています。本商品購入前に皆様のレビューを見て購入を躊躇していたのですが、思い切って買ってみたところ、普段から組み立て家具を購入していたので、特に問題なく10分程度で取り付けが完了しました。購入前のチェックポイントはいかの通りと思います。1.全長2m超えの梱包で重量は10Kg程 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-02
  • 家具
  • 感想などを参考に選んだのですが、ちょっと残念です。脚が少し斜めになっていたので、片方にスペーサーを入れ調節は必要でした。そのあと鏡を見て。歪んでる。見た瞬間に気付いたレベルです。鏡の上部と下部とで映してみると歪んでいるのがよくわかります。返品したいところですが、大きなものは梱包がかさばるのですぐに処分してしまいました。もっと安価なもので歪んでいたりするのはありますが、ちゃんとし ・・・(続きを読む
  • hide1230811さん

5 2015-11-19

斜めの足つきではないので場所を選ばず設置できるのでとてもいい。
全身鏡は欲しいが、その為だけに場所を取られるのは嫌だと思っていたらこの鏡を見つけてこれだ!となって購入。
箪笥の側面に設置したのだが、厚みがないので何も変わりなく生活できる。しかし、きれいに全身が見える。すばらしい!
つっぱりなので倒れてくる心配がないのも好印象。
とにかく買ってよかった商品。

4 2015-10-24

なかなか良いです。
30センチと迷いましたが、40センチにしました。高さもあるためか結構大きく、ダンスを踊っても映るぐらいです。通常姿見としては30センチでも十分いけそうですが、よく映るので良いです。
色はクリームにしましたが、部屋の壁などの白は大抵アイボリーががっているので調和しています。
ガラスに額がないからなのか、端のところがカビ?さび?のように色がついているところが数か所ありますが、さほど気にはならないので☆4つにしました。
子供部屋に置いたので、今後自分の部屋で身支度を整えてくれることを期待しています。

• Blue*Oceanさん
  • Blue*Oceanさん

5 2015-12-03

30cmと迷いましたが、こっちを買って正解です。
取り付けもとても簡単でした。

4 2015-12-02

ちょっと固定しにくい。
幅もしっかりとあり、結構大きいです。大きいものなので、ずれたら嫌だと思い、小さい子供もいるためつっぱり棒が二本あるこちらをえらびました。サイズ的にはもう一つ小さくてもよかったです。ホワイトにしましたが、本当に、もとから付いていたかのように違和感なくお部屋にフィットしました。つっぱり棒のさしこみ口が片方だけはいりにくく、少し焼けたような変色もあり、結局最後までは入らなかったのですが、なんとか固定には影響なかったので、そのまま使用しています。そこだけ残念でした。あとは、とてもよかったです。

4 2015-11-05

最初40センチ幅を注文しましたが、途中で60センチ幅に変更をお願いしました。
すぐに対処してくれとてもありがたかったです。
鏡自体は歪みも無くとてもいいのですが、つっぱり部分があまりつっぱってくれない…
少し触れるとグラグラしてしまいます。
なので、いつでもつっぱれるように、近くに脚立と六角レンチを置いて対処しています。

5 2016-06-29

良い商品です
玄関入ってすぐの廊下に設置。
天井に突っ張る時に、2人いると安心かもしれません。(支えている人と固定する人)固定は簡単でしっかりしています。鏡裏に斜めに支え棒がついている自立式の鏡を倒して割ってしまったことがあるので、満足です。
他のレビューにあるように鏡に跡は数カ所ついていましたが、私は拭けばいいと思ったのでそこまで気にしませんでした。
注文時にお色を選択することに気づかず、ホワイトが欲しかった所シルバーが届いてしまったので、購入の際は気をつけてください。(支障はありませんでした)

5 2016-06-05

かなり良いです
スタンド式と迷いましたが、場所をとらずに済むのでこちらに決めて良かったです。
ただのクローゼットが衣装部屋のような表情になりました。

5 2015-12-05

狭い玄関でも全く邪魔にならずスッキリと設置出来て感激です。外出する時の服と靴のバランスをすぐにチェック出来るので助かっています。もっと早くかえば良かったです。またそのうち娘の部屋にもう一台購入すると思います。
箱が思ったより大きくてビックリしましたが、開けてみると殆ど組み立てられており、残りは私一人でも組み立て&設置出来ました。段ボールを片付ける方が面倒くさいくらいでした。

4 2016-09-14

安定感あります
寝室の壁につけました。
独りでは設置が難しく夫と2人で作業しましたが、40cm幅でかなり広い範囲が見れ満足しています。
ちょっとの地震では倒れなそうで、安心です。

5 2016-08-07

縦に長いので大きく感じますが、歪みは気になりません。部品が足りなかったのですがすぐに対応してくれて気持ちよかったです。上部のねじが少し目立って気になりますが、まっすぐに設置でき地震が来ても安心感があります。

5 2016-06-10

(^◇^)
すっごくいいです。設置も簡単で、一人でできました。
ただ、上のネジのところの説明がもう少しあると助かりますます。
それ以外は満足です。

4 2016-05-28

良い買い物しました☆
玄関用にと40センチのブラウンを買いました。注文から3日で届きました。30分くらいで私一人で設置できました(*^^*)回す取手のところも同じカラーだとなおよしな気がしました。(白いです)幅もとりませんし満足しています?(^o^)/

• にら雪さん
  • にら雪さん

5 2016-04-12

一人暮らしには
とてもいいです。
玄関にでも、部屋にでも、使えそうです。

5 2016-04-02

マンションの玄関に設置しました。入居者の皆さんから大好評を得ております。

4 2016-03-31

注文から4日で届きました。女1人で組み立てはできましたが、とても重かったです。
ダンボールを開けて鏡を見ると手の跡があって星−1にしましまた。指紋ではない為手袋をした手でしょうか⁉︎
それ以外は良く家族も喜んでいます。