2023/10/28
    アップライトピアノを戸建からマンションに移したので、防音対策のため購入しました。思ったより軽くて簡単に取り付けることができました。付ける前は、静かな曲でもかなり響く感じがありましたが、付けた後はあまり響かなくなったので、買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/22
    2017/09/16
    きゃら☆めるさん
    効果ありました
    ピアノ移動ついでに防音パネルを試してみたところ、かなり高音部分が抑えられて効果ありました。 音量にもよりますが電子ピアノでやや大きめにして弾いてる方が響くくらいです。 とくに外に出て音漏れをチェックしましたが、窓を閉めた状態で鉄筋の建物でかすかに聞こえるくらいまでになってました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2015/07/11
    設置が簡単でした。
    ピアノを動かすのには大変苦労しましたが、商品自身は後ろに入れ込むだけなので設置は簡単でした。 マンションなので階下に対する防音対策として購入しましたが、 階下の方に効果が有ったか否かはまだ確認出来ていないので、効果の程は分かりません。 弾き手に聞こえる音があまりにも悪くなったら困るなと思っていたのですが、 それは問題ない程度で済んでいます。
    注文日:2015/06/27
    2014/03/10
    かなり抑えられました。オススメ
    本日無事設置できました。背面に入れただけなので、どれほど効き目があるかな…と思いましたが、かなり今迄とは違い静かになりました。今迄後ろからあんなに音が出ていたのかと、改めて実感しました。我が家はメゾネットタイプの建物なのですが、部屋の扉を閉めて一階に下りるとまあ練習してるな…という程度。外に出たらかすかに聞こえる程度。どこから聞こえているのかなという感じでした。買ってよかったです。
    注文日:2014/02/18
    2013/02/28
    女性1人で設置することができました。 私はピアノの音の響きが好きなので、設置前と比べたらですが響きが抑えられるかんじがありその点でおすすめ度は4にしました。 しかし、響き具合は好みがあるので人によっては全く気にならない可能性も大いにあるかと思います。 また、当初の目的である防音効果については期待以上に感じました。 (ピアノ前面で聞こえる音量は全体的にあまり変わらず、でもフォルテッシモは音量が抑えられているのを感じます、でもちゃんと強弱はつけられます)
    注文日:2013/02/19
    2018/10/24
    くますけ47さん
    マンションでアップライトピアノを弾くため購入しました。 ピアノの足にフトーゴムDを履かせいるため、静音パネルに付属のウレタンを使っても高さが足りなくて、高さ3センチくらいの棒を使って高さを調整しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2017/10/16
    YAMAHAのアップライトUXモデル用に購入。 搬入の時に業者さんについでに設置もしていただきましたが、底上げせずにいけました。壁との間に固定する付属のスポンジも4つで足りました。 キンキン響く音がなくなり優しい音色になりました。 夜でも雨戸を閉めれば消音ペダルで練習できそうです。
    注文日:2017/09/19
    2017/10/04
    h2570さん
    気持ち静かになった?
    設置の仕方が悪いのか、劇的な変化はありませんでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2015/11/17
    良かったです!
    実家のピアノを自宅に持ってきて使うのと同時に購入しました。 多少外に聞こえますが、騒音になる程ではなく安心してピアノが弾けます。 購入して良かったと思います!
    注文日:2015/09/07
    2015/04/14
    まめた5172さん
    良いのだと思う
    転居後のピアノ設置と同時に設置したため、音の比較はできませんが、調律師の方からは、この値段帯では一番いいよ言われました。
    注文日:2014/09/03