購入者さんの《即納》【土日祝もあす楽】ELITE (エリー...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-14

騒音・振動の少なさを優先し購入
マンションに住んでいることから、騒音・振動の少なさを優先し本商品をELETEのマットとともに購入しました。
5回使用しましたが、隣人からの苦情はありません。
(ちなみに隣人は上階しかいませんが・・・)
振動については、我が家の場合は、使用時に周りの置き物が揺れていなかったことから、隣人に迷惑をかけることはないと思います。
騒音については、他商品と比べていないので何とも言えませんが、換気扇(強)と同じくらいの騒音だと思います。
なお、負荷調整はついていませんが、私にはなくても問題ない(十分負荷のある)レベルでした。