【3万点以上の品揃え】MET メット 2013年度...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-29

• フィット感:5
ピッタリサイズでびっくり
【デザイン】
【耐久性】ロードバイク初心者として初めてヘルメット購入したのでわかりませんが、恐らく問題無いレベルだと思います。
【安全性】上に同じ。
【機能性】後ろについてるダイヤルで調整出来るのは確かに便利。使ってみて実感。平地でピッタリサイズだけど、自転車乗ってる時はなんかちょっと浮く感じがしたので締め付けてみました。
【フィット感】初心者で何も分からず、試着もせずに思い切ってネットで購入(無謀なことは承知)。ほかの方のレビューでちょっと細長と書いてあったので、自分に合うかもと思っていたら、ホントにジャストフィットでした。良かった良かった。サイズもMサイズでズバリ的中。家の近くのスポーツDEPOで、他メーカーのM/Lサイズを被ってみたら全然大きかったので、Mサイズかな〜くらいに思っていたのですが。
【その他】
初心者で何もわかりませんでしたが、ネットでいろいろ検索して、値段が手頃でシンプルでカッコイイのを選ぶと、これにいきつきました。一か八かでしたが、サイズもピッタリで大満足です。

4 2013-11-10

• フィット感:3
お勧めできます。
【デザイン】
文句なしにかっこいいです。上位モデルにも負けないと思います。
【耐久性】
まだわかりませんが、ヘルメットですので使えても3年程度かと思っています。
【安全性】
問題ないと思います。
【機能性】
ベンチレーションは凄く効いていますので、快適です。
虫除けのネットなどはついていないので、対策が必要な場合は別途工夫が必要です。
【フィット感】
OGKカブトの商品と比べ、やはり頭の形は縦長です。
私はOGKの商品を試着してサイズ感を確かめて、MET社のストラディバリウスを試着してサイズ感を確認した上で、間を取ったくらいのイメージで購入を決めました。結果としてはMでちょうど良いサイズでした。
※友人数人にかぶってもらったところ、Mでは入らない、と言われました。私の頭は小さめのようです。
ちなみにベルト部分が少し短めのようです。
使用に差し障りはありませんが最大限伸ばした状態で使っています。
【その他】
特になし

• th5oさん
  • th5oさん

4 2013-10-30

• 機能性:3
シアンパネル / M
頭のサイズ54cmの息子用に、父親の趣味で買いました。
ヘルメットはメーカーや型番ごとに適応サイズが全く違うんですね。
----------
OGK Kabuto(Sサイズ):55cm~56cm
BRIDGESTONE エアリオ:54-56cm, 300g
O-cle(S/Mサイズ):54-58cm, 230g
BELL TRIGGER:50-57cm, 273g
BELL OCTANE:50-57cm, バイザー付き310g
BELL ALIBI:50-57cm, バイザー付き302g
LAZER '13NEON:54-61cm, 290g
MET フォルテ(M):52-59cm, 240g
----------
成長した大人はぴったり合うものを買えばいいですが、子供の頭は大きくなるので
これから長く使えるもの(下側で54cmをカバーして上は60cm位まであればベスト)
ということで、LAZERの'13NEON(光る)とMET フォルテで悩んだあと
METを購入しました。
届いたヘルメットのサイズはぴったりで、モノももちろん良く、
長く使えそうなのでよかったです。

5 2013-08-28

ブルーブラックホワイト L60/62 購入
【デザイン】いろんなメーカーの中で一番気に入って購入しました。
【耐久性】これからですが、信頼できると思います。
【安全性】車連公認なので大丈夫でしょう。
【機能性】いままで使っていた物より、軽くて通気性が良いです。
【フィット感】自分の頭部のサイズが 60cm で L60/62 がシャストサイズでした。
【その他】最後に商品には、問題ありませんが、このお店にはちょと問題ありかな。

5 2013-10-17

気に入った!!
【デザイン】どのヘルメットよりも一番カッコイイと思う。
【耐久性】まだわからない
【安全性】まだわからない
【機能性】よさそう
【フィット感】バッチリ!
【その他】外国製なので頭に合うか心配でしたが、ピッタリでよかったです。とにかくデザインがスッキリしていて、キノコにもならず、カッコイイです。こいうのがほしかったので、大満足です。

5 2014-10-09

• フィット感:4
とても頑丈で、デザインもシンプルで好きです。

• pithiroさん
  • pithiroさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2013-11-11

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
デザインGOOD!
「イタリアンサイズは若干小さい!」評判と、実際に他店で試着しておいたため、ワンサイズUP品を注文して正解でした!送料も無料だったし、気に入りました!

• medic80-さん
  • medic80-さん

4 2013-11-07

これまでにない一体感
以前使用していたものと比べて格段に軽く、装着後の締め付け感無く固定されています。
フォルムは大変気に入っていますが、私の場合は若干のキノコスタイルとなってしまいました。
ですが、永く使っていきたい逸品です。

4 2013-10-20

• 耐久性:4
  • フィット感:5
注文から商品到着までの日数も早く、荷物の梱包も丁寧で良かったです。

5 2013-10-19

• フィット感:4
軽い
軽いけど、安っぽっくないデザインで良いです。
METなので信頼性はあると思います。

5 2013-10-19

• 安全性:3
  • フィット感:5
イタリアンって感じでキノコにならないと言う事で購入。

5 2013-10-09

優れたデザインとコストパフォーマンス
オシャレなデザインに惹かれました。
カラーリングやロゴの感じもカッコいい。
METはキノコになりにくい形状で、日本メーカー以外では比較的日本人に合いやすいということで購入したのですが、機能性や品質にも満足してます。
コストパフォーマンスの高い品だと思います。

5 2013-10-07

• 耐久性:4
メット フォルテ
ジャストサイズで、かぶった感じもキノコにならずさすがイタリアという感じです。
値段の割にはコストパフォーマンスが非常に高いと感じました。

4 2013-09-22

• フィット感:1
先日購入してすぐ同じモノを購入しました。
親子でカッコイイヘルメットを被ってサイクリングを楽しめそうです(^^)/
ただサイズがMとLで極端に変わってしまったのが残念(>_<)
キノコになってしまった...この中間サイズが欲しいかな。

5 2013-09-17

• 機能性:
スマート
細身のデザインで頭でっかちになりません。フィット感も良い。